На очередной встрече в Москомспорте озвученна позиция нового руководства скалодрома ДДС

Пишет shu, 03.11.2011 12:47

Все сборные тренируются только за деньги. Вернуть оборудование только через суд.



В понедельник 31 октября в Москомспорте состоялась встреча, на которой обсуждалось положение дел со скалодромом ДДС.
Во встрече у заместителя руководителя Москомспорта А.В. Мишукова принимали участие президент ФСМ Ракицкая А.С., директор ДДС Мастеркова С.А., руководитель информационной комиссии ФСР Шушпанов Д.С.
Присутствующие высказывались по двум вопросам:
1. Возобновление бесплатных тренировок на скалодроме ДДС членов сборной команды Москвы по скалолазанию.
2. Возвращение администрацией ДДС снаряжения и оборудования принадлежащего ФСМ, ФСР и частным лицам.

Позиция С.А. Мастерковой по первому вопросу – все тренируются только за деньги. На ремарку А.В. Мишукова о том, что руководитель Москомспорта вправе отдать распоряжение о предоставлении скалодрома членам сборной Москвы бесплатно она отреагировала в том смысле, что в таком случае эксплуатация скалодрома убыточна, и его проще закрыть.
Позиция С.А. Мастерковой по второму вопросу – всё, что находится на территории ДДС - принадлежит ДДСу и все претензии только через суд.
тут http://baurock.ru/documents/mcs3.htm можно прослушать диктофонные записи обсуждения каждого из вопросов.

199


Комментарии:
4
Мда. Фонограмма наводит на грустные мысли. Особенно порадовали оговорочки типа "Мои деньги".
И, сюрприз, бухгалтерия как всегда оказывается важнее всего остального.

7
От вешалка

7
думаю все строители скалодромов на подобных условиях вчера вечером нервно призадумались прослушивая эти записи..

8
поэтому никогда и не хочется иметь дел с подобной системой....

5
Послушал запись и стала понятна позиция Мастерковой и Мишукова.
Приэтом, на поверхность всплыли два варианта поведения представителей ФСР, причём они напрашиваются.
Поговорите с любым грамотным гл. бух. и он разъяснит поведение, как Мастерковой так и Мишукова.
Всё будет впорядке.
Если не найдёте такого гл. бух, то мы поможем.

4
Надо подавать в суд, заявление зарегистрируют и все оприходывания оборудования после этой даты будут недействительными и умышленными.

2
ледорубы блин....

1
По первому вопросу, честно говоря, Мастеркову можно понять. Все, вроде, логично.
А вот по второму... что-то там Мастеркова мутит... и это не хорошо :(

7
я не верю что в москве так много народу в сборной что прям от их лазания скалодром развалится а чинить неначто, очень забавна позиция: сделаете не помоему все закрою к чертям... удобная. И потом сборники лазают там где больше половины комерческих посетителей даже за стартовые зацепы удержаться не могут, Кому они там мешать будут?
А по второму сто пудов тянем время чтоб все оприходовать, а там уже и не докажешь ничего.

4
Не совсем так. Абстрагируясь от конкретного случая, - бесплатного ничего не бывает. Если какие-то категории населения (ветераны, инвалиды, просто заслуженные люди или члены сборной) имеют преференции в виде бесплатного пользования теми или иными услугами это означает, что за них платит кто-то другой: общественная организация, спонсор, государство, либо само заведения оказывающее услугу. Насколько между строк я понял позицию Мастерковой она-таки напугана возможным прецедентом. От туда и вся её неуступчивость. Никто не ставил вопрос, а сколько ДДС планирует выручить средств с тренировок сборной? Может у неё и в самом деле с арифметикой плохо?

4
Обращаться в суд, безусловно, нужно.
Но до этого момента, для того что бы исковое заявление судом было принято к рассмотрению, всем кто считает, что его права были нарушены, необходимо надлежащим образом увЕдомить о своих претензиях полномочного руководителя ДДС, т.е. обеспечить заявление сведениями о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику (Гл. 12, Ст.131 ГПК РФ).
Надлежащим способом уведомления является личное вручение исковых требований ответчику, под его подпись с расшифровкой, как правило на копии либо на описи, а так же отправленное заказным письмом с уведомлением и описью вложения на юридический адрес ответчика (это предпочтительней).

19
что я могу сказать, так что бы это не выглядело слишком грубо и хамски... Блджад классическая.
поясню свою позицию. на наших скалодромах имеют право бесплатно тренироваться не только члены сборной Баварии и Германии, но и по согласованию спортсмены сборных других стран, когда они посещают Мюнхен. Например, на прошлой неделе у нас лазили ребята из украинской сборной. На скалодромах зарабатывают не на спортсменах, а на среднастатистических гражданах, лазающих свои 6-ки. и это элементарное знание не было бы для новой дирекции тайной, если бы кухарка в очередной раз не лезла управлять государством. Ну, а тот факт, что сама будучи спортсменкой ведет такую с позволения сказать "политику" со спортсменами... шапка мoномаха на моск давит. если он конечно там есть.

9
Лена, мне кажется, напрасно описывать эту ситуацию с позиции антропоморфизма ;) в смысле, приписывать субъекту некую осмысленность.. Результатом постановки данного тела "на кормление" пока что явилось разучивание новых для тела слов, и то с трудом (ибо блондинко ;) Ему непросто пересказывать даже те представления о механике функционирования чуждого ей места скалолазной радости, которые ей попытались доложить люди в теме.. кстати, настаиваю - про ледоразов - оговорка по Фрейду, ага.
Сдается мне, некто специально принес лису (хоря, крысу...) к завидно успешной птицефабрике и подсадил ее в окно.. И бесполезно теперь искать на наглой рыжей окровавленной морде понимание о безвозвратно содеянном, ибо инстинкт. А совсем не моск - просто тесто из-под квашни растеклось ;))
И еще сдается мне, ребята, что это реванш "из прошлого", это реакция на отделение скалолазов, которую видимо следовало бы ожидать.. Ведь сами посудите, как удобно, как, не побоюсь, виртуозно разыграно - рассадник отщепенцев прикрыт/отобран, в том числе как финансовый источник (кстати, мне насрать на ханжески лицемерное мнение о необходимости законного оформления платежей - с этим дела просто не сделаешь), ренегаты теперь имеют бледный вид даже при законных требованиях вернуть СВОЕ с большим ЛИЧНЫМ трудом наработанное имущество, из-за реальных проблем с необходимо насущными тренировками сборных (не то что мы, любители ;) теперь можно шпынять этой зарвавшейся молодежи, что она допрыгалась-все-развалила.. Вообще-то уже хочется найти ту ссу..волочь, которой тэк скаать qui prodest ибо она купит и потом снова продаст, но значительно дороже, ага..

3
напрасно описывать эту ситуацию с позиции антропоморфизма ;) в смысле, приписывать субъекту некую осмысленность.
да, согласна. да и субъекту ли? скорее явлению.

да понятно, что высочайшим повелением отдали в качестве вотчины. так я не против. только ты хотя бы найми людей, которые работать умеют и законодательство действующее пару раз полистали. и сиди себе как баба-на-чайник с румяным видом. зачем в управление-то лезть?

3
Не совсем в тему, но чтобы не подумали, что весь западный мир устроен, как Мюнхен.
В нашем Цюрихе, на самом большом швейцарском и одном из самых больших в мире скалодроме скидка для членов сборной Швейцарии такая же, как для студентов, что удешевляет им жизнь, всего-то, на 15-20 %.

2
Не совсем в тему, но чтобы не подумали, что весь западный мир устроен, как Мюнхен.

как Германия и Россия. про другие страны подробностей не знаю.
т.е. существуют разные модели, и совершенно не понятно, зачем менять ту, которая очевидно приносит отличные результаты.

-4
Да так и есть постоянно все за деньги делается http://damobila.com/

11
Закономерный результат...
Где вы видели чиновника, который призанет свои ошибки...
Тем более бывшего спортсмена...до власти дорвалась вот и хамит всем..
А самое страшное то, что в России, никто из власть придержащих, ничего не бояться...
А чего ей бояться, она небось еще и в едре состоит....

Надо судиться...и выиграть, чтобы другим неповадно было...

6
Прослушал запись ещё раз. Вот такие мысли:

Мишуков немного лукавит заявляя, что всё имущество физически находящееся на территории ДДС должно было быть либо оприходовано и поставлено на баланс, либо списано и вывезено. На самом деле новый руководитель бюджетной организации вступая в должность обязан был принять у прежнего руководства находящееся на балансе имущество, а в случае необходимости провести ревизию, имеющей целью выявить недостающее либо неучтённое, бесхозное имущество.
Ни принять, ни списать, ни отчуждать бесхозное имущество без соответствующих оснований нельзя. Судебное решение о котором говорит Мишуков это лишь одно из возможных оснований.

Непонятно, откуда взялся десятидневный срок для предоставления документов, доказывающих имущественные права лиц на материальные объекты находящиеся на территории ДДС. В гражданском праве я такой нормы не нашёл.

Интересно было бы взглянуть на документы представленные Мастерковой на совещании.
Вёлся ли протокол совещания? Должен был вестись. Такой протокол был бы наилучшим документом подтверждающим факт досудедных разбирательств сторон.

Что касается доказательств... Согласно пункту 1., Ст. 57, Гл. 6, ГПК РФ: Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений. Те есть руководство ДДС так же обязано доказать правомерность постановки на свой баланс спорного имущества.

9
Вообще-то это намек, что эпоха "по понятиям" заканчивается. Во избежание подобных ситуаций в будущем- все должно быть по бухгалтерии и по закону- зацепки-веревки либо покупаются с соответствующим оприходованием, либо передаются по акту, например, на ответственное хранение. И все входные билеты- только с чеком.
А так, в бухгалтерских рамках все разговоры " я привез из вашингтона мешок зацепок и крутил их в свободное время три месяца"- не существуют.
По сейчас- можно ловить на несоответствии процедурных норм (грамотный юрист может подсказать, как и каких), или банально делать подставу на заведение дела с уклонением от налогов- невыдача чека, несдача налички и тд.
Но... это все будет работать только если нет высоких покровителей.
Лучший способ борьбы- свой зал, где все заранее будет оформлено по закону. Тогда ЭТА контора просто прогорит, и это будет сигналом, что скалозалание - бизнес невыгодный. (кстати, все поняли, к чему приводит раздувание щек про "десятки тысяч тренирующихся"- ваша мечта сбылась, вас услышали и вам поверили. И приняли меры.)

1
А так, в бухгалтерских рамках все разговоры " я привез из вашингтона мешок зацепок и крутил их в свободное время три месяца"- не существуют.
Вот тока бухгактер - он ничо не строит, на секундочку, разве тока глазки.. ;)
Правильно, ему, бухгактеру, некуда оприходовать графу "энтузиазм", не в чем померить "горящие глаза", на килограммы или в люменах чоли ?.. &{)
Правильно, 'верхние' люди подсказали недотумкивающим на месте (этож сквозит прямо в записи разговора) упереть на верховенство бухгактера - он теперь в ответе за всё, как пионэр ;) Это как у нас с ВЕЛИЧАЙШИМ и МУДРЕЙШИМ ЭКСПЕРТОМ ВСЕЯ ПРО ВСЁ - гном Онищенко - если чо не ясно, то внимайте его разъяснениям, ага.. (в результате мы остались без хороших марок молдавского вина и грузинского коньяка)
Правильно подмечаете - приходит время "все должно быть по бухгактерии" - в жопу вашу самодеятельность и полет мыслей..
Не совсем правильно про мешок зацепок из 'вашингтона' и про раздувание щек - бо попахивает элементарной завистью.. ;)

2
to martrasnik Если это комент на мой комент, то все практически так. Скалодром ДДС возможно был последним островком некоммерческих отношений.

2
даже интересно, где Вы их там видели (некоммерческие отношения)?

3
Переадресуйте Ваш вопрос, например, Паше Добринскому, счастливому обладателю "зацепок из Вашингтона". Думаю ему, да и не только ему, будет что рассказать о своих личных некоммерческих отношениях с ДДС...


10
Анализируем дальше... И так, Мастеркова: «… а вы докажите, что имущество принадлежит вам...»
Всё как раз наоборот: согласно действующим правилам бухгалтерского учёта, администрация ДДС должна проводить обязательную ежегодную инвентаризацию своего имущества, результаты которой отражаются в балансе на 1 января. С этим документом и хотелось бы ознакомиться в первую очередь.
Если в результате проведённой инвентаризации были выявлены объекты, по которым в регистрах бухгалтерского учета отсутствуют данные, то администрация ДДС, в соответствии с ГК РФ, должна руководствоваться порядком приобретения права собственности на бесхозные вещи: статьи 225 (бесхозяйные вещи) и 226 (вещи, от которых собственник отказался). В них в частности разъясняется, что бесхозяйной является вещь, которая не имеет собственника, собственник неизвестен, либо отказался от права собственности. Но наш конфликт как раз и состоит в том, что на «спорное» имущество собственники заявляют свои права, поэтому оно никоим образом не может быть поставлено на баланс, как бесхозяйное. А таковым, в спорных случаях, имущество может признать только суд.
Не буду больше утомлять почтенных посетителей "Риска" перечислением статей Гражданского Кодекса, прошу поверить на слово, что шансы выиграть суд высоки.

Правда в ГК РФ есть ещё и статья 221 (обращение в собственность общедоступных для сбора вещей) В частности она допускает приобретение прав собственности на собранные, с разрешения владельца территории, ягоды, грибы, пивные банки и т.п., появившиеся на этой самой территории сами по себе.
Возможно г-жа Мастеркова приняла многочисленные цветные наросты на стенках скалодрома, именуемые в простонародье «зацепками», за диковинные грибы, проросшие на подведомственной ей территории. Если, так - дело плохо...

4
Для aviator18t:
Всё обсолютно правильно про бухгалтерию и про суд который можно выиграть.
Только разговор состоялся, людей полностью не сведующих, как в бухгалтерии так и в организации взаимоотношений, то есть беседовали глухонемые со слепыми.
То-есть великие скалолазы пошли на беседу обсолютно не подготовленными, как в бухгалтерии так и в юридических вопросах касающихся той же бухгалтерии.
Это говорит о том, что, не смотря на собственную не подготовленность, великие скалолазы не нуждаются в поддержке народных масс или они эти массы не любят.
Тогда чего болеть за них и растраиваться? Чего они смогут то и получат в этих ими самими же построенными обстоятельствами.
Именно в этой беседе можно было показать и Мастерковой, и Мишукову всё то с чем им так или иначе придётся согласиться, если они не захотят огласки собственных, мягко скажем, недоразумений

1
Ну, насколько мне известно, у московской федерации имеются и бухгалтера и юристы. Да, нотки неподготовленности со стороны скалолазов звучали, но это моло на что повлияло в тот момент. Мне кажется (опять же, из прослушенного), что скалолазы в принципе не очень настроены на судебное решение конфликта. Возможно овчинка выделки не стоит, ну то есть цена вопроса не существенна... Если так, то самое правильное имх "показать зубки", заявить о серьезности намерений вручением ответчику искового письма. Как раз логичный шаг по результатам совещания...

3
Интересно бы узнать количественный и возрастной состав членов сборной, претендующих на бесплатное посещение.

1
...Какая разница! Эта "коза" (Мастеркова) - попка для подставы! Ничего не решает. Только озвучивает чьи-то(!!!) решения. А вот чьи - вопрос очень интересный! Но жадность и подлинькая душонка этого "человека" (спрятался за бабу, хоть и с именем) видна "невооружённым пальцем". Мастеркову жаль, была королевой! А стала - барыгой!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru