Завершился инструкторский курс по фридайвингу AIDA на русском языке!

Пишет irenetrenza, 16.11.2011 09:52

11 ноября 2011 года завершился инструкторский семинар AIDA в Дахабе. Это был первый в истории российского фридайвинга семинар для инструкторов, который проводят русскоязычные инструктор-тренеры. Поздравляем всех кандидатов с успешным прохождением большинства испытаний. Все эти 11 дней курс начинался в 8 утра и часто оканчивался ближе к 6-7 вечера, после чего ребятам еще приходилось работать над домашним заданием. Мы планировали успеть за 10 дней, но в середине курса, по общему согласию всех участников, решили "разбавить" два заключительных дня послеобеденным отдыхом и продлить семинар на 1 день.
За время курса мы успели подробно разобраться в базовых теоретических основах фридайвинга, разобрали нюансы обучения начинающих и более опытных фридайвевров на суше, в бассейне и открытой воде, разобрались со стандартами ассоциации AIDA. Также мы сдавали нормативы, отрабатывали технику погружения с постоянным весом без ласт, учились эффективно обращаться с оборудованием, вязать узлы, шутили, веселились, размечали веревки, разрабатывали бизнес-планы, учились эффективно использовать методическую поддержку, которую ассоциация оказывает независимым инструкторам AIDA.
Интересным элементом курса для всех участников является работа над рефератом. Алена и Лена, живущие в Дахабе, начали работу над своими темами уже в начале октября, делясь друг с другом интересными фактами на пляже задолго до начала семинара. Кроме любопытных обсуждений тем: "Психологические аспекты погружений на задержке дыхания" и "Адаптационные механизмы ныряющих млекопитающих" одним из кандидатов было проведено исследование эффективности задержки дыхания в статике, в которой мы на себе проверяли динамику изменения сердечных сокращений и насыщенности крови кислородом до и после разминки. Было очень интересно.
Крайне полезным оказалось включение в семинар курса для начинающих, на который мы пригласили настоящих студентов. Мы провели полноценный курс AIDA Фридайвер** и отдельные занятия курса AIDA Фридайвер***. Кандидаты в инструкторы наглядно продемонстрировали себе что они готовы работать с людьми, обучая их максимально эффективно и безопасно, поделились друг с другом особенностями преподавания, которые смогут использовать в собственной самостоятельной работе и убедили инструктор-тренеров, что они заслуживают статус "Инструктор AIDA".
Отдельное спасибо Андрею Рожнову за проведенную лекцию по йоге и демонстрацию разминочного комплекса для начинающих.
Несмотря на то что еще не все кандидаты полностью сдали нормативы, мы поздравляем участников с успешным прохождением курса. Используйте новые знания и навыки на пользу всех интересующихся фридайвингом!

38


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru