La Sportiva LEGENDS ONLY: Дима Шарафутдинов - 2!

Пишет Annna, 25.10.2011 10:28

Об этих соревнованиях практически никто не знал, ведь это не Кубок мира и не Чемпионат. Но это даже круче!) Всего 5 приглашенных участников: Adam Ondra, Daniel Woods, Paul Robinson, Anthony Gullsten и Дмитрий Шарафутдинов.



Немного о приглашенных спортсменах: Adam Ondra, Daniel Woods, Paul Robinson - эти трое известны тем, что каждый из них пролез на скалах по несколько боулдеров категории 8c, Дмитрий Шарафутдинов - про него и так все знают) двукратный чемпион мира в боулдеринге и приглашенный организаторами молодой скалолаз из Финляндии Anthony Gullsten.

Соревнования проходили на скалодроме Klättercentret, в Стокгольме (Швеция).
Формат соревнований отличается от всем привычной французской системы, по которой обычно проводят все этапы Кубка мира. За день до старта участникам давалось 2 часа на опробование трасс. По словам Димы, трассы очень сложные, уровня 8a-8b, на опробовании им удалось полностью пролезть только 3 трассы из 5. На следующий день каждому участнику давалось по 3+ минуты на каждую трассу. Сначала все по очереди лазают 1 трассу, затем переходят на 2 и так далее.


Foto by Björn Pohl, Jonas Paulsson, Alexander Rydén, Shawn Boye.

Ну а начались соревнования с того, что на скалодром приехал белый лимузин и привез "звезд" скалолазания) Без красной ковровой дорожки правда, но тоже ничего! Рекомендую к просмотру полностью видео с соревнований (1ч 34мин). Правда на шведском языке.



Результаты:
1. Adam Ondra
2. Дмитрий Шарафутдинов
3. Daniel Woods
4. Paul Robinson
5. Anthony Gullsten

160


Комментарии:
7
Спасибо, Аня, ты как всегда оперативнее многих))))

6
где фотки Шарфа в лимузине?!!

1
не думаю, что там было что-то интересное - среди девочек ведь соревнования не проводили))

4
Спасибо-преспасибо) начинаю смотреть по второму кругу..) руки потные, и хочется после работы пойти лазать. В общем то, что нужно,чтобы не затухнуть)

3
вторая трасса с подвесной зацепкой-шариком классная )

1
В фейсбуке, в комунити - I love climbing, в альбоме фотографий с эвентов, есть все эти прославленные знаменитости. Кроме Дмитрия, хотя, всем известно, что он самый крутой и кумир всех детей.
Несправедливость....

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru