Adidas купил Five Ten

Пишет Salnikov, 18.11.2011 19:51

Adidas Group объявили о приобритении одного из крупнейших производителей аутдор-обуви 5.10
Adidas купил Five Ten (Скалолазание)


Компанию основанную в 1985 году Чарльзом Коулом и насчитывающую 37 сотрудников купили за 25 миллионов долларов.
5.10 шел своим собственным путем, и делал действительно классные скальники. Сохранит Адидас философию 5.10 или создаст на его основе что-то новое покажет время...

105


Комментарии:
15
А что за гопники на фотографии?

6
Это спортсмены!

12
Неужели новое поколение скалолазов?
:-))))))

3
Так у них по 3 полоски, это вероятно и есть - "...создаст на его основе что-то новое..."

10
Это ужасно...

6
Конкретные гопники.

7
С собаками вроде как определились что делать,а с этими?))))

4
"Кто носит фирму Адидас, тот скоро Родину предаст" (речевка, 1980-е годы)

1
Так они всех скоро купят....Саломон, теперь 5.10...
Ну и ниче... Все равно ла спортива рулит!!!

2
Не-е-е-е-е-е-е-е-е-ет!!!!!!!!!!!!!11111111111

1
Дима, вот Вы написали о себе, что не любите людей. А этих с фото Вы любите?

8
Мое мировоззрение не имеет отношения к теме данного поста. А по поводу трех полосок... Философия маленькой и самобытной фирмы явно канет в лету. Вот были у меня в свое время ботинки Salomon SuperMountain 9 и Authentic 6 и это была настоящая обувь для гор, до сих пор ничего подобного найти не могу. Потом пришел Адидас и превратил Саломон в производителя ширпотреба. Сейчас много "никаких" скальников, боюсь с приходом Адидас их будет больше...

-1
Adidas не владеет саломоном с 2008 года по бумагам и с 2005 фактически, как раз когда они испортились(саломоны). Их купили фины - Amer Sports Oyj (бывшая Amer-Yhtym

5
Кто носит фирму адидас, тот настоящий 3.14д@p@c.

1
цена тоже будет адидасовская?

7
Захожу в наши дискаунты Адидас, смотрю на вещи - натуральный фуфел, а то что более менее нормальное стоит по 5-6 т. руб. Интересно будет посмотреть на новые скальники :)))

1
Даа.. Основной "клиент" адидас на российском рынке-это вот такие "ровные пацанчики"))).Адидас очень стремительно завоевывает outdoor-сегмент..что в этом плохого?На мой взгляд ничего..Хуже не будет..Но!Соглашаюсь с Иваном полностью,что на российском рынке представлено либо старье,либо подделка..Да,между прочем,в адидасе уже ходят многие российские альпинисты экстра-класса (Ручкин А.,Михайлов М.,Розов В...),и то,в чем они ходят,я пока не встречал на российском рынке..

6
Лишь бы они Спортиву не купили! У 5.10 все равно мне колодка не подходит. :-)

3
пропал 5.10, а жаль, хорошие скальники.... были

3
Это полная жж-ессть, будут кроссовки похожие на туфли и с 3-мя полосками. На адидасовкой резине :) :(( :О

11
Зато пакет семечек в подарок! И бесплатное обучение сидеть на корточках возле подьезда! А еще выработка специального говора, типа: чё ёба? скальники есть? а если найду?
:) :) :)
:))))))))))))))))))))))

-2
в дисконте купил себе гортексовскую куртку. доволен.
да и вообще, нормальных вещей, разработанных для альпинизма и активного отдыха дешевле 5-6 не видел.
ПС: че будут за скальники - неизвестно, че гадать, поживем увидим.

2
у меня куча качественных вещей дешевле 5 тысяч

5
Адидас купил 5.10, Simond купил Декатлон, Millet принадлежит Lafuma, Le Chamox и прочим... Black Diamond с Gregory тоже принадлежат (как минимум частично) далеко не альпинистам, я уж молчу про всеми обожаемый Arcteryx и Salomon, кому принадлежит он.
Феррари, принадлежит или долгое время принадлежал, не помню точно, Фиату, что, кстати не сказывается на качестве, ни Феррари, ни Фиата.
Адидас вовсю развивается в сегменте аутдор... Отчатсти для этого, возможно, он и купил 5.10
Почему-то только в этой стране три полоски Адидаса ассоциируются с гопниками и черкизоном, и все считают что теперь чиста пацанскими станут кроссовки 5.10. Я не говорю, что на нет причин данному стериотипу, хотя, в остальном мире, Адидас ассоциируется, среди прочих, с братьями Хуберами, которые в нем не только пьют пиво по подъездам...

Да, я работник рынка аутдор. Теперь минусуйте.

-2
Adidas не владеет саломоном с 2008 года, как раз когда они испортились(саломоны)

3
Не соглашусь. "Адидасовская" серия Pro (Pro Rock, Pro Ice, Pro Thermic, Pro Treck) у Salomon была шагом назад по качеству и функциональности по сравнению с модельным рядом конца 90-х.


1

metalist

Далеко ходить не надо, прочитайте написанное ниже "Paha28" и все станет ясно.
Ясно как день, под маркой 5.10 будут гнать полную дрянь. Asolo свою обувь шьет уже в Китае и на Украине.

0
Отходил сезон в Фанах в украинских Asolo Flame -- всё ок; до этого отходил 3 сезона втаких же, но венгерских тоже всё ок.

3
Бывает что и китай хорошо сошьёт, но это КАК ПОПАДЁТ, а не ПОСТОЯННОЕ, ГАРАНТИРОВАННОЕ качество! В этом, то вся проблема и заключается!


0
asolo в Китае шьет только беговую и легкую обувь, а точнее не шьет, а заказывает. Свои даже городские модели, такие как: Rey, Mantra, scorpio и т.д. шьет в Румынии и вполне не плохо.

3
Да-да, неплохо. Разница в высоте НОВЫХ кросовок- 3 мм. Естественно, одна пара, одного размера. К слову, в фирме где я работаю, 3 мм- максимально допустимый уход фасада на высоте до 50 м.

1
Жаль что Petzl в китай перебирается, я с удовольствием бы ПЕРЕПЛАТИЛ, при покупке снаряжения, за качественную вещь сделанную НА РОДИНЕ производителя. Особенно за железо, ведь оно меня от смерти спалает, а китайские карабины доверия, ну, никак не внушают.
Хорошо что Petzl карабины пока в китае не делает!

Но чтобы под маркой адидас в России ассоциировалось качество, нужно изменить сознание людей, это всё равно попытаться отучить всё население от алкоголя! :)
Другими словами - хрен получится!

Но, посмотрим, что будет дальше...

Интересно? Как назывался бы китайский петзль - бездарь? а китайский мармот - абармот? :))))))))))

2
Я приобрету скальники адидас, только при четырёх условиях:
- они будут дешевле ушбы
- МОИ ДРУЗЬЯ о них хорошо отзовуться, а не известные люди на картинках.
Главное чтобы друзья честно отзывались, а не для того чтобы посмеяться надо мной, что тоже купил эту хрень и оказался идиотом как они:)
- когда я в них сам полазаю и почувствую, что это действительно хорошие скальники
- когда не будет денег на покупку чего-то проверенного (например ля спортивы и т.п.)

3
А 5.10 купите? Если дороже ушбы?

Главное чтобы друзья честно отзывались, а не для того чтобы посмеяться надо мной,

А что, и такое бывает?

Но вообще удивительно называть "хренью" вещь, которой еще, по сути, не существует. И вообще не факт, что новый владелец изменит название скальников с 5.10 на что-то другое.
А какого качества будет производство, действительно покажет только время.
Бренды продаются и перепродаются. Иногда после продажи, наоборот, наступает расцвет, иногда угасание, иногда все остается по-прежнему - сценарий предсказать можно, но легко ошибиться)

-2
Сначала проверю их по своим критериям:
- 1.первый. Цена дороже, но и качество лучше чем у Ушбы, так что критерий не самый важный, можно им пренебречь
- 2.спрошу у друзей, но вроде у друзей нет таких, так что критерий НЕ ВЫПОЛНЕН (при покупке придётся надеяться на мнение известных дядек на картинке)
А на счёт друзей - друзья шутники бывают на столько... просто ужас :) :)
Про хрень: я имел ввиду что ВДРУГ они ТОЧНО окажутся хренью, ведь мы пока не знаем что будет. Но если окажутся ХОРОШИМИ, то тогда, конечно, это будет уже не хрень, а что-то хорошее! И, тогда я их не буду называть хренью.
- 3.если их нет у друзей, то полазить будет проблематично, так что критерий НЕ ВЫПОЛНЕН
- 4.если будут стоить дороже Спортивы, то вряд ли куплю, а если дешевле Спортивы, то тут уже будет зависеть от финансового положения на момент покупки. Появится мысль - может лучше подкопить и получить ПРОВЕРЕННОЕ качество, чем покупать кота в мешке?

ВЫВОД: 2 критерия не выполнены, один на половину (первый), четвёртый зависит от цены.
ОТВЕТ: не куплю
ПОТОМУ ЧТО: лучше подкопить и переплатить за ПРОВЕРЕННОЕ качество. А если нет средств, то купить самые дешёвые и пока копишь на проверенные лазить в дешёвых.
А то, о чём нет точных данных лучше не брать.

ИМХО

3
Хочется пожелать Адидасу всяческих успехов на экстремальном рынке, скорейшего преодоления отрицательного имиджа торговой марки на постсоветском пространстве. " Больше товаров, хорощих и разных". Пока всё выглядит красиво - знаменитые альпинисты, красивые проекты, благотворительность. Когда дойдёт до дела - пусть покупатель решает, какую куртку брать. Для того, чтобы предпочесть "Адидас" , например, "Мармоту" у массового покупателя - экстремала должен произойти коренной слом стереотипов. В любом случае, наблюдать со стороны "Битву Титанов " интересно и поучительно.

2
В позапрошлом году взял кроссовки 5.10 - конструкция супер, но "сделано в Китае" сказалось - швы непрочные,
в одном месте прошито мимо, в горы не беру - жалко, очень уж хороши на ноге.
У Адидаса лет 5 уже ничего хорошего по обувке не вижу,
какой-то фуфловый ширпотреб для "пацанов с той фотки",
может нам такое везут?...

1
Я боюсь ошибиться, сделав предположение... Но, боюсь, что у нас такое "покупают". То есть, грубо, везут всегда то, что продастся. А подавляющее большинство покупателей марки в России сейчас даже слово outdoor, может, и слышало, но с трудом понимает, что это.
Адидас стремится на наш рынок, и товаров outdoor тоже. Но на это нужно время.
Я видела на выставке во Фридрихсхафене новую летнюю outdoor коллекцию марки - и она мне понравилась. К сожалению, на тот момент PR-менеджер не смогла мне ответить, вся ли она будет в России. Обувь будет точно. А с одеждой - пока был вопрос. В общем, пока в топ таких новостей будут попадать такие картинки, мы будем и дальше обсуждать в комментах, кто какую "китайскую продукцию" купил и как на этом накололся:)). Общественное мнение меняется постепенно. Надеюсь, у адидаса хватит сил выстоять и у нас появится еще чуть больше выбора:).

0
Именно, везут то, что продастся.
Фуфловые кроссы из лакированной кожи с блёстками и наворотами разбирают быстрее, чем толковый аутдор,
вот такие вот, как на фотке и разбирают.

Адидасы смотрю в магазине Адидас, 5.10 - брал в Экстриме - рядовой покупатель не виноват в том,
что бренды везут из Китая, а в магазины Адидас завозят фуфловую обувь в основном.

И ещё заметил, если Адидас сделан во Вьетнаме, Малайзии - он серьёзно дороже и уже сравним по цене с брендами Коламбия, Мерелл,
Саломон...

В Подмосковье был завод Адидас, делали очень крепкие кроссы, где он сейчас?

1
Поможем маркетологам Адидас. Прилеплена голосовалка по теме...

-1
Обьясните, что такого в скальниках 5.10, по сравнению например с той-же Спортивой?

0
Они дешевле, они не похожи на другие и они классно стоят на рельефе... Хотя лично у меня сейчас LS, Mammut и Boreal...

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru