Тестирование East Wind из Polartec® Wind Pro®

Пишет Irina Morozova, 28.10.2011 12:07

Еще одна модель в линейке РедФокса, которая идет в мультигоночной серии. Не знаю как для мультигонок, но для альпинизма это отличный вариант.

Теплая, не продувается, отлично дышит.





Мы использовались эти куртки мужскую и женскую модель:
в Иордании, Вади Рам, март. Скалолазные маршруты
на Замин-Карор, Татжикистан, июль.
и просто в обычном обиходе.




Материал
Изнутри мягкая флисовая поверхность, снаружи – гладкая. Мягкая внутренняя ткань комфортна для тела по тактильным ощущениям, даже если куртка надета на голое тело или на майку. А на наружной поверхности за счет того, что она гладкая, на куртку не налипает пыль, грязь, как это происходит с ворсистыми поверхностями. И капли несильного дождя или снега с нее скатываются какое-то время.

Я одевала просто одну эту куртку на термофутболку или термобелье, в сочетании с курткой Activ Shell, когда становилось холодно или начинался дождь/снег, и с пуховой жилеткой или мембранной курткой, когда совсем суровые условия становились.

Непродуваемость ткани. Этот материал Wind Pro не настолько непродуваем, как Виндстопер. Wind Pro сильный ветер продувает, но этот ветер не ощущается, как дискомфортный. Исключение составляют зимний холодный ледяной ветер, либо летом в условиях больших высот, например, Безенги, Памир. В таких случая дополнительно сверху хочется надеть мембрану. А для средних температур и ветров ветрозащитных свойств данного материала вполне достаточно.
В отличие от виндблока, который имеет плохие дышашие свойства, Wind Pro хорошо дышит. По моим субъективным ощущениям намного лучше, чем poewr stretch.


Износоустойчивость.
Наружная гладкая поверхность обладает хорошей износоустойчивостью. В Иордании поначалу, когда приходилось постоянно щемиться через какие-то камины и расщелины, я думала что она убьется тут же в хлам. Но на ткани ни одной зацепки, потертости. Единственное, резиночки на обточке рукава сильно размохрились об скалы. На качество и эластичность резинки это не повлияло, только на эстетику внешнего вида. Но мне в этой куртке не на званые ужины ходить, поэтому не сильно страшно. Зато эти резиночки более удобны, чем разные липучки, которые стягивают рукава. Честно говоря я уже стараюсь не носить куртки с липучками на рукавах, за исключением курток из гортекса. Потому что они реально мешают. Гораздо удобнее разного рода эластичные тянущиеся манжеты.



Крой.
Данную модель, как и все модели мультигоночной серии отличает минимализм в дизайне. Именно это делает ее идеальной в современной идеологии подхода к альпинистской экипировке. Которая состоит в том, чтобы не было ничего лишнего в одежде.
Тут все просто – анатомичный крой, два боковых кармана и один нагрудный на потайных молниях. И никаких липучек, резинок, танок, которые обычно мешают, давят на косточки, натирают, попадая под рюкзак или обвязку.

У женской модели этой куртки и мужской есть одно отличие – на женской есть капюшон, на мужской нет. Я не знаю почему так, видимо считается что мужчинам ни к чему защищать шейную часть – горло, область ушей.



Вообще раньше мне тоже казалось, что капюшон на флисовой куртке – это лишнее, потому что всегда можно было надеть балаклаву для защиты головы, шеи и горла и всей этой области. А капюшоны, как правило, наползали на глаза, закрывали обзор или мешали при поворотах головы в бок. Но в этой модели капюшон сделан так удобно и анатомично, что его не ощущаешь, когда он надет – голова как у гусеницы вращается во все стороны свободно :) Можно надевать даже под каску, она удобно садится сверху. Поэтому я оценила этот капюшон – не надо брать лишний раз дополнительные шапочки, бафики, и пр., которые почему-то имеют тенденцию куда-то постоянно пропадать, заваливаясь в баулах, вещах или разных карманах курток или где-нибудь в палатке среди груды вещей.


Дизайн и внешний вид

– Что это у тебя за украинская символика желто-блакитная? – спросили меня, когда я только надела эту куртку.
– Что такое блакитный? – в ответ переспросила я.
Выяснилось, что блакитный – это голубой. А желто-голубой – это флаг Украины.
Так благодаря этой куртке, я узнала, что такое «блакитный» цвет.


Среди белорусско-украинской двойки я одна оказалась желто-блакитной :)

И хотя терпеть не могу цыплячий (желто-лимонный) цвет, но в сочетании с этим нежно-голубым (блакитным) он выглядит очень приятно и женственно.

Вообще дизайн мне очень понравился. Можно ходить в ней не только в горах, но и в более цивилизованных местах.



© Фото Никиты Скороходова

63


Комментарии:
-8
Показать комментарий

-3
а-а-а... ну я же из Питера. Мы блОкадники, поэтому и пишу блОкитный :))
поправила, буду знать что блАкитный :)

-7
Показать комментарий

-3
undefined

1
Ирина, спасибо за обзор! Но не забывай пожалуйста указывать вес изделия,
т.к. на сайте RedFox не всегда этот пункт включают в описание:)

0
У меня нет электронных весов, поэтому я не могу взвесить с точностью.

0
Я в своё время не избавился от медицинских весов, на которых младенцев взвешивают, вовремя сообразив, что на них можно взвешивать альпинистские предметы с точностью до 5г.


4
Wind Pro хорошо дышит. По моим субъективным ощущениям намного лучше, чем poewr stretch - Такого не может быть. И надо правильно писать - Power Stretch

2
Хорошая статья, приятные фотки. Теперь понятно, что подарить тебе на день рождения - точные электронные весы))))

1
Вася, какой ты внимательный, всегда знаешь что женщине нужно :))))

0
Ирина Морозова - красивая))

1
оригинальный комплимент от девушки.
я даже покраснела :))

0
от этих мужчин не дождешься:-) Вы-классная!!!

2
Ирина, вы так много тестируете... у вас остаётся место в рюкзаке на всё остальное?)

0
Да, у меня еще туда косметичка помещается :)

0
Косметичка - святое))))

0
А есть ли штаны ЖЕНСКИЕ к такой курточке? И пробовали ли ходить и лазить в штанах из этого материала? Удобные ли? Не жарко?

1
Да есть брюки к этой модели. Только они универсальные. Куртка - мужская и женская модель, а штаны одни. Но они нормально садятся. У нас с Никитой Скороходовым у обоих одна и та же модель брюк, только размер разный - и для обоих комфортно.

Вот ТУТ я уже писала про брюки этой модели

По повду вопроса "не жарко?" то это относительный вопрос :)
смотря где и при какой погоде. В Крыму в сентябре или на Кавказе на подходе конечно будет жарко. а на маршруте на Кавказе в самый раз.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru