В Ливерпуле прошел Women's Climbing Symposium

Пишет Irina Morozova, 07.11.2011 12:46

Похоже не только у нас волнующая тема публикаций альпинисток «топлес», вызывающая морально-этические споры.
Этот вопрос так же волнует всех представительниц мирового женского клаймбер-сообщества.

В эту субботу 5 ноября в Ливерпуле состоялся первый женский скалолазный симпозиум Women's Climbing Symposium, на котором обсуждались вопросы специфики женского клаймбинга.
Этот симпозиум был организован британской чемпионкой по боулдерингу Shauna Coxsey.





В нем приняли участие ведущие мировые скалолазки, такие как Lucy Creamer, Alex Puccio, Katherine Schirrmacher, Emma Twyford, Audrey Seguy, Lucinda Whittaker, Kitty Wallace, Diane Merrick, Mina Leslie-Wujastyk


Симпозиум был организован с целью обсуждения современного женского скалолазания, а так же чтобы побудить девушек к совершенствованию техники лазания, сфокусироваться на ключевых навыках, которых, на взгляд ведущих скалолазок, наиболее не хватает девушкам в настоящее время. Одной из тем программы была дискуссия с Алекс Пуччо об отличительных особенностях женской мускулатуры, а так же мини-лекции о привычке к самоограничению, и даже лекции для родителей начинающих скалолазов.



Shauna Coxsey о Women's Climbing Symposium

Во-первых, мы гарантируем, что это не женский клуб и, конечно же мы не собираемся устраивать цирк: "Смотрите все, девушки могут быть тоже сильными!" Мы совершенно точно не ставим перед собой избитую цель сравнения полов. Этот день посвящен обсуждению специфики женского клаймбинга, тому, как мы это делаем, как мы можем получить больше от этого, и тому, в каком направлении он должен развиваться на наш взгляд. Британские топ-спортсменки, представляющие различные дисциплины, продемонстрируют технику лазанья, и обучат желающих некоторым приемам, не только, чтобы вдохновить, но на практике показать, что они такие же обычные девушки, которые просто вкладывают в занятие скалолазанием много времени и усилий»



С чего все началось?

С попытки осознать и примирить реальность мира, в котором мы живем, с тем, каким бы мы хотели его видеть, пытаясь учесть множество перспектив сосуществования. Например, скалолазный журнал ставит на обложку девушку в топике, и у них продается больше номеров. Будучи слишком утонченными, мы можем осуждать подобное использование образа скалолазок, но эта точка зрения игнорирует важные моменты. Скажем девушка была одета в топ, потому что было жарко и / или она предпочитает лазать в топе. А фотограф делает фото, которое на его взгляд великолепно и наиболее ярко отражает действительность. Эта же фотография по мнению редактора, является лучшей для обложки журнала, потому что мужчин среди скалолазов больше и именно они чаще покупают журналы, так что милая девушка на обложке поднимает продажи на 10%. Но что интересно, по результатам маркетинговых исследований, женщинам также нравится смотреть на других женщин. Поэтому и мужские и женские журналы публикуют подобные фото.... Нами двигают мотивы попытаться на этом симпозиуме подтолкнуть данные морально-этические дебаты, бывшие в прошлом поверхностными и упрощенными, к более глубокому обсуждению. Мы не ищем простых ответов на сложные социально-культурные вопросы. Мы собираемся создать форум, на котором мы можем начать продвигать нашу собственную культуру восхождения, единственной догмой которой является то, что лучший клаймбер тот, в чьих восхождениях больше фана, вне зависимости от того, что он выбирает – мульти-питчевый трэд или боулдер-соревнования на скалодроме.


PS. Что ни говори, но у наших девушек этот ФАН безусловно есть :)

67


Комментарии:
2
симпатичные девчонка на плакате!:)

6
Повелся на слово "топлесс" в анонсе...Открыл пост..
Где сиськи??? ))))

1
Паша, а где же воображение??? :))))

Смотришь на девушку с грязной головой и представляешь как шикарно и эротично она будет выглядеть, когда отмокнет в душе.
Смотришь на скалолазку в футболке и представляешь хм... ну в общем дорисовываешь так как больше нравится :))))

И иначе скучно... и не эротично

2
Включил воображение..
дорисовал..
представил..

Спасибо за совет )))


0
При должной раскрутке в СМИ альпинистских сисек, в будущем в стриптиз-клубы будут брать на работу не только гимнасток, но и альпинисток-скалолазок.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=kuH8Rn5YSzE

0
По-моему уже берут. Я где-то уже видела информацию, что какая-то девочка альпинистка работает в стрип-клубе. Правда у нее что-то типа третьего или второго разряда :)

А ролик крутой :)

1
У меня когда то друг (весьма фигуристый товарищ) слез с последней виски (промальп) и принялся освобождаться от тесной обвязки покачивая мускулистыми бедрами, туго обтянутыми потертыми джинсами. Один прохожий весьма заинтересованно за этим действом наблюдал, потом подошел и пригласил работать в свой стрип-клуб - дескать ЗП будет в разы больше чем на промальпе, талант очевиден... Друг чего то так и не пошел.

Но не только девушек берут;-)

0
Пацанчик на плакате тож при деле

1
Понравилась новая форма одежды скалолазок, пятнистый образец которой демонстрирует крайняя девушка справа.
Мы с братишкой за это новшество обеими руками "за"!
Будет на что посмотреть и болельщик попрёт к скалам, как на футбол!

2
на фотке одна и та же девушка, только в разной одежде!:) А так я тоже за такую форму одежды!:)

2
Конечно одна и та же!
Таким сравнительным методом для пущей убедительности пользуется современная реклама. Так сказать -"Почувствуйте разницу!"

1
вот уж действительно на что пофиг скалолазной общественности - так это на обсуждение морально-этических проблем коротких топиков.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru