Любовь здесь больше не живет

Пишет mediashare_test_all 25-64_Russ, 08.11.2011 11:08



Банжорно, камрады!

Бытует на просторах земли нашей талант огроменный, всемогущий и знаменитый. И обладает сей талант такою несомненною силою, что молва со времен киевских слагает про него сказы, пословицы да поговорки:
- своя рубаха ближе к телу,
- кого е..т чужое горе,
- после нас хоть потоп,
- у соседа голова болит, да у меня праздник...

...а мастеровые цеха литературного сочиняют про чудо сие произведения, и невозможно ну никак их все здесь привесть, поелику случится тогда у сервера электронно-железная беда превеликая.
Однако, камрады, невозможно не упомянуть истинного мастера слова русского, бытописавшего сей мещанский талант ярко, хлёстко и с неповторимым изяществом, я бы даже сказал - с исскуством.
Имя мастеру сему - Чехов Антон Павлович.
Именно страницы писателя Чехова вспомнилися мне по прочтении комментариев к пресловутой теме "В КБР отменили КТО". Поелику, камрады, где как ни в беде ближнего своего встает во весь свой рост, со всею своею силою данный земле наше талант. Вы уже, камрады, верно догадалися, о каком талантище идет речь, но заключу я его одною фразою, обозначу великого, назову по имени. Это:

Скотство русское обыкновенное, в стоке, дополнительные опции по запросу.

Поелику Бог не наградил меня писательскими способностями, и по-правде "чукча не писатель, чукча читатель" - обратился я к топикстартёру, да и получил добро с дружественнаго ресурсу.
Засим публикую письмо топикстартера г-ну Канокову. Тема собрала лавинообразно под 300 комментариев, под десятку тысяч просмотров и массу слов поддержки. Надеюсь, это означает, что не ко всем на земле русской относится сей талантище, не все им наделены и многие-премногие думают еще головою своею, а не тем местом, коим пророк Мухаммед...
Стоп.
Приятного чтения!


Далее цитата.

"Уважаемый господин Каноков!
В одном из своих интервью вы пригласили туристов посетить Приэльбрусье.
Дыммашина официальных СМИ яростно маскирует ситуацию, вычерчивая аббревиатуру КТО как заклинание; ключевые слова из зева дыммашины вылетают следующие: "начало" и "конец" КТО.
Между тем, порядочные люди не могут принять ваше приглашение - верю, искреннее.
Причины.
1. Президент РФ Дмитрий Медведев неоднократно подчёркивал опасность и беспредельный уровень клановой коррупции на Кавказе. В той или иной мере это относится и к КБР. Клановость - то есть мафия - подразумевает распределение денег с помощью насилия, что, в свою очередь, не приводит к развитию экономики. А приводит к прямому финансированию бандитов. По разным оценкам, до трети бюджетных ассигнований разворовывается и уходит в кассу НВФ. Вряд ли туристические деньги могут похвастаться каким-то другим соотношением.
Вывод: каждый турист, оставивший в регионе 1 000 рублей, профинансировал бандитов на сумму в 300 рублей.
Как порядочный человек, не могу на это пойти.
И уверен, что любой гражданин РФ, финансирующий бандитов, вряд ли может считаться порядочным да и вообще - гражданином.
2. Любой - даже школьник - побывавший в КБР скажет вам, что законы РФ действуют на ваших территориях, мягко говоря, с оговорками. Полагаю, весьма странно собирать рюкзак и ехать туда, где исполнение законов неадекватно. Согласны?
3. Запущенные и уже крайне опасные проблемы подобного масштаба решаются привлечением высокоэффективного союза армии, спецслужб, политологии, антикризисного менеджмента и тандема наука + культура. Общеизвестно, что вместо этого привлечён малоэффективный союз пустых слов, цена коим - медный грош в базарный день.

Таким образом, складывается парадоксальная ситуация: собран, отлажен и запущен конвейер финансирования бандформирований. И получается, что гражданин РФ, посетивший регион хотя бы на пару суток, автоматически становится спонсором убийц. Мало того! Ему открыто предлагают это сделать.

Ответ один: нет.
При этом, искренне верю в ваше желание возродить туристическую отрасль КБР. Ничего нового здесь придумать нельзя (веками думали люди поумнее нас всех, вместе взятых): это тотальное и жестокое уничтожение врагов + вывод на белый свет всех финансовых потоков. Все мы не дети и прекрасно понимаем, что в данном случае (Кавказ) речь идёт о десятилетиях, если не столетиях (лично я верю в последнее) борьбы. Увы, кровавой.
Честно: знал бы, чем помочь - первым предложил бы помощь. Но ситуация зашла уже так далеко, что пока могу (как и мои товарищи) подтвердить делом простой лозунг:

НИ КОПЕЙКИ ВРАГУ!

Согласитесь - имею право. Я не приезжаю в ваши города, не взрываю (планирую взорвать) ваши объекты, не убиваю ваших земляков.
Отныне правило просто: ни копейки врагу.
Давайте как-то совместными усилиями сделаем так, чтобы это правило не стало вечным.
Хочется тратить деньги на друзей.
В 1978-ом году, когда я впервые появился в Приэльбрусье (ещё была жива земляничная поляна у Тегенекли) - друзья были.
Увы.

С уважением,
Иван, горнолыжник.
Москва."

12


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru