Терскол. Сегодня мы открыли горнолыжный сезон!

Пишет bigm, 23.10.2011 11:37


Практически неделю не было погоды, в поселке шел дождь, а на верху соответственно снег. Когда случались небольшие окна и горы открывались, бросалось в глаза, какие они стали белые. И, конечно, увидев в прогнозе обещания хорошей погоды на субботу, мы решили поехать на разведку.



Подъемники сейчас работают только для строителей. Рано утром они поднимаются и мы, как работники канатки, смогли добраться до Мира. Кстати, новую канатку уже починили, трос повесили, сломанную опору восстановили.

На Мире снега оказалось по колено. Мы были приятно удивлены. Но, чтоб не слишком рисковать, все-таки это первый снег и слишком просто нарваться на камни, решили ехать на Кругозор по дороге. Ее, как правило, раньше всего заметает снегом почему-то.

Со словами: "Ну что, поехали убивать доски!?" - мы тронулись в путь. На дороге снега было много, но он был с корочкой и не ровный совсем. Кочка на кочке, приходилось показывать чудеса изворотливости. У ребят получалось хорошо, а у меня что-то не очень.
На пол пути дорога упирается в трассу. Выглядела она подозрительно ровно.Но мы зря опасались! Снег на трассе оказался плотным и мы с большим удовольствием спустились до станции, так и не сняв ни разу лыжи! И даже их не поцарапали. Удивительно!

Позже, нам посчастливилось еще раз подняться. Но расплатой за удовольствие оказалось то, что мы не успели на вагончик, который вез рабочих вниз в Азау. Пришлось тащиться пешком.

Зато в нижней части трассы, уже ближе к Азау, нам на встречу вышли молодые туры! Я так близко их еще не видела. На горе так мало народу в этом году, что даже звери повадились щипать травку вокруг законсервированных пушек!

Эх, как же хорошо у нас было до известных печальных событий. Мы очень надеемся, что к сезону все наладится и наши лыжи не будут валяться в
кладовке без дела.

Видео иллюстрация к рассказу:

155


Комментарии:
2
Очень рада за вас! А еще за туров! Вот кому КТО пользу принесла )))) А то их туристы все время пугали...

2
Ага, они даже нас особо не испугались. Молодые...))) Ох, ноги болят...)))

0
хорошо Вам.... -). а что слышно о снятии КТО?

0
да, много постов из Приэльбрусья. Дразнятся, но КТО...

1
Ходят слухи, что начнут пускать в декабре, но опять - ничего определенного. Мы не дразнимся, эт мы пытаемся быть оптимистами )))

0
ну хотябы слухи...

0
Светка, какая у тя шапка с жирафом:))
Надеюсь, что начнут к вам пускать)

0
Очень бы хотелось традиционно начать сезон в ПЭ, спасибо за лучик надежды.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru