Ross Barrier - Axel Heiberg - Peak Nansen – Южный полюс. Виктор Бобок - Игорь Гришков на связи

Пишет liana, 07.11.2011 09:54

Описание маршрута и планы.
Ларс Эббесен:
В планы входит пройти по пути Амундсена с выходом на Barrier. Это самый сложный путь движения к полюсу.
Мы улетаем с Union Glacier на DC3 и приземляемся на шельфе Ross.. Оттуда мы увидим те же потрясающие места, что когда то встретила команда Амундсена: широкий Горный Хребет, подчеркнутый ледопадами, которые отделяют ледяной шельф от полярного плато. Мы увидим, почему для передвижения они выбрали то, что сейчас знаменито под именем ледник Axel Heiberg.
Ross Barrier - Axel Heiberg - Peak Nansen – Южный полюс. Виктор Бобок - Игорь Гришков на связи (Путешествия, амундсен)



Мы тоже пойдем из этой отправной точки. Довольно часто здесь бывает очень глубокий снег, поэтому понадобится время, что бы найти самый безопасный маршрут во время восхождения. Когда мы достигнем верхней точки, то пойдем оттуда наиболее длинным путем, пересекая ледник так, что бы попасть к пику Нансена (Peak Nansen). На него совершено всего одно восхождение в шестидесятые годы, ни кем иным как Wally Herbert. Для нас будет честью последовать по его стопам, так как Херберт один из величайших людей нашего времени. (Умер в 2007 году).

После восхождения мы вернемся обратно и начнем двигаться в сторону Южного полюса, куда планируем попасть 14 декабря. Достичь географического Южного полюса – наша основная приоритетная задача. Путешествовать по Антарктике, с ее тотальным отсутствием инфраструктуры так же тяжело, как запрыгнуть на ходу в поезд метро, задержки и проблемы с погодой – ожидаемая часть процесса.

Основная цель.


1. всей командой достичь Южного полюса, без дополнительной поддержки и помощи.
2. зайти на пик Нансена. Для всех, кто не норвежцы, объясню, почему именно пик Нансена. Все просто. Это потрясающая гора, а Нансен – очень важная часть времени Амундсена, и прошло 150 лет с рождения Fridtjof Nansen, делая для всех норвежцев, для всех нас 2011 год годом Нансена-Амундсена.
3. достижение географического Южного полюса 14 декабря.

После церемонии на Полюсе есть два варианта развития событий.
Улететь обратно через Union Glacier и Punta Arenas. Это дает многим возможность попасть домой к Рождеству.
Второй путь. Для тех, кто еще будет в силах остаться, попробовать всем вместе вернуться на кайтах на Hercules Inlet. Это, конечно для тех, кто умеет пользоваться кайтом… Такого говорят, никто раньше не делал, пересечение континента от шельфа Росса и обратно.

Продолжение следует...

88


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru