Новое видео не оставило сомнений в прыжке со шпиля Петропавловки в Петербурге

Пишет skalolazzzz, 25.11.2011 14:53



В интернете появилась видеозапись, не оставляющая никаких сомнений в том, что наделавший столько шума прыжок бейс-джамперов со шпиля собора в Петропавловской крепости в Санкт-Петербурге действительно имел место.




Прыжок был совершен в минувшее воскресенье, без ведома охраны. Судя по подписью под первой видеозаписью прыжка, появившейся в интернете еще в понедельник, молодые храбрецы просто взяли ключи на вахте.

Вот комментарии под роликом в Youtube. Орфография и пунктуация сохранена.

«Взяли ключи на ресепшене)))))))

охрана ваще ниче не поняла, через мост все прошли спокойным шагом)

Молодцы:) крутые :)))

«Первый в истории бэйс прыжок со шпиля Собора Петра и Павла в Санкт-Петербурге» и этим все сказано! ПЕРВЫЙ черт возьми!!!!

Парни, слов нет, я сам сегодня это видел (даже чуток в кадр попал). Видели бы вы лица охраны, они только минут через 5 врубились откуда вы прыгали. Я такого еще не видел!!!! Прыжки - профессионально выполнены и ооочень эффектно!!!», - написано в комментариях под видеозаписью.

Сразу после этого Государственный музей истории Санкт-Петербурга, к которому относится собор Петра и Павла с гневом отверг саму возможность подобного действа.

«Вход на колокольню Петропавловского собора охраняется полицией, подъем осуществляется только с разрешения Администрации музея и в сопровождении хранителя. Видеоролик, выложенный в интернете, является фальсификацией», - сообщила пресс-служба музея.

Теперь, после обещанного видеоролика, снятого камерой, закрепленной на шлеме парашютиста, никаких сомнений в том, что прыжок действительно имел место, не осталось.



Прыжок с Петропавловки оказался не единственным подвигом бейс-джамперов в Санкт-Петербурге. Через два дня в городе был совершен еще один бэйс-джампинг, на этот раз с трубы полузаброшенного завода «Красный химик». Но там, в отличие от Петропавловской крепости, охрана оказалась бдительной, и прыгуна сумели задержать. Им оказался 34-летний житель Выборга, который уверял, что считал завод неработающим, поэтому и полез на трубу. Связан ли этот прыгун с храбрецами на Петропавловке, пока неизвестно.



На видео с Youtube: видеоролик «Бэйс Петра и Павла». Загружено пользователем KirillSmolensky , дата: 24.11.2011

193


Комментарии:
6
А что, из первого ролика было не понятно, что прыжок реальный?:))

2
это видео наверное для особых скептиков))

0
И что?
.....молодые храбрецы...... не единственным подвигом бейс-джамперов .........Связан ли этот прыгун с храбрецами на Петропавловке..........
Автор поста в эйфории?
Типа прикольно?
А дальше в чём крутизна? Извините - на Вечный огонь малую нужду и бегом, бегом, чтобы не поймали? Прыгнуть с другого объекта той же высоты не круто, круто, чтобы вот так, со шпиля Петропавловки?
Понты. Ну и по сути - хулиганство.

7
А вот интересно: Если бы ребята пошли официально в администрацию и получили бы там официальное разрешение, это бы с вашей точки зрения всё ещё было бы ерундой и хулиганством?

Т.е. то, что это незаконно, да, спору нет. Но сам прыжок без обсуждения его легальности - офигенный.

5
Думаю, выдали бы разрешение или нет зависело бы от того, КТО обратился и к КОМУ, а следовательно изменился бы на 180 градусов и сам подход к делу.
Хулиганство? Может быть. Но тогда знаменитого Алена Робера, человека-паука, тоже нужно считать хулиганом и нарушителем.

5
Вся офигенность только в том, откуда прыжок. Кому то нравится место прыжка, мне - не нравиться. Но в чём ещё "офигенность"? Понты.


-4
Согласен с вами, давайте тогда еще плиты на братских могилах разграфитим..
И будем писать, крут, пацаны молодцы!!! Офигенно вот это тема!!!
Все таки современное поколение за частую не имеет ни каких тормозов ни нравственно моральных устоев, им всё по болту. И получается как у А.П. Чехова с гайкой.... полное не понимание а что же тут такого что открутил..

10
Да все бы ничего, но охрану наверное все-таки подставили серьезно...

12
Охрана в данном случае сама себя подставила. Своей некомпетентностью...

2
чё-то рано открывали парашюты. не айс.

0
а где парашют, когда он бежит? )
и куда он приземлился?

0
парашют скорее всего в руках, в охапку ))

0
Респект мужикам. Никакого хулиганства. Всё круто %)

2
undefined

4
На видео - объект ПОХОЖИЙ на шпиль собора Петра и Павла.
"Никаких прыжков не производилось. Да это и невозможно" ©

-10
Показать комментарий

8
Наверное конечно не моральные уроды, но в целом согласен. Нужно знать рамки приличия, это же место погребения выдающихся людей, по сути кладбище. Давайте между памятников и надгробий теперь слэк-лайн натягивать станем

-9
Показать комментарий

-8
Показать комментарий

14
Называя этих людей "абсолютными уродами", вы, в свою очередь, их оскорбляете. Чем вы, в таком случае, лучше? А вы ведь, очевидно, хотите быть лучше?
На вашей стороне должна быть взвешенная аргументация, а не бранные слова, если вы стремитесь сохранить чьи бы то ни было духовные чувства.

0
А какая еще нужна аргументация, чтобы оправдать геростратов комплекс? Ведь парни прыгнули ТОЛЬКО для того, чтобы прославиться. Нарушив все моральные табу, запреты, правила.Вряд ли имя этого байсера – Валерий Розов. Так что даже спортивного элемента в этом прыжке не было. Подонок, выбежавший на стадион, во время футбольного матча, мэр, разрушающий старый город, ради желания увековичить свое имя в веках новыми постройками, и вообще, неуемная и неадекватная тяга к новизне ради того, чтобы прославиться. Все это признаки морального уродства. Была такая известная пьеса Г. Горина «Убить Герострата». Видимо Вы ее не застали…


24
Митя вскочил, побегал по всем комнатам и опять сел.
— Да что такое случилось? Говори толком!
— Вы живете, как дикие звери, газет не читаете, не обращаете никакого внимания на гласность, а в газетах так много замечательного! Ежели что случится, сейчас всё известно, ничего не укроется! Как я счастлив! О, господи! Ведь только про знаменитых людей в газетах печатают, а тут взяли да про меня напечатали!
— Что ты? Где?
Папаша побледнел. Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Гимназисты вскочили и, как были, в одних коротких ночных сорочках, подошли к своему старшему брату.
— Да-с! Про меня напечатали! Теперь обо мне вся Россия знает! Вы, мамаша, спрячьте этот нумер на память! Будем читать иногда. Поглядите!
Митя вытащил из кармана нумер газеты, подал отцу и ткнул пальцем в место, обведенное синим карандашом.
— Читайте!
Отец надел очки.
— Читайте же!
Мамаша взглянула на образ и перекрестилась. Папаша кашлянул и начал читать:
«29-го декабря, в одиннадцать часов вечера, коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров...
— Видите, видите? Дальше!
...коллежский регистратор Дмитрий Кулдаров, выходя из портерной, что на Малой Бронной, в доме Козихина, и находясь в нетрезвом состоянии...
— Это я с Семеном Петровичем... Всё до тонкостей описано! Продолжайте! Дальше! Слушайте!
...и находясь в нетрезвом состоянии, поскользнулся и упал под лошадь стоявшего здесь извозчика, крестьянина дер. Дурыкиной, Юхновского уезда, Ивана Дротова. Испуганная лошадь, перешагнув через Кулдарова и протащив через него сани с находившимся в них второй гильдии московским купцом Степаном Луковым, помчалась по улице и была задержана дворниками. Кулдаров, вначале находясь в бесчувственном состоянии, был отведен в полицейский участок и освидетельствован врачом. Удар, который он получил по затылку...
— Это я об оглоблю, папаша. Дальше! Вы дальше читайте!
...который он получил по затылку, отнесен к легким. О случившемся составлен протокол. Потерпевшему подана медицинская помощь»...
— Велели затылок холодной водой примачивать. Читали теперь? А? То-то вот! Теперь по всей России пошло! Дайте сюда!
Митя схватил газету, сложил ее и сунул в карман.


А.П. Чехов, "Радость"

8
Насколько я понял, это "храбрецы" просто взломали замок для входа в помещение курантов. И очень сильно подставили женщину-полицейского, которая сидит внизу, выдаёт под роспись ключи и следит по мониторам, что происходит в соборе и вокруг него. Естественно наверху никаких камер наблюдения не нет и увидеть "храбрецов" не мог, а получили потом все по полной программе...

6
Когда я представил себя в роли охранника Петропавловки, мне стало грутно.
Но зато когда я представил себя прыгающим со шпиля...
Даже сидя у компьютера и просматривая видео, возникло чувство переполненное адреналином.
Для общего развития тут.

3
Красивый прыжок с красивого объекта
Но немного грустно от его рекламы
Скоро благодаря ей, можно будет получить вместо; пожурили...
Шесть месяцев условно за хулиганство
Скромнее надо быть
Но клип: 5 балов, музыка и тд

7
Марат +100. Да, подобная "помпа", может сильно навредить. и дать толчок к принятию правовых норм в отношении бейса.

-1
Ну пропишут правила и что? Скорее всего появятся какие-нибудь черные или серые бейсеры. Типа как байкеры со значком 1%.

5
Когда я смотрю на кадры такого рода, всегда хочется задать вопрос:"В каком полку служили?" А ответ знаю:"Не служил". Так вот, ваш бы выпендреж да на пользу Родине! Так нет. А обдурить охранников да перед подругами-ссыкухами повыпендриваться или забраться на "Аврору", с мачты которой уже эти подруги на спасателей справляют нужду, так это - пожалуйста. Если ты спортсмен, то должен быть человеком. Я в Петропавловке тренировался на стенах Трубецкого бастиона, но даже мыслей о тренировках на соборе и тем более развлекухе... Бог накажет, он знает как. Одно он уже сделал - лишил разума и совести.

-4
Вы наверно коммунист!?

16
Нет, я просто живу в Питере и люблю его. Я сторонник того, чтобы спорт делал людей человеками.

-2
Уважаемый любитель Пbтерa, не занимайтесь демагогией, а помойте лучше стекла в Эрмитаже, обратите внимание на потрескавшуюся краску на оконных рамах и покрытые известкой потолки или сделайте что-нибудь с туалетами, которые хуже чем провинциальном железнодорожном вокзале. Сравните музеи своего любимого города с Уфицци или Метрополен и спросите себя КАК вы могли допустить превращение культурных ценностей в хлам?
Поскольку сайт о риске, то вернемся к основной теме - риск во всех его проявлениях является аморальным явлением. Он аморален по определению и значение имеет только субъективная оценка степени аморальности того или иного вида спорта. С точки зрения религии, рисктэйкеры аморальны, только потому, что подвергают риску жизнь дарованную Всевышним вместо добрых дел в угоду Богу, с точки зрения семьи, спортсмены вообще полные уроды, которые могут оставить своих детей сиротами, а с точки зрения народа спортсменам вообще не надо оказывать медицинской помощи и услуг по спасению, как как это дорого, а средства могут быть потрачены на больных детей раком или женщин, которые стоят в очереди к поясу Святой Богородицы.
Спортсмену уважение и почет за то, что он сделал это первым, но то что он привлек к этому внимание брюзжащих ханжей точно не делает его правым.

13
Насчет окон в Эрмитаже и др. Когда был моложе, то занимаясь промальпом стекол намылся!!! А сколько фасадов отреставрировал. Так что, демагогией, скорей всего, вы и они занимаются! Если он спортсмен, то пусть прыгает с телевышек, труб и т.д. Не лазай по золоту в своих ботах !!!

7
Поскольку сайт о риске, то вернемся к основной теме - риск во всех его проявлениях является аморальным явлением. Он аморален по определению и значение имеет только субъективная оценка степени аморальности того или иного вида спорта. С точки зрения религии, рисктэйкеры аморальны, только потому, что подвергают риску жизнь дарованную Всевышним вместо добрых дел в угоду Богу, с точки зрения семьи, спортсмены вообще полные уроды, которые могут оставить своих детей сиротами, а с точки зрения народа спортсменам вообще не надо оказывать медицинской помощи и услуг по спасению, как как это дорого, а средства могут быть потрачены на больных детей раком или женщин, которые стоят в очереди к поясу Святой Богородицы.

Дело не в риске. Человек всегда развивался, постигая что-то новое. И это новое часто сопряжено с риском.
Но одно дело только рисковать собой, другое - подставлять при этом нормальных людей, ничего плохого тебе не сделавших, и оскорблять ещё религиозные чувства людей, коим это небезразлично.
Вот раз они такие смелые, прыгнули бы с минарета в какой-нибудь мусульманской стране. Вот мне интересно, что бы с ними там за это сделали.
А у нас: уррра, герррои...
ТЬфу на них!


-2
Молодцы ребята!

-3
Пацаны ваще ребята!!!!!!

4
хороша тема, но в неком своем контексте..) и учитываю все НО - эй, народ, который резко против выступает, хватит оскорблять друг друга, это минимум неприятно.. а так я тоже живу в питере, люблю его и ценю, и... вы что, не видите ничего вокруг, живущие здесь?! почему такая реакция именно на этих ребят именно из-за их поступка, причем не ими "разбазаренного" по всему интернету и не только. вы оглянитесь, на стены, разрисованные граффити и поврежденные вандалами, на памятники, извиняюсь, вечно обкаканные голубями, да не только ими, сходите на наши чердаки (в домах, которым по 100-200-а то и 300! лет), где, если их не закрыли, то все изгадили бомжи или пьяные подростки или наркоманы, посмотрите вверх, на карнизы- колонны- статуи- облицовку зданий, которые вот- вот упадут на проходящих мимо людей, вообщем, перечислять можно бесконечно.. и по- хорошему, сначала на себя гляньте, а вдруг вы тоже то не очень хороши?
давайте жить дружно;)
и эти наши "прыгуны" тоже имеют место быть, и они мне в целом нравятся;) не считаю конечно неких моментов..)

-3
Давайте устроим вышки для прыжков на Михайловском замке, Адмиралтействе,Петропавловке, Смольном и далее по списку. Потом будем брать бабло за это и этим воспитывать любовь к городу. Я с ними жить дружно не буду. Они бы у меня не погранзаставе прыгали бы без парашюта с погранвышки в сопредельную сторону...

-6
Показать комментарий

0
Да - прыгнули, да - не хорошо, но
Но фильм мне очень понравился!
И если бы в конце шли титры - Нельзя повторять это, - была бы мораль...

5
И если бы в конце шли титры - Нельзя повторять это, - была бы мораль..

Нет, было бы лицемерие, как у наших "мигалочников": мне можно, а вам - нельзя

0
+++

3
Лучше бы ниписали что ни один охранник не пострадал.

7
...Часто от взрослых слышат дети,
Что измельчало все на свете
Люди, дожди и все, что ни возьмешь.
Видно, забыли, что вначале
Деды о том же им ворчали,
А между тем все так же мир хорош! ...

Не будьте старыми пердунами !
Авторов прыжка Максима Максимовича Исаева, и его коллеги всё ровно на этом сайте нет, и высказывать им своё недовольство бессмысленно. А хаять тех кто понимает их поступок глупость и ворчание. :)
Уверен, никого из верующих они оскорбить не хотели, и уверен что ни один здравомыслящий верующий не воспринял это за оскорбление на свой счёт. Поправьте, и выскажитесь пожалуйста, если есть здесь таковые верующие, которых всё же это оскорбляет.
На рождество буду гостить в семье Митропротеирея под Киевом, узнаю его мнение на этот счёт, но думаю я не ошибаюсь.

В этом соборе службы то идут?

-1
Митропротеирей - кто такой? Даже в энциклопедии не нашел. Или это фамилия такая?

1
Митропротеирей, да, похоже в энциклопедиях не написано, это я видимо перепутал чин своего кума (у которого буду гостить на рождество) с чином своего пра прадеда Митропротоирея Дмитрия Постникова (кстати говоря, родственник бабушки Андрея Лебедева, на полном серьёзе).
Мой кум - Протоирей, которому дано право носить Митру (это головной убор такой).
В конце 19 века такой чин назывался Митропротоирей.


2
Там гробы и танцы на могилах(история России) - как-то не по-человечески.

-1
надо бы еще паркур на кладбище провести,а что -круто,никто не делал до этого ....и громко сказать"ВАУ" и "КУЛ"

5
еще паркур на кладбище
**

Питерские кладбища- экскурсионный обьект

0
само оно получается

9
Не осуждаю и не оправдываю. Но если бы для них сделали спецвышку, их все равно потянуло бы на что-то другое. Это объективный процесс и от него никуда не деться. Я хоть и атеист, но уважаю чужие взгяды. Прыгнули бы лучше с Сити в Москве. А охранников я не жалею, если доверили пост, так охраняй его, а не груши околачивай.

2
Ясное дело что на посту спать не положено. Другое дело, подставить чью-то судьбу под неприятности если у тебя есть возможность этого не делать считаю мягко говоря не приличным делом. С другой сторны еще не понятно как все было на самом деле,может это охранник и прыгнул:)

0
Пацаны вообще ребята, красота. Haters gonna hate.

Все эти ваши "как они могли", "это же кладбище", "святое место" - от недостатка образования и излишнего баттхёрта по поводу собственной хреновой морали.

-1
Анархия-мать порядка! Чапай соответствует своему имени и образованию! Таким он был, пока власть его не прижала. История. Банк Империал.

3
Противоречивые чувства: клип - на семь по пятибальной системе, сам прыжок - необыкновенной красоты, с другой стороны - сам православный, негоже так к храму Божьему относиться.
Думается, если бы хотели только из любви к бэйсу прыгнуть - не снимали и не пиарили бы видео.

-4
так... на столкновении богомольных старушек с п...болами
дискуссия потеряла энергетику и выдохлась окончательно...

в следующий раз предлагаю прыгать с развернутыми хоругвями,Ad majorem Dei gloriam :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru