THIS IS MY WINTER..... Зима Ксавье де ля Рю...

Пишет Елена Дмитренко, 05.12.2011 16:24



Смотрите весь фильм в сети.
Мурашки по коже с первых кадров!



Год назад Ксавье де ля Рю с друзьями (Guido, Tero и Matthieu) решили создать собственную компанию по съемке фильмов - TimeLine Film. Спонсоры Ксавье поддержали идею и прошлой зимой мы с вами следили почти онлайн за сезоном Ксавье - все отражено в серии видео-эпизодов, они также выложены на Risk.ru.
Съемочная группа хотела показать больше чем просто катание - а то, какими усилиями и удачей родился лучший big mountain-фрагмент в сноуборд-фильме TB20, снятом Standard Films.
И хотя снежные условия в Европе прошлой зимой были жуткие, авторы этих фрагментов надеются, что у них накопилось достаточно до сих пор не показанного интересного материала, чтобы показать вам в фильме THIS IS MY WINTER

Фильм на английском языке.








Больше информации:
timelinemissions.com
facebook.com/timelinefilm
facebook.com/xvdelerue

150


Комментарии:
3
Супер! Спасибо, Лена!

3
У меня на сайте интервью с Ксавье висит по поводу этого фильма http://www.bigmountain.ru/?p=1491

1
Выложи его сюда.

0
Спасибо, Лена!!! Священный трепет испытываю перед этими ребятами!

0
чОткие пацаны...бесстрашные...

0
Спасибо Лена!

0
Извините за фамильярность - предыдущий комментарий мой сын написал

0
:)))))))
Ну а что, хороший фильм! Правда)


1
Офигенный фильм! Правда местами почему-то очень страшно смотреть. Ксавье один из лучших райдеров на планете, многократный чемпион мира по фрирайду. Но после этого фильма появился вопрос так ли на самом деле у него все под контролем? Это какой-то нереальный уровень мастерства или это еще и большое везение?
В самом первом эпизоде Ксавье едет с ледорубом, который не привязан к системе (на спуске). Ледоруб он, кстати, держит при этом за древко. Что бы было если бы он сорвался на заднем канте, а не на переднем в этом первом эпизоде не сложно представить, после просмотра следующего эпизода - спуска по кулуару со льдом. Здесь на спуск Ксавье берет уже 2 ледоруба, хорошо, что склон оказывается не такой длинный, как в первом эпизоде. Кстати интересно, что второй раз (day 2) по этому склону он едет без ледорубов вообще.
Подъем по синему льду: Ксавье идет на передних зубьях соло. Если я правильно уловила из текста высота этого участка около 50м (Лучше посмотреть реальную высоту подъема по льду на спуске). Но как он это делает в мягких сноубордических ботинках?? Возможно он просто хороший альпинист. Когда Ксавье идет к вертолету после удачного спуска можно заметить, что пятка ботинок не скругленная, как это обычно бывает на сноубордических ботинках и какая-то очень знакомая наклеечка желтого цвета посередине подошвы (чем-то похожая на логотип Vibram). Разумеется это не точно, и вполне может быть что ботинок у него самый обычный, и мне это показалось, но возможно и нет.

0
Думаю, и везение, и мастерство вместе. Тоже удивился - как там при падении по ледовому кулуару он головой край скалы не цепанул случайно? Мог бы ведь... А так - у таких мастеров своего дела всегда присутствует доля сумасшествия - что здесь у Ксавье, что у фри-солистов, что у Ули Штека, на то они и считаются самыми крутыми. Но до таких "трюков" нужно дорасти.
:)

0
да, фильм чума! Вот же катают. тож хочу. (((

0
есть у кого про Сиффреди? Интересны Эверестовские спуски.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru