Выборгский Микст глазами Валентина Сипавина

Пишет vertikal-biz, 01.12.2011 14:34

Часть 1. 10-й юбилейный Выборгский Микст и российская-украинская тусовка.


Иногда летом, когда уж совсем невмоготу от жары и духоты, хочется зимней свежести и, естественно, снега со льдом. Именно тогда начинаешь понимать, как соскучился по всей ледолазной тусовке — такой дружной, прикольной и отвязной. А если и дальше продолжает «накрывать», я беру молотки и иду на рукоходы полазать «четвёрки». Хоть как-то попускает :)

Не знаю, как другие, но лично я начало ледолазного сезона всегда жду с нетерпением. Прежде всего потому, что можно будет встретиться с друзьями, которых не видел, как правило, с последнего старта (скайп и прочие виртуальные общения не в счёт:).

Еще бы неплохо на таких встречах поглядеть, а лучше выяснить в междусобойчике, кто в какой форме перед главными стартами года.

Еще в конце сентября я надумал сгонять в Киров – посмореть, чем занимаются кировские спортсмены и попинать с ними кошками ставший уже родным стенд на «Трамплине».
Родной трамплин

Все сложилось довольно удачно, меня приютил Лёха Томилов (за что ему и его жене Наде огромное спасибо), я полазал практически со всеми местными: Макс Томилов и Марьям Филлипова, Саня и Маша Толоконины, Леха Вагин и Наталья Куликова, Люба Микрюкова и Сергей Стрелков, и конечно же Лёха Томилов – всех был рад видеть, со всеми пообщался и полазал. Было действительно круто!
С кировской бандой

Томилов Лёха

Толоконина Маша

Что же касается междусобойчиков, то, как правило, одним из первых таких «междусобойчиков» в сезоне является ставший уже традиционным, блин, страшно подумать – в этом году уже 10-й юбилейный «Выборгский Микст»! То есть, когда он начинался, я только в универ начинал ходить и слово «ледоруб» у меня ассоциировалось с «ВЦСПС» и «воронежский оранжевый».
Так вот, точно не удалось выяснить, как это было тогда, 10 лет назад, но сейчас Выборгский Микст представляет собой взрослые, качественные, со спонсорами, призами и медалями соревнования, на которые съезжаются спортсмены со многих городов России и даже Украины, и выиграть которые хочет каждый уважающий себя ледолаз.
Медали!

У руля Микста стоит Андрей Варваркин, известный также своими попускающими ниже плинтуса по всем статьям оригинальные пецелевские, блэкдаймондовские, гривелевские и прочих брендов аксессуарами для альпинизма и ледолазания (krukonogi.com).

К моему огромному удивлению и сожалению, в Андрюхиных глазах читалась некая усталость и неопределённость по поводу дальнейшего проведения этих соревнований. Его, конечно, можно понять. Готовить, чистить, пробивать трассы хрен знает где от города, по холодраке или под дождём на выходных вместо отдыха – занятие, за которое может взяться и главное – сделать, далеко не каждый!

Есть еще один момент, который лично мне очень неприятен. Обидно за Микст, когда не особо сведущие люди начинают раздувать в сети высосанные из пальца проблемы по поводу порчи скал в Ленинградской области инструментами и кошками, обвиняя в этом Андрея и его команду.

Не слушай никого, Андрей, твое дело очень правильное, и мы (все участники твоих соревнований) его очень ценим, приезжая на старты в предвкушении новых трасс, эмоций и общения!

Говоря про организацию Микста, было бы неправильно забыть про команду, которая помогает Андрею. К сожалению, всех лично не знаю, но хочется также сказать «спасибо» Максу Торганову и Сергею Беляеву, которые тоже «болеют» ледолазным делом.
Рулевой

Варваркин и Команда

Макс Торганов

Серёга Беляев в роли оператора

Чтоб было вообще понятно, что конкуренция на Миксте высокая, достаточно упомянуть участников. К сожалению, всех не знаю, поэтому...

Уже второй год я традиционно приезжаю в Москву, где (как и многие спортсмены) останавливаюсь либо у Паши Добринского, либо у Вовы Белоусова с Аней Галлямовой. Представлять этих людей смысла нет, добавлю только, что даже на скорости 134 км/ч ночью на встречной полосе со спущенным колесом, когда за рулём Вова – я чёт даже не очкую, как-то уверенно он водит (3 тьфу).

С Аней и так всё ясно – имея два Золотых ледоруба, теперь она обладательница еще двух побед на Миксте. Думаю, это закономерно :)

Ну а Паша тоже регулярно врывается в чарты этих стартов, да еще и присылает своих воспитанников на украинские соревнования, которые тоже врываются в чарты. Но об этом во второй части.
Аня Галлямова уже дважды Леди Выборгский Микст

Паша Добринский

Он же в полете

Вова Белоусов в роли модели

А теперь в роли спортсмена

Есть еще такая личность – Горбунов Андрей. Судя по всему, «у Андрюхи выигранных Микстов больше, чем у всех остальных, вместе взятых» (А. Варваркин). И это действительно очень сильно! В этот раз он и продолжил «свою» традицию.
Андрюха Горбунов улыбается - наверное, что-то знает...

Не последнюю роль в массовке играют теперь и маёвцы, приезжающие в Выборг на переполненном микроавтобусе. Тут уж нельзя не упомянуть Мишу Волкова, который тоже сам лазает на этих соревнованиях, и Надю Галлямову, которую они в этот раз привезли из Москвы и которая увезла назад в Москву, а потом и в Екатеринбург 2-е место.
Миша на страте

Надя Галлямова (ну и я)

К сожалению, по разным причинам не смогли приехать и добавить накала страстей Ваня Люлюкин и тюменские парни Стас Лобзов с Колей Кузовлевым, как они планировали, так что встреча с ними еще предстоит :)

Зато в этом году порадовала своим присутствием команда Северных Альбатросов: Тарасов Сергей и Толоконин Саня. Один не поленился прилететь из Ёбурга, а второй приехать сам на машине со сломанным магнитофоном из Кирова. Команда уверенно полным составом вошла в финал, что говорит о большом её потенциале :)
Альбатрос Толоконин

Альбатрос Тарасов

На самом деле обо всех не написать, но скоро, даже очень скоро мы все непременно встретимся на мировых и российских стартах! А чтобы вспомнить, как всё было в прошлом сезоне, можно глянуть классную подборку командного фотографа Деньгина Лёхи: http://risk.ru/users/lehadengin/15407/

Так весело и дружно на Юбилейном Миксте мой сезон мог и не начаться, если б не поддержка vertikal.biz.

Сипавин Валентин
Специально для ЭЦ Вертикаль

Фото: krukonogi.com, Деньгин Алексей, Белоусов Владимир, Айгуль Лотфуллина, Аня Галлямова.

Пресс-служба ЭЦ Вертикаль, 30.11.2011

132


Комментарии:
17
"Не слушай никого, Андрей, твое дело очень правильное, и мы (все участники твоих соревнований) его очень ценим, приезжая на старты в предвкушении новых трасс, эмоций и общения!"

полностью поддерживаю! Выборгский Микст - уникальные в России соревы, будет очень большой потерей, если их не станет. Огромное спасибо всем (!) людям, принимающим участие в их подготовке.

8
"Если что", мы замутим у нас какой-нибудь Крымский Микст и будем Андрея приглашать к себе как опытного!

5
Валик, здорово написал! Кстати, я вроде по встречке не нарушал! ))

4
А я и не говорю, что нарушал! )))

4
Штраф-то уже заплатил? ;)

4
сегодня пойду) даж на телефон напоминалку поставил!

4
))))

7
таки да, статья не длинная, но ёмкая и позитива много несёт. спасиба, Валик!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru