Mauvais, Андрей Евгеньевич!

Пишет lalena, 11.11.2011 11:40


Ежегодное стратегическое совещание Федерации альпинизма России состоится 12-13 ноября в Московской школе управления «Сколково».
«Эксперты, в числе которых ведущие спортсмены, тренеры, организаторы альпинистских мероприятий, руководители клубов обсудят перспективы развития альпинизма до 2020 года.


Программа работы включает в себя проведение пленарных заседаний и работы в группах, которые предварительно сформированы по следующим темам:
Учебный альпинизм (новая школа альпинизма, образовательная структура, стандарты подготовки)
Спорт (перспективы развития спортивного альпинизма, источники и ресурсы для проведения спортивных мероприятий)
Клубы (взаимодействие с регионами и клубная деятельность, поддержка со стороны ФАР)
Инфрастуктура (инфраструктурные проекты и сервисы для членов ФАР)…»


10 ноября, за два дня до означенного события, объявление о нем опубликовано на сайте ФАР. Как видим из перечня направлений, в кругу экспертов следует ожидать руководителей регионов, клубов, организаторов АМ, тренеров, спортсменов и т.д. Приглашения были разосланы накануне.
Но почему-то действующий президент ФАСИЛ Т.И. Тимошенко (которая одновременно является членом Тренерского Совета с 5 голосами, тренером сборной ФАСиЛ, тренером клуба ЛЭТИ, инструктором II категории, организатором и старшим тренером множества безаварийных АМ, региональных чемпионатов, и активным организатором множества полезных инициатив в развитии своей федерации и лучшим тренером по альпинизму (по итогам 2009 г) – т.е. лицо, многократно отвечающее понятию «эксперт» плюс пользующееся реальным авторитетом широкого альпинистского сообщества - на данное совещание приглашения не получила.
Письмо с приглашениями подписывал президент А.Е. Волков.

Возникает вопрос:
-Андрей Евгеньевич действительно не считает президента ФАСИЛ фигурой, достойной звания эксперт? Тогда неплохо бы понять логику отбора истинных «экспертов», с учетом перечня направлений предполагаемых прений.
- считает ли Андрей Евгеньевич, как президент общественной организации, что о готовящихся и назначенных мероприятиях ФАР дОлжно сообщать ее членам, как коллективным, так и индивидуальным? Если да, то как сообщение (даже не приглашение!) об экспертном совещании (на котором должна обсуждаться стратегия развития аж до 20 года!) могло миновать руководство ФАСИЛ??? Или любой другой ФА? Возможно ли такое в нормальной общественной организации?

Как Волков смог допустить такую оплошность? И оплошность ли это? Или сознательное решение не приглашать на обсуждение будущего нашего альпинизма тех, кто по некоторым вопросам находятся в оппозиции ему самому? ФАСиЛ – активная федерация, руководство которой вполне могло само выбрать, кто будет представлять ее на совещании, и дать определенные наказы своим представителям. (если, конечно, данное совещание - это мероприятие именно Федерации. а не частной лавочки "Волков и Ко", приглашающей только угодных лиц)
Помимо того, что случившееся является крайне неприличным нарушением протокола, это еще и нарушение Устава общественной организации, нарушение прав членов ФАР.
Не лучший шаг накануне предстоящих перевыборов президента ФАР…

P.S. И еще один показательный штрих. В регламенте совещания есть пункт: 20-00 – 21-30 Встреча с Денисом Урубко и Симоне Моро. Просмотр фильма “Gasherbrum II First Winter Ascent”
Ни Денис ни Симоне (а про Кори Ричардса организаторы вообще забыли! Видимо, фамилию не выучили…) о том, что их выступление является частью какого-то совещания, даже не слышали. Вчера послала им этот «регламент». Денис ответил: «Я фигею, дорогая редакция! Вот умеют крутиться ребята в вашей федерации :)»
Показ фильма и выступление Моро-Урубко и Ричардса – это мероприятие The North Face, оно никак не связано с совещанием ФАР. Оно просто пройдет в Сколково.

115


Комментарии:
11
Уважаемая Елена!

В прошлом году Т.И. Тимошенко направили приглашение на экспертное совещание ФАР, но она отказалась принять участие.

В этом году в совещании примут участие 4 представителя ФАСЛ СПб:
- Колтунов Олег, член правления
- Кондратович Ким, член правления
- Шибаев Сергей, член правления
- Киселев Денис, тренер

ФАР выразила благодарность организаторам встречи с Симоне Море, Кори Ричардсом и Денисом Урубко за приглашения для участников совещания.

0
И что Вы хотите мне сказать? Что прошлогодний отказ автоматом распространяется на этот год? Или что приглашение перечисленных лиц - это ЗАМЕНА Т.И. Тимошенко? Вы сами-то осознаете, ЧТО пишете? Да пригласите хоть 20 лиц из ПИтера (чем будет больше - тем лучше!), это не повод обойти нашего президента.

-3
А Тимошенко такая ЗОЛОТАЯ?! Может стоит ЗАДУМАТЬСЯ и учесть мнение ДРУГИХ "политиков" и членов нашей ФАР

P.S. А количество делегатов от каждой ФА должно быть не более 2х- мое личное мнение


-5
Вопрос по ходу дела:
а каким, интересно, образом в первом комменте (от 12-09 11.11.11) появилась последняяя строчка ("ФАР выразила благодарность.."), которой не было в момент опубликования и до вечера следующего дня? Она появилась, когда у пользователя RMF уже не было возможности редактирования. Появление этой строчки довольно заметно меняет смысл ситуации. Вероятно, RMF воспользовался помощью владельцев Риска? Риск ангажирован?

3
Риск не ангажирован.
Я не знаю, в какой момент появилась эта дописка - и не уверена, что это случилось после того как исчезла возможность редактирования комментария. Скорее, до.
Но мы проверим, спасибо за сообщение.

21
Что-то я не поняла...
Читаю "20-00 – 21-30 Встреча с Денисом Урубко и Симоне Моро. Просмотр фильма “Gasherbrum II First Winter Ascent”".
Никакого подтекста не вижу.
Где написано, что встречу организует ФАР? Где написано, что встреча только с участниками совещания и для них?
При наличии достаточного количества острых тем для обсуждения вот этот PS кажется уже совсем лишним:(

-8
Показать комментарий

13
Это вопрос не ко мне. Но руководствуясь здравым смыслом, это также не вопрос для широкого обсуждения. Мне кажется, таки вещи можно решить в частном порядке - позвонить или написать письмо, в котором попросить убрать пункт из регламента. Все. Здесь и сейчас это выглядит как сведение счетов.


-5
я плачу:))))
в тексте приглашения на совещание было написано:
"в совещании примут участие руководители региональных федераций и клубов альпинизма, эксперты, представители средств массовой информации..."
а теперь слова "руководители федераций" из объявления на сайте ФАР убрали....

ну ваще!!!!! ребята веников не вяжут!

25
Лен, почему рабочие и личностные вопросы выносятся на повестку всего интернета? Можно было б понять, если бы это было проблемой большей части питерского альп. сообщества - типа, ФАР игнорирует, но здесь война, кмк, между конкретными личностями, и цель поста похожа именно на разжигание. Я не отстаиваю чьей-то позиции, но если действительно надо ехать, а не шашечки, то что мешает позвонить Овчинникову и предложить свое участие? Как иначе можно решить проблему? Неужели Волков здесь выступит с покаянием и просьбой понять и простить? Такими постами вроде как пытаешься собрать кучу сторонников своей позиции, при этом предоставляя некую свою часть правды... как-то фигово выглядит. Это я по-дружески. Война гордынь - не способ решать проблемы, да и не был им никогда. Конструктив - он тока если с любовью :)

-8
Показать комментарий

21
Давай для начала разговора выберем контекст и цель. Вы - за войну бюрократий или за развитие альпинизма? Если второе, то нужен, имхо, конструктив, активная позиция, желание работать. Что мы имеем по сути (сужу только по написанному)? Приглашали - отказалась. Не пригласили во второй раз - начали возмущаться и поливать говном, вместо чтоб сделать один звонок - если вам судьба альпинизма дейстивельно дорога. Находить недостатки друг у друга можно бесконечно, но НИКТО не выиграет, неужели это так трудно понять взрослому человеку? Лен, я предложил бы вам перестать конфликтовать и искать возможные стороны сотрудничества, даже если их очень мало. Людям, не имеющим отношения к тебе, ФАР и Т.И. вот эти войны нахер не нужны, только расстаивают.
ЗЫ: я не знаю, что такое официальный протокол. Я для себя точно знаю, что _такой_ способ решения вопросов - вот этот пост в этой форме - в любом случае не применим ни в бизнесе, ни в семье, ну реально. Хочешь, я позвоню Овчинникову? Я не гордый.


6
OY OY OY> Kogda ge v Russia zakonchitsia eta mishinaia voznia pri reshenii vseh voprosov???

15
Когда вы приедете из Города Солнца и всех научите, как надо.

-4
«Не выноси сор из избы!»

9
Если не выносить сор из избы, то она превратится в мусорнуюю свалку. Но это так, вообще, к данной теме не относится...

1
Да что вы так волнуетесь?!
Ну не пригласили, ну моветон, ну неприятно.
В конце концов,
- Не усматривайте злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью - (с)

-4
забавно. У skvoznik впечатление, что я злюсь. у вас - что волнуюсь.у кого-то - что обижаюсь... интересно, почему?
а мне самой представляется что я не так уж эмоционально подала просто факты.

-4
Так это я не Вам только, а тем кто начинает всё это обсуждать.
А эмоции... Так ими и отличается Человек от биоробота.
Если только они не застилают реальность и перспективу.

-3
Все, выше перечисленное - это политика и БАБЛО ( или кто-то хочет оспорить), переходящая на личности.
А, главнное, только вред для альпинизма.

-2
Для альпинизма нет вреда, так как ФАРовская кучка не имеет никакого отношения к альпинизму в России.
Очень жаль начинающих, они сейчас в растерянности, особенно тех кто хочет в горы, а клуба поблизости нет.
В клубах как народ жил и ходил так и будет ходить.
Причём сами выбирают как ходить, им плевать на эту ФАРовскую кучку.
Это не мои слова, а я их часто слышу.
Лена, Я вижу как много минусов ставят Вам, несмотря на то, что в Ваших словах есть только здравый смысл.
Может больным людям этот не больной смысл не нужен?
И зря тратите здесь энергию?
Сегодняшняя ФАРовская компания - результат спешки Шатаева В.Н. избрать кого угодно, только не Байковского Ю.В.
Избрали сперва Мысловского Э.В. на время, так как Э.В. соглашался при этом условии ну а потом Волкова А.Е.
А Волков, как сказал Ахтырский из Краснодара, всех нагнул и имеет.
ПРОСТО ВОЗГЛАС...
Ох как не хочет наш народ здравого смысла, а ещё больше, не любит тех, кто умнее.

1
А что, Ю.Байковский был тогда в кандидатах?
Он ведь не функционер, потому система его и не приняла. И не приняла бы.
Это всё тот же разговор про роль личности в истории.
Я как фаталист считаю что не было бы Сталина, Гитлера, Де Голля - пришли бы вместо них другие, под те задачи, которые ставились перед их странами.
А здесь в миниатюре - то же самое.
Короче, пока что из 3 условий революционной ситуации в наличии только первая. Верхи - не могут. Когда созреют остальные 2 - неизвестно.
Так что, Волков и дальше будет всех вас нагибать и иметь, несмотря на все регламенты и решения, которые от его имени нарушает правление ФАР.
Вобщем, расслабьтесь и постарайтесь получить удовольствие ;-)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru