Александр Абрамов и Анг Тсеринг: ограничения на Эвересте....

Пишет ayelkov, 11.09.2007 12:15

Александр Абрамов и Анг Тсеринг: ограничения на Эвересте.... (чо-ойю, 7 вершин)

Анг Тсеринг попытался обрадовать мировую общественность оптимистическим заявлением: "Никаких ограничений в проведении экспедиций на Эверест в 2008 году не будет !"
Потом добавил – с юга. И еще то, что будет с севера пока точно не определились.





Александр Абрамов из Катманду: Сейчас идёт подготовка к восхождению....
Встречался так же с Президентом Ассоциации альпинизма Непала мистером Анг Тсерингом и обсуждал условия экспедиции на Эверест 2008 года....
Китай опять поднял цену на пермит на Эверест приблизительно на 1500 долларов....

Александр Абрамов и Анг Тсеринг: ограничения на Эвересте.... (чо-ойю, 7 вершин)


Между тем, Анг Тсеринг, президент Федерации Альпинизма Непала и глава компании Asian Trekking (P) Ltd написал письмо в MountEverest с кратким отчетом о результатах его поездки в Лхасу на встречу с китайскими товарищами (Эверест Саммит). Это были официальные переговоры об условиях сотрудничества по организации эстафеты олимпийского огня. С китайской стороны присутствовали руководители федерации страны China Mountaineering Association, олимпийской экспедиции Chinese Olympic Everest Expedition и тибетского альпинизма China Tibet Mountaineering Association.

Даже по самому факту письма Анг Тсеринга можно судить, что он доволен итогами поездки. Принимали его на высоком уровне, на банкете присутствовал заместитель главы администрации Тибета. Радует Анг Тсеринга укрепление его позиций на северной стороне, там, по прежнему, китайцы не намерены притеснять непальские фирмы, которые полностью взяли на себя обслуживание экспедиций. Более того, их позиции усиливаются.

Так что Анг Тсеринг попытался обрадовать мировую общественность оптимистическим заявлением: "Никаких ограничений в проведении экспедиций на Эверест в 2008 году не будет !"
Потом добавил – с юга. И еще то, что будет с севера пока точно не определились. Понятно, что измениться может многое - в любой момент может прийти приказ из ЦК, ведь обстановка международная достаточно напряженная. Китай пытается предугадать, откуда пойдет атака на олимпиаду и насколько эта атака будет серьезной. А пока нет приказов, альпинистские лидеры Китая выдвинули следующие оригинальные предложения по Эвересту:

1. Все участники экспедиции должны быть из одной страны.
2. Все документы должны быть поданы минимум за 2,5 месяца до начала.
3. Работать должны только проверенные, хорошо обеспеченные компании, которые заказывают полный сервис.

Последний пункт Анг Тсеринга устраивает однозначно, мелкие экспедиции ему доставляют только хлопоты, иногда мелкие, но иногда и серьезные. По второму пункту непальский лидер тоже сильно не переживал – договориться о своих всегда можно. А конкурентам он может помочь, а может и отказать. Зато первый пункт это то, против чего Анг Тсеринг был готов бороться любой ценой. И победил ! Компромиссная редакция – «не более, чем трех стран», в принципе его устроила. Хотя Брайсу, видимо, придется все-таки делить свои экспедиции на несколько.

Также Анг Тсеринг выразил большую озабоченность проблемами безопасности. В основном не в плане здоровья альпинистов, а в плане сохранности их вещей. Случаи кражи, как и просто использования чужих вещей стали рядовым явлением. Он предложил китайской стороне значительно усилить отряд офицеров связи и обязать их находиться в АВС лагере. Спасать более-менее есть кому, а вот полиции на склонах не хватает.

Ну и взаимовыгодное сотрудничество нашло своё продолжение в том, что Анг Тсерингу (то есть его организациям) предложили исполнять роль пресс-службы и сообщать миру не только свои новости, но и новости альпинистского Тибета. Посмотрим что из этого получится. Особенно интересно это именно в свете олимпийской экспедиции. По крайней мере сайт непальского федерации смотрится вполне прилично: www.nepalmountaineering.org

Александр Абрамов и Анг Тсеринг: ограничения на Эвересте.... (чо-ойю, 7 вершин)

1999 год. Дружбе скоро 10 лет. Главное - не подводить друг - друга...

30


Комментарии:
0
*Краснодарцы, Кращенко и Футбольный Клуб ЦСКА поздравляют вас с великой победой! Вы смогли!!!
И вписали свои имена золотыми буквами в летопись восхождений на К-2. Снимаю шляпу!
Удачного возвращения домой!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru