Gorges du Todra на ПланетМаунтин

Пишет гоген, 26.11.2011 22:49



Марокко является страной тысячи различных и невероятных лиц. Пальмовые рощи распространяется на заснеженных гор и бесконечных пустынь лежат казалось бы, неподвижный, прежде чем превращаться в длинные песчаные пляжи.

Города потерянных во времени, в котором признаки римской цивилизации сосуществуют с лицами, принадлежащими к арабского вторжения и последние французского влияния.

Ночи в Марракеше. Воздух плотный с дым, исходящий из десятков стендов, где мясо и овощи на гриле и tajine всех типов готовы. Группы людей, любопытный и энтузиазма, собрались вокруг истории кассиры, магов и пожиратели огня, каждый ждет только подходящего момента, чтобы собрать некоторые dhiram в то время как ритмичная музыка оглушает всех.

Площадь освещена рядами ламп висела высоко на полюсах рядом с именем стенда и номера, в то время как национальный флаг развевается лениво в безвестности. На северной стороне площади стоит продавать свежевыжатый апельсиновый сок и даты любой формы и размера. Атмосфера волшебным и сюрреалистично, шаг назад во времени, чтобы представить Востока много веков назад. А после захода солнца площади Джемаа эль-Фна становится мощным зрелищем, и даже самые неохотно Западе берутся в этой магии Марокко.
Магия, которая укрепляется в путешествиях. Где восхождение становится предлогом для посещения чудесной стране, близко к Европе, так близко, в том, что она хотела бы присоединиться к Европейскому Союзу.

Оставив Марракеш, нужно пройти через черный и неприветливые пустынные hammada как одна диски Уарзазат. Сосновые леса, олеандры и акации колонизации красной глины на земле вплоть до Тиз в проход Tichka почти на 2300 м, а до и после этого нет ничего, кроме пустыни. Пустыня камней, где чернозем выделяется на фоне охристых и желтых хребта Атланте, доминирующие заснеженных далеком горизонте.

По дороге одинокий верблюд чередуется с пеших мужчин, прибывающих из и собирается, кто знает где. Асфальтовые дороги знак только знак прохождения человека на километры на конце и, напоминающие ленты магии, неизменно ведут от одного обитания к другому, где бензин и воду можно купить.

И если восхождение на самом деле лишь повод для путешествия, то не следует упускать поездку в песчаной пустыне на границе с Алжиром. Всего в нескольких часах езды к югу от Erfoud, это постоянно меняющиеся пестрые цветные море дюн появляется после 40 км hammada.

Не надо ехать всю дорогу до Мерзуга, где купцы настойчиво стремятся предложить свои услуги. Вместо этого, можно остановить в нескольких километрах заранее, оставить машину на трассе и начать ходить, возможно, в поисках Великого Дюна, самая высокая точка в этой маленькой песчаной пустыне. Маленький, потому что Эрг Chebbi только 35km долго и 15 км шириной, но, уверяю вас, достаточно, чтобы дышать воздухом мощного и богатого энергией пустыня.

Я действительно не верю "простой" пространство песка могли бы предложить такие незабываемые ощущения. Вернуться к восхождение Поэтому распрощаться с очевидным спокойствием непреложный пустыне, но красные скалы в ущелье дю Тодра оказывают непреодолимое вызова. Когда мы вновь уйти?

Если есть время нельзя упустить Медины ди Марракеш, постоянное рынке, который продает буквально все, и где учится искусству и удовольствие от торга, и где он находится близко от невозможно не купить что-нибудь.

И последние часы провел sapouring сильный базар пахнет укрепить свое желание вернуться, несмотря на настойчивые купцов и их попытки обмана туристов.



SECTEUR MONSOUR PLAGE


1 Borgonia city 5c+, 40m Slab on obvious pillar. One-move crux near the top.
2 Meritxell 5b, 45m Like Borgonia city but less cruxy.
3 Voie Rosbif 7a+, 25m Not recommended (badly bolted).
4 Sejour Maroc 6a, 30m Vertical slab with small holds.
5 Interrogation 5c, 30m Slab with small holds.
6 Couanne de trop 5c, 30m Slab with small holds.
7 Limonade 5c, 30m Slab with small holds.
8 ?
9 Castorama 6c+, 30m Nice, almost vertical, wall. Violent start followed by hard sustained fingery climbing.
10 Mr Bricolage 6a, 45m Varied sustained slab up pockets and edges.
11 Amiga mia 6b+, 15m Short fingery wall, violent crux start.
12 No name 6a+, 45m Good pitch. Initial slab followed but black corner.



SECTEUR LES JARDINS


1 Voie de Gauche 5a, 40m Slab
2 Mais qui est Don Alberto 5b, 45m Slab
3 Il ne manque que la biere 5a, 45m Great pitch on vertical pocketed wall
4 La Gazelle 5b, 45m Nice technical climb
5 Tam Tam 5b, 45m Nice technical climb
6 Le Abibidul 5b, 45m Nice technical climb, crux at finish
7 Rainy Jays 6a+, 45m Slab with widely-spaced pockets


SECTEUR TRAINEE BLANCHE (right) and ASAMER

1 Bricolor 6c, 30m Nice wall with roof finish.
2 Jardin d’Hiver 6b, 30m technical corner and fun overhang on good holds.
3 Cupidon 6c, 30m Overhang. Stamina.
4 Big Ben 6c, 30m Technical wall. Nice.
5 Les Enfants Gates 5c, 30m Nice steep pitch up good holds
6 Balafon 6a, 30m Bouldery start followed by large holds
7 Jardins d’enfants 5c, 35m Slab
8 Asamer 5c, 35m Slab with difficult start
9 Oue demandale peuple 6a, 25m Slab with small roof
10 Tam Tam blues 7c, 30m Splendid overhang up pockets.


AIGUILLE DU GUE'
Voie du Defilè

Length: 100m

Length: 5c max, 5c obligatory

Description
Short but intense route up excellent rock with an exciting and airy third pitch. Remains in the shade all day long. Take a set of nuts and some slings. A helmet is recommended.

Approach
One minute from the track, right at the start of the gorge, 100m after Hotel Mansour. Avoid the river by crossing it at its shallowest point and traverse leftwards along a small ledge above the water's edge. The first bolt is visible up high.

Descent
From the notch at the end of the traverse down-climb for about 15m (II°) to reach a path within the De Niabe valley. This leads down to Hotel Mansour in about 20 mins.
N.B. instead of descending from the notch one can continue up the beautiful Aiguille de Grabe pillar (see below).

The route
L1: 30m, 5b, 2 bolts; L2 : 20m, 5b, 4 bolts; L3 : 45m, 5c, 7 bolts; L4 : 40m, 5c initially (2 bolts), then 3a (natural belay); L5: 45m traverse, 4b, natural pro.



AIGUILLE DE GABRE
Pilier du Guetteur

Length: 150m

Length: 6b max, 6a obligatory

Description
This good route on exceptionally rough rock is not to be missed, especially if combined with Voie du Defilè (see above) as the two make for a great day's climbing. The view from the summit over the gorge and towards the palm trees is fantastic. A rack of natural protection is recommended.

Approach
Two approaches lead to the base of the route. Either climb Voie du Defilè all'Aguille du Guè (see above) or take the De Naibe path and traverse leftwards at the notch which divides Aiguille du Guè from Aiguille de Grabe. Allow 30 mins from Hotel Mansour.

Descent
Reach the plateau via broken rock then traverse down rightwards to the Du Niabe valley and path that leads quickly to Hotel Mansour.

The route
L1: 45m 4a, (natural belay); L2: 30m, 6a+, 8 bolts; L3: 40m, 6b, 8 bolts; L4: 40m, 5b, 2 bolts; L5: 40m, 5b natural pro; L6: 50m, 5c natural pro.

общая информация

Марокко не является сложной страной для посещения. Поездки в пределах страны очень просто. Многие туроператоры предлагают организованный отдых на роскошных тренеры, но тем не менее, я предлагаю вам взять напрокат автомобиль, чтобы путешествовать самостоятельно. Все крупные агентства проката автомобилей работают в Марокко и автомобили могут быть собраны непосредственно из аэропорта.



путеводитель
"Тодра" Ги Обер не обойтись.


восхождение
Восхождение в ущелье дю Тодра это незабываемый опыт. Большинство маршрутов болт оборудованных но несколько маршрутов шаг нужен природный механизм (орехи и друзей).100 м веревки рекомендуется как многие маршруты с одним шагом очень долго. Запасные вешалки болт, может быть полезна, видя, что кто-то, кажется, нравится собирать их ...




Пересечение hammada для Эрг Chebbi пустыне




Лучшее время года
Лучшее время года для посещения ущелья дю Тодра либо осенью или весной. Зимний часто может быть слишком холодной, а лето слишком горячей для лазания.


Размещение и питание
Отели в ущелье предлагать дешевые и характерные решение. Те, повезло больше, может находиться в более роскошный отель Bougafer на Tinerhir. Размещение и питание, как правило, очень дешевы, даже если самые спартанские размещение не рекомендуется тем, кто не привык к этому типу жилья.

Нет прививки не требуются, даже если вакцинация против сыпного тифа, столбняка и гепатита А и В всегда рекомендуется.

Арабский язык является официальным языком в Марокко, но французский язык широко распространен. В настоящее время 10 дирхам стоит около США $ 0.95 (12/2000).


Итальянский горных гидов Nicolò Berzi (Руководство альпийских Milano) организует восхождение поездки в Тодра осенью и весной для начинающих и промежуточных продуктов.
За дополнительной информацией обращайтесь +39 0335/6535349 или
nicolobe@tiscalinet.it

23


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru