Официальная презентация марки Berghaus в России

Пишет ovcharova, 14.11.2011 17:25

Официальная презентация марки Berghaus в России (лео холдинг)


Компания Berghaus специализируется на производстве высокотехнологичной одежды, обуви и аксессуаров для активного отдыха и альпинизма и хорошо известна не только у себя на родине.

Несмотря на то, что первый в России монобрендовый магазин Berghaus открылся в ТЦ « Мега Белая Дача» ещё в октябре, официальная презентация марки состоялась только в начале ноября.

Специальными гостями мероприятия стали официальные представители марки Berghaus, и всемирно известный скалолаз и бэйсджампер Лео Холдинг. Среди приглашенных гостей были Глава Коммерческого Отдела Посольства Великобритании Дамион Поттер, искренне пожелавший Berghaus процветания на российском рынке, представители Федерации Скалолазания России, Президент Федерации Скалолазания Москвы, представители СМИ.

На презентации Лео Холдинг представил свой фильм об экспедиции на одну из самых неприступных вершин мира Монт-Асгард, на острове Баффинова Земля. В 2009-ом году фильм “The Asgard Project” удостоился многих наград.


---------------------------------------------------

Berghaus - английская компания, основанная в Великобритании в 1966 году, использует технологии лидирующих брэндов, таких как Gore-Tex, Polartec, Primaloft, Pertex и Vibram, наряду с собственными инновациями.
Изделия Berghaus покорили самые высокие горные вершины, побывали на обоих полюсах и в самых недоступных точках планеты с суровыми климатическими условиями. Для постоянного развития и совершенствования продуктовой линейки с маркой сотрудничают известные во всем мире альпинисты и путешественники, такие как Сэр Крис Бонингтон, Лео Холдинг и Мик Фаулер.

Лео Холдинг - всемирный посол марки Berghaus.
Лео Холдинг является одним из лучших скалолазов в Британии. Уже более 20 лет он в экстремальном спорте, 15 из которых он сотрудничает с Berghaus. Опытный бэйзджампер и пара-альпинист, был на вершине Эвереста и лазил фри-соло. Лео – это лицо современного Британского экстрима, он входит в число 10 самых известных и востребованных «экстримальщиков», по версии газеты The Telegraph.
Лео Холдинг невероятно популярен в Великобритании, он сотрудничает с Top Gear на канале BBC, ведет свое собственное шоу на Virgin One “Take Me To The Edge”, в 2009 получил множество наград за свой фильм “The Asgard Project”, а в 2010 году выпустил фильм для сети кинотеатров IMAX “The Wildest Dream”.

85


Комментарии:
1
Жаль, что о Лео Холдинге сообщаете постфактум. С удовольствием посетил бы показ. Обидно.

1
Встреча была для журналистов.
Я сейчас готовлю к публикации интервью с Лео.

3
Показ фильма то-же для них. Жаль, что я не журналист.


2
Кинофестиваль в Тренто (Италия), май 2011 года.
Отрывок из обзора, опубликованного в журнале РИСК 50.(июнь)

Вертикальное путешествие. Англичанин Leo Houlding. Ему 30 и он один из самых талантливых альпинистов и бэйсеров мира. 5 мая состоялся его вечер в рамках фестиваля. Дерзкий и многогранный, Холдинг может мастерски пролезть сложнейший мультипитч на скалах Peak District и так же мастерски зайти на Эверест. В 2007 году он в паре с Конрадом Анкером повторил путь Джоржа Мэллори и Сэнди Ирвина в документальной ленте BBC «The Wildest Dream», которая была показана в прошлом году на Фестивале. Холдинг играл в реконструкции Ирвина.

автопортрет.

На вечере Лео рассказал о вертикальных подвигах в Йосемитах. Великолепные кадры, веселая анимация и ошеломляющие фото прекрасно дополнили рассказ о том, как за один день пролезть две самых больших стены в Йосемитах – Эль Капитан по маршруту Freeriders и северо-западную стену Халф Дом. Холдинг и его напарник Шин «Стенли» Лири (Sean ‘Stanley’ Leary), гуру йосемитского лазанья, прошли более чем 1600 метров практически отвесной стены с категорией 7с и выше за 24 часа. Прикол истории заключался и в том, что они совершили два бэйс прыжка с вершин, чего в Йосемитах делать категорически запрещено. И только благодаря хитро продуманному плану приземления и помощи друзей, их не поймала полиция. 6 машин с мигалками в точке приземления так и не смогли понять, КТО же из многочисленных бродящих вокруг них людей с огромными «парашютными» рюкзаками – бэйсеры.

Лео и Шин на сцене


Эль Капитан стал свидетелем кульминации многочисленных попыток свободным лазаньем пролезть новый маршрут на внушающую благоговейный ужас гранитную стену. Холдинг и его партнер Джейсон Пиклес (Jason Pickles) в октябряе 2010 года сделали The Prophet, классический 600-метровый маршрут, с категориями участков под 8b+, который Лео назвал «самым жутким лазаньем моей жизни».

Вечер продолжил рассказ о фантастически красивом проекте восхождения на Асгард (земля Баффина). Холдинг разоткровенничался, рассказав, как история Мэллори, которую он пережил во время съемок фильма на Эвересте, убедила его осуществить его собственную мечту: первое восхождение свободным лазаньем и прыжок в вингсьюте с легендарной северной стены Асгарда. Говоря словами великого Джорджа Мэллори: «нет мечты, которую ты не мог бы отважиться осуществить».

Алистер Ли


Кстати говоря, фильм о восхождении на Асгард получил приз фестиваля как лучшая лента об альпинизме и «Золотую генциану» Итальянского альпийского клуба. Было невероятно интересно слушать, как Лео говорил о подготовке к проекту. Как они учили прекрасного фотографа и оператора Алистера Ли жить на стене много дней и пользоваться всеми навыками настоящего осадного альпиниста. Как они чуть не застряли в Гренландии, потому что в этом году рано началось движение льда, и команде, чтобы попасть в базовый лагерь, пришлось не только оборудование прицельно выкидывать из самолета на парашютах, но и самим отправиться тем же путем…

Лео

Золотая генциана

А так же - см. обложку журнала!
:-)

0
Лиана, спасибо!
Лучше поздно, чем никогда:)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru