Включите сноубординг в Сочинские Зимние Паралимпийские Игры 2014

Пишет irkaseagull, 29.10.2011 18:34

В продолжение парасноубордической темы - о "гласе вопиющего в пустыне". Именно так можно назвать обращение к Российскому Паралимпийскому Комитету пара-сноубордистов и людей, им сочувствующих. Пока попытки достучаться до небес не увенчались успехом, и Российский ПК хранит молчание. В связи с этим вчера в интернете появился видеоролик, в котором спортсмены - как ампутанты, так и здоровые - попытались объяснить паралимпийским руководителям в Сочи, почему необходимо, чтобы адаптивный сноубординг дебютировал в Сочи на зимних Паралимпийских Играх 2014.



Видеоролик "Парасноубординг. Уважаемый Оргкомитет Сочи-2014!"
Под катом - текст петиции, с которой адаптивные сноубордисты хотят обратитьтся в Российский Паралимпийский Комитет и просят подписать.


После публикации видеоролика один из лидеров сноубординга, серебряная медалистка всех соревнований по парасноубордингу среди женщин (золото - у Эми Пюрди) Николь Раунди (Nicole Roundy) разместила на сайте "Измени мир" петицию, обращенную к Паралимпийскому Комитету России.

Привожу перевод петиции на русский язык и призываю всех неравнодушных подписать его, пройдя по ссылке, указанной выше. В России люди привыкли считать, что от них ничего не зависит. Не знаю, почему. Наверное, тяжелая судьба... Последствия крепостного права... Сталинские репрессии... Можно назвать еще миллион причин. Но ведь надо же когда-то менять такое положение вещей и начать приближаться к образу свободного человека - хозяина своей судьбы.

ПЕТИЦИЯ

Я подписал следующую петицию, адресованную Российскому Паралимпийскому Комитету:

Включите сноубординг в Сочинские Зимние Паралимпийские Игры 2014

Я видел, на что способны эти спортсмены и уверен, что они заслуживают шанса представлять свой спорт на Паралимпийских Играх, и что это вдохновит людей в России и во всем мире. Я знаю о тех стараниях, которые вы приложили к тому, чтобы XXII зимние Паралимпийские Игры были успешными, и считаю, что включение сноуборд-кросса стало бы еще одним подтверждением этого, - весь мир бы услышал об этом.

Парасноубординг вырос из горстки спортсменов до более восьмидесяти сноубордистов международного уровня, которые преодолевали все преграды для того, чтобы заниматься любимым спортом. В настоящее время он практикуется в 12 странах. В этот список входят Канада, США, Словакия, Бельгия, Норвегия, Италия, Испания, Великобритания, Новая Зеландия, Нидерланды, Франция, Австралия.

Парасноуборд-кросс был бы хорошим составляющим Паралимпийских Игр, и усилия его энтузиастов не должны быть проигнорированы. В прошлом году монолыжный кросс на Зимних Х-играх ESPN получил большее освещение в СМИ, чем Паралимпийские Игры 2010! (об этих играх можно прочитать в этом ЖЖ - РЕЦЕПТ-СПОРТ)

Сноуборд-кросс отличается от других спортивных дисциплин своей привлекательностью. Многие согласятся, что монолыжный кросс - первая адаптивная дисциплина, привлекшая внимание широкой аудитории. Одно это обстоятельство делает необходимым его включение в Паралимпийские Игры.

Лично я подписал эту петицию от имени пара-сноубординга. Я так понимаю, что вы отвергли предложение Международного Паралимпийского Комитета о включении парасноуборд-кросса в Сочинские Паралимпийские Игры 2014.

Я не согласен с этим решением и прошу вас пересмотреть его.

С уважением,
[Ваше имя]

4


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru