Отчет об использовании спальника Баск "Pamirs 850 FP"

Пишет GriGri, 14.11.2011 00:48


Данный спальник тестировался мною во время двух выездов в горы, в июле и октябре 2011 года. В июле, в рамках Чемпионата России по Альпинизму в Замин-Кароре мне не удалось полноценно проверить возможности данного спальника , поскольку ночевки которые были у нас в том районе были достаточно низко- не выше 3000 метров, и в данном спальнике было весьма жарко. Поэтому на маршруты, которые мы успели посетить: 5А и 5Б я брал басковский спальник другой модели. А именно " Спантик", котоый служит мне верой и правдой уже лет 5-6, спальник более тонкий и легкий, но оптимально подходящий для данного теплого района. Вследствии травмы мне не удалось продолжить участие в Чемпионате и пришлось отложить тест до октября месяца.

По настоящему я убедился в возможностях нового спальника в Киргизии, в Ала-Арче во время обучения в Школе Горных Гидов.
В течении 3-х недель я был обеспечен постоянной учебой днем, благодаря нашим гидам-преподавателям и теплом во время сна на ночевках благодаря спальнику, на высотах от 3300 метров до 3900 метров. Температура колебалась от легкого минуса в начале октября до минус 16-18 градусов к концу месяца, который мы встретили на хижине " Наука" под стеной Короны, при попытки пройти маршрут Ручкина.

В числе несомненных преимуществ данного спальника -теплота, компактность и небольшой вес, порядка 1380 грамм у моего размера " М". Про компактность- мне удавалось умещать все снаряжение внутрь штормового рюкзака 45 литров , за исключением веревки и молотков.
Теплота- мне не было холодно ни разу во время сна, а по началу даже несколько раз я под утро просыпался в поту.
Также данный спальник не нуждался в дополнительной просушке от конденсата, чем так часто грешат зимой пуховые спальники.
В общем, данный спальник практически полностью оправдал мои надежды относительно теплого и нетяжелого пухового спальника для зимних условий.
Естественно, у этого спальника были недостатки, о которых хотелось бы упомянуть- не помешал бы наружный карман, куда можно было бы положить фонарик на ночь.
Также необходимо тщательно подбирать расположение молнии относительно того как вы спите, у меня молния была с другого бока, с неудобного. Но это уже мелочи.
Надеюсь, что в дальнейшем мне удасться проверить эту модель и в других горах.

С уважением и благодарностью к компании Баск и читателям Риска
Григорий Кочетков.



29


Комментарии:
2
Гриша, пожалуйста, освой кнопку CUT - ее нужно нажать, поставив курсор после первого абзаца текста.
Спасибо!:)

2
А где хоть одно фото самого спальника? Если уж отчёт о вещи, то хоть одну её фотку на маршруте и ссылку на модель можно дать?
***а по началу даже несколько раз я под утро просыпался в поту***, а можно уточнить, в каких темперетурных пределах это происходило? И хотелось бы увидеть, на сколько соответствуют указанные температурные параметры (можно только комфорт) заявленным, с вашей точки зрения.

0
К сожалению фото спальника не получилось. Температура была в диапазоне комфорта, и в хижине.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru