Победа в голове (глава из книги Джерри Моффата "Revelations")

Пишет zelenskya, 30.10.2011 22:45

В Англию я вернулся опустошённым: положив столько сил на подготовку к соревнованиям в Мюнхене, я здорово пролез в квалификации и облажался в финале. Подобное состояние было мне уже знакомо, и предсказать сколько времени оно продлится было невозможно. Я слишком желал победить, и после этой неудачи едва ли мог найти в себе душевные силы для следующих соревнований. Но разве профессионалы так реагируют на неудачи? Это десять-пятнадцать лет спустя большинство скалолазов будет игнорировать соревнования, а в конце 80-х все ведущие скалолазы, независимо от специализации - и те кто лазили боулдеринг, и те кто предпочитал он-сайт ред-поинту - были обязаны выступать. Я не мог просто взять и отвернуться, поставив крест на своей карьере. Так я вошёл в фазу очередного кризиса.

Летом 1989-го года Англия впервые должна была принять Кубок Мира по скалолазанию. Это важнейшее для английских скалолазов событие планировалось проводить в Лидсе, и дома мы были обязаны показать всем, что такое настоящие соревнования. Все, и я в том числе, чувствовали душевный подъем, и если бы я смог победить - это было бы потрясающе.

Я начал ощущать психологическое давление, и спрашивал себя: "Смогу ли я справиться со своими эмоциями? Хватит ли у меня сил пережить ещё одно поражение?" Я прекрасно понимал, что каждый раз мысленно возвращаясь в Мюнхен, причиняю себе вред, но ничего не мог с этим поделать. Я был в прекрасной форме, полон сил и ощущал лёгкость во всём теле, много и интенсивно тренировался и лез как никогда хорошо. Раз мой физический и технический уровень подготовки намного превосходил уровень маршрута на котором я сорвался, значит дело в голове, и чтобы победить мне нужно было навести там порядок. Читать целиком ...

Глава 15. В поисках силы.

63


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru