Открытый Чемпионат Республики Беларусь по вертолетному спорту

Пишет milkagenka, 26.10.2011 09:34



22 и 23 октября 2011 года на аэродроме «Куковячино» Витебского аэроклуба ДОСААФ им. А.К. Горовца, сотоялся Открытый Чемпионат Республики Беларусь по вертолетному спорту.
В соревнованиях приняли участие 8 экипажей, 6 мужских, 1 женский и 1 смешанный, из Республики Беларусь и России.
Спортсмены представляли 4 команды: Минск-Москва - Антон Данченко, Владимир Стриенок, Андрей Орехов, Виктор Калинин; г. Витебск – Сергей Голубцов, Олег Копецкий, Владимир Бугаев, Сергей Дятлов; Витебский аэроклуб - Анна Манько, Александр Грищенко, Никита Лаптев, Сергей Кособуцкий , ВК «Аэросоюз» - Маргарита Афанаскина, Евгения Замула, Григорий Чалов, Василий Головкин.
Первой дисциплиной, которую разыграли спортсмены, стало упражнение №2 «Полет на точность». Лучший результат в нем показали пилоты из команды Минск-Москва, Антон Данченко и Владимир Стриенок, второе место заняли Маргарита Афанаскина, Евгения Замула, ВК «Аэросоюз», третье место выиграли Владимир Бугаев, Сергей Дятлов, представляющие г. Витебск.
После завершения первой дисциплины, спортсмены разыграли упражнение №4 «Слалом и мастерство». В нем отличились Сергей Голубцов, Олег Копецкий, г. Витебск, выигравшие первое место, второе заняли Антон Данченко, Владимир Стриенок из команды Минск-Москва, третьими Анна Манько, Александр Грищенко, команда Витебского аэроклуба.
Упражнение №3 «Развозка грузов» завершало соревновательную программу первого дня чемпионата. Первое место в нем занял экипаж из г. Витебск, Сергей Голубцов, Олег Копецкий, второе место досталось спортсменам Витебского аэроклуба Никите Лаптеву и Сергею Кособуцкому, третье Андрею Орехову, Виктору Калинину из команды Минск-Москва.
На 23 октября было запланировано упражнение №1 «Навигация с точным прибытием по времени и сбросом груза», но утро встретило спортсменов и судей низкой облачностью, туманом и мелким дождем. После двухчасового ожидания и неутешительного прогноза на весь день, судейская коллегия и дирекция Чемпионата решила не рисковать жизнью и здоровьем спортсменов и приняла решение об отмене выполнения упражнения.
По результатам трех упражнений в многоборье первое место занял экипаж Антон Данченко и Владимир Стриенок из команды Минск-Москва, второе место выиграли Сергей Голубцов, Олег Копецкий, г. Витебск, третье Никита Лаптев, Сергей Кособуцкий, Витебский аэроклуб.
В командной борьбе первенствовали спортсмены команды Минск-Москва, вторыми стали спортсмены команды г. Витебска, третьими спортсмены из ВК «Аэросоюз».

Геннадий Милуцкий Витебск-Москва

Фотогалерея Открытого Чемпионата Республики Беларусь по вертолетному спорту 2011: http://www.milkagenka.ru/mefoto/galer/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=281

Программа новостей с информацией об Открытом Чемпионате Республики Беларусь по вертолетному спорту от Пилот ТВ: http://pilottv.aviationtoday.ru/vids/Vypusk_54.html?lng=ru

Видео: День первый

Видео: День второй

Видео: День третий

19


Комментарии:
0
......посмотрел на фотографию ....... улыбнулся .........вспомнилось , как все было у нас двадцать лет тому назад ...... держитесь ребята !

0
А можно какое-то видео или фотографии в пост вставить?
Ведь каждый раз - лишь общая фотография группы людей, а потом в комментариях: "Почему это никто не интересуется?!.. Не говорит "Спасибо"?!.. Все в горы ушли и Риск горами оккупировали!!...".
Мне кажется, это не потому, что не интересуется, а тема не полностью раскрыта - нет визуального контакта, непонятно в чем и как заключается этот вертолетный спорт...
Вот тогда было бы больше понимания, а с ним - заинтересованности и благодарности. :-)

1
Видео и фото есть. Обязательно сделаю фотоальбом и вставлю или поставлю ссылку со своего сайта.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru