"Кубок европейских чемпионов" по вертолетному спорту. Заключительный этап "Кубка Карлсона-2011".

Пишет milkagenka, 14.11.2011 11:07



12 ноября 2011 года в 1-ом Вертолетном Клубе «Аэросоюз», состоялся заключительный этап соревнований по вертолетному спорту Кубка Карлсона 2011. «Кубка европейских чемпионов», как именуют его спортсмены и тренеры «Академии вертолетного спорта Аэросоюз».
Максим Сотников и Олег Пуоджюкас, победители Открытого Чемпионата Швейцарии 2010 года и Открытого Чемпионата Германии 2011 года, Кубка Европы по отдельным упражнениям 2011 года, Евгения Курпитко, чемпион в отдельных упражнениях и победитель абсолютного первенства на Кубке Европы 2011 года, Юрий Яблоков, Георгий Арбузов, Руслан Кадыханов, Николай Родионов чемпионы Германии 2011 года в отдельных упражнениях, Андрей Орехов, Виктор Калинин, лучшие юниоры Открытого Чемпионата Швейцарии 2010 года, Артем Курпитко, Павел Абрамочкин призеры различных международных форумов, выступают и тренируются под флагами «Аэросоюза».
Многие спортсмены «Аэросоюза» являются победителями и призерами Чемпионатов и Кубков России по вертолетному спорту, команда «Аэросоюза» выиграла 46-ой Открытый Чемпионат России в этом году.
Наряду с опытными спортсменами, в соревнованиях «Академии вертолетного спорта», принимают участие молодые пилоты, делающие первые шаги в вертолетном спорте: Григорий Чалов, Игорь Савин, Владимир Арзамасцев, Елена Ильина, Виктор Шейнтов, Алексей Шейнтов.
«Академия вертолетного спорта» компании «Аэросоюз» постоянно работает над привлечением новых пилотов в вертолетный спорт, созданием новых экипажей, подготовки спортсменов для сборной России.

О ходе соревнований и итогах вертолетного сезона 2011 года рассказал тренер «Академии вертолетного спорта», член тренерского совета сборной России Сергей Друй:
«Всех спортсменов мы поделили на две группы. В одной выступали опытные спортсмены, в другой новички.
Соревнования на «Кубок Карлсона» мы проводим с целью поддержания формы наших опытных спортсменов и с целью набора новых спортсменов. Мы не отступаем от канонов вертолетного спорта, мы делаем микс из каждого из классических упражнений. Вот и в этот раз мы взяли кусочки из «Навигации», «Полета на точность», «Слалома». Соединили в два упражнения и отлетали их.
Все участники показали достойные результаты в отдельных упражнениях и в многоборье. В группе новички места распределились следующим образом: 1 место Елена Ильина, 2 место Игорь Савин, 3 место Григорий Чалов. Среди опытных спортсменов победила Елена Жуперина, вторым стал Юрий Яблоков, третьим Андрей Орехов.

У нас широкий диапазон спортсменов по мастерству, в прошедшем году мы участвовали в Открытом чемпионате Германии, Кубке Европы, Открытом чемпионате Республики Беларусь, Кубке России в Мензелинске, Москве-винтокрылой, в 46-ом Открытом Чемпионат России. Наши спортсмены добились выдающихся результатов, многие из них стали чемпионами. Несколько экипажей, по показанным результатам, готовы для включения в состав сборной России по вертолетному спорту и, надеюсь, достойно выступят на 14-ом Чемпионате мира, который состоится у нас в 2012 году».

Ссылка на фотоальбом: http://www.milkagenka.ru/mefoto/galer/index.php?PAGE_NAME=section&SECTION_ID=286

Видео:

Новостной выпуск №57 от Пилот ТВ: http://pilottv.aviationtoday.ru/vids/Vypusk_57.html?lng=ru


Милуцкий Геннадий

48


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru