Открытие паудер-сезона 2011-2012

Пишет mkrut, 25.10.2011 02:04

Дела, дела, Лыжный салон, пробки… что за суета? Не выдержав накала страстей, я умчался в Красную Поляну в гости к Максу Ануфрикову. Посидели, посмотрели прогноз… позвонили друзьям, взяли лодочки, лыжи – и поехали в Абхазию.





Буквально в десятке километров от Адлера, по ту сторону границы, чудесным образом исчезли Камазы и появились эвкалипты с пальмами. Гагрское море встретило нас величественным волнением при почти полном отсутствии ветра.



Диалог с абхазским пограничником:

- Че вы на лыжах по мандаринам будете кататься? снега ведь нет!

- Ну мы же в горы

- Как вы в горы проедете, там же снега по пояс!

Заехали на машине на 1500, оставили ее под присмотром сторожа, и пошли по южному склону вверх. На этом склоне лежало около 10 см снега, и ски-тур не понадобился. Поднялись над зоной леса, вышли на хребет и увидели нашу цель – северный подветренный цирк, со слоем паудера 20 см, лежащем на хорошей твердой подложке!




Позже мы пожалели, что не взяли кемпингового снаряжения и не засели в этом цирке на несколько дней. Какие же красивые на Западном Кавказе горы!

Но на следующий день нас ждал сплав по реке, по истокам которой мы и катались на лыжах.



А теперь хочу сказать пару слов о негативе. Я думаю, не скоро мы вернемся в Абхазию. Потому что на следующий день мы, грубо говоря, уже уносили ноги прочь из этой дикой республики, и успокоились только после пересечения границы. Полная анархия, царящая в Абхазии, порождает абсолютно примитивные и противные правила взаимоотношений между людьми, прикрываемые несуществующими «законами гор».

У кого в кармане пушка – тот и хозяин положения. А хотя бы пистолет есть у каждого абхазца, у многих – автомат Калашникова.

Сплошные запреты, поборы на каждом углу, вопиющее воровство, высокие (!) цены порождают непригодные условия даже для таких непритязательных путешественников, как мы. Как жаль, что в Грузию так тяжело попасть на своей машине…

Сейчас мы отдохнули, ждем пополнения команды и завтра отправляемся в новый «поход»! В этот выход я отправлюсь уже на новых лыжах Rossignol Super S7:


и в новой зимней курточке Halti Vapaa:


Жду с предвкушением!

Сезон команды PowderDay открыт! Примерно одновременно с сезоном на Домбае и в Приэльбрусье :)

Впервые опубликовано на powderday.ru

55


Комментарии:
0
Вот хрень! Я думал все нормально в Абхазии =((

0
Миш, почему ты считаешь что в Грузию тяжело попасть на машине?
Насколько я смог узнать особых проблем нет на п/п Верхний Ларс, может что мне не договоравали, но я в это с трудом верю...

0
Один пункт въезда на всю страну - это разве не тяжело? А по пути обязательно надо проехать кабардинских ментов.
И вообще, разве не абсурд - при наличии дороги вдоль побережья, при наличии кодорской дороги огибать весь Кавказ?

0
Крутыхи!!!! С первым снегом )))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru