Международная экспедиция на Дудх-Коси - сплав с Эвереста

Пишет fga, 07.09.2007 06:26

Международная экспедиция на Дудх-Коси -  сплав с Эвереста (Вода, катамаран. бублик, каяк, река, томск-гималаи-2007)

В октябре текущего года состоится международная гималайская Экспедиция с участием рафтеров и каякеров из России (Томск, Владивосток, Омск), Непала и Новой Зеландии. Главная задача экспедиции - сплав с Эвереста по одной из самых крутопадающих рек мира Дудх-Коси. Эта река имеет славу «безжалостной реки Эвереста», о которой английский альпинист Крис Бонингтон сказал «Сплав по Дудх-Коси и восхождение на Эверест одинаково опасны».



Первое знакомство с Дудх-Коси томичи произвели в 2003 году. Команда состояла из двух человек, которые шли на 2-х местном катамаране и плоту "бублик". Томичи при поддержке непальских проводников сумели пройти часть препятствий верхних каньонов, но полностью обнесли ущелье под монастырем Тенг-Боче, Намче-Базаром, Луклой и Басой.

В 2005 году Евгений Ковалевский произвел общий осмотр ранее непройденных ущелий, и сейчас команда готовится совершить максимально полное прохождение реки.

Международная экспедиция на Дудх-Коси -  сплав с Эвереста (Вода, катамаран. бублик, каяк, река, томск-гималаи-2007)
В июле текущего года экстремалы провели тренировочные сборы на Мажойском каскаде реки Чуя, препятствия которого считаются эталоном высшей категории сложности.

Вылет россиян в Непал намечен из Новосибирска на конец сентября 2007 года. Для акклиматизации в условиях высокогорья спортсмены взойдут на гималайскую вершину Кала Патар (5660 м) с водружением флагов России, Непала и Новой Зеландии, а также городов участников. После этого на склонах Эвереста будет организован базовый лагерь, откуда с высоты около 5000м начнётся 130-километровый экстремальный сплав. Команда планирует осуществить максимально полное прохождение реки на данный момент. В арсенале спортсменов катамаран-двойка, каяки и плот "бублик".

24


Комментарии:
0
Есть информация, кто-нить проходил этот каньон ранее? Или будет первопроход?

0
Неслабо вы потренировались на Чуе.
Григорий, как информационный координатор, расскажите смогут ли члены экспедиции звонить в Москву? Мы бы с интересом послушали как у них пойдут дела.

0
exe: Спутниковый телефон будет, но пока не известно, сколько будет времени (траффика). Если времени будет мало, то звонить точно не получится, но я могу скидывать новости в текстовом формате и даже с фото :).

chum: Есть несколько еще никем не пройденных каньонов.

0
Есть ли какая то информация по группе пропавшей в Китае? Что за река и что за группа?

0
На сайте whitewater.ru публикуется самая последняя информация, смотрите по ссылке

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru