В.Сипавин в преддверие Выборгского Микста

Пишет vertikal-biz, 16.11.2011 13:49

Приближается Выборгский Микст. Валентин Сипавин, победитель прошлогоднего «Микста» немного рассказал о своих настроениях и планах.


- В этом году Выборгский Микст юбилейный. После прошлогоднего мне, конечно, хочется вернуться и показать, на что способен. В прошлом сезоне был драматический финал, лезли уже ночью с фонариками. Победа добыта в честной и упорной борьбе.

Читать о прошлом Миксте: Встреча со старым другом.

- Как оцениваешь свою подготовку на этот раз?

- Форма нормальная. Отдыхать особо не пришлось. Летом работал гидом на Эльбрусе и тренировался в высокогорье. Давал себе физические нагрузки на большой высоте. По сравнению с прошлым годом мне сейчас легче тренироваться. Одна из причин, думаю, именно эти высокогорные тренировки.

- После Микста какие планы?

- На следующих выходных DryTool Contest в Киеве . Это уже традиционные соревнования. С этого года будут весной и осенью проходить.

А дальше — планы на мировые старты. В январе в Корее Кубок Мира, потом Чемпионат Европы в Швейцарии, Кубок Мира во Франции. Впервые, кстати, во Франции будет проходить. Далее Кубок Мира в Румынии и заключительный Кубок традиционно пройдет в России в Кирове. Затянется это до середины марта.

Между этими мировыми стартами в Европе будут проходить мастерские старты, планирую тоже поучаствовать. А также традиционный открытый Чемпионат Италии на очень хорошей конструкции. И так далее, далее, далее :)

- Какие из предстоящих соревнований кажутся самыми значимыми лично для тебя?

- Все мировые старты значимы, и все они - тренировка к Чемпионату Мира в следующем году, который будет проводиться в Сочи. А он, в свою очередь, это обкатка программы перед показательными выступлениями на Олимпийских Играх, которые состоятся тоже в Сочи в 2014 году. Поэтому глобальная задача — набраться опыта, уверенно выйти на 2013 год в Сочи и попасть в число пригашенных на 2014.

Все связано со всем. Как тут определить, что важнее. План такой, а выкладываться постараюсь на всех соревнованиях.

- Какие трудности тебе видятся в реализации этого плана?

- Предстоит тяжелый перелет в Корею. У нас большая разница во времени, а особо адаптироваться там некогда. А из Кореи мы прилетаем в Швейцарию, и буквально на следующий день — старты в Швейцарии. Времени на адаптацию опять же не будет. Вообще сезон очень насыщенный, каждые выходные — соревнования: Корея, Швейцария, Италия, Франция, Румыния. Пять выходных подряд, по 3-4 дня между стартами. Единственное исключение — Киров, там будет три недели на восстановление и отдых перед выступлением.

В общем, график серьезный, расслабляться некогда.

- А это вообще хоть когда-нибудь с тобой происходит? Насчет расслабляться... Есть такая графа в твоих графиках?

- Ну... — смеется. — После всех стартов.

- В 2014? :)

- Точно. Или на пенсии.

- Ну а все же? Как «бобер» выдыхает?

- На самом деле я получаю большое удовольствие от тренировочного процесса. Не только процесс соревнований, но и сам процесс тренировок мне в удовольствие. Идя на тренировку, я не думаю о том, какой я уставший, предвкушаю удовольствие, которое получу от самой тренировки.

А если о глобальном отдыхе... После сезона с месяц могу ничего не делать, отдыхать, восстанавливаться, залечивать травмы. А уже с мая начинаю какие-то легкие тренировки, упражнения.

И плюс горы, хочется не забывать о них. Как-то так :)

Хочу традиционно выразить благодарность ЭЦ Вертикаль и Сергею Ковалеву за поддержку. Без этого в нынешних условиях было бы нереально куда-то ездить, выступать, тренироваться. Спасибо! Мы единая команда, идем к общим результатам, к единой цели.

Пресс-служба ЭЦ Вертикаль, 15.11.2011

97


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru