Прямая демократия в ФАР

Пишет йодолоМ, 08.12.2011 18:09





Так как количество членов ФАР существенно ниже тысячи, что мешает управлять нашим общественным объединением способом прямой демократии?



Есть инструмент - сайт ФАР, есть техническая возможность у обладателя карты(говорят знающие люди), при этом желающие могут легко отдать свой голос своему представителю.
И не нужно собирать в Москве делегатов из далёких городов России, тратить деньги на организацию и проезд, больше времени(и мотива) ознакомиться с проектами решений.

148


Комментарии:
6
Это что ж, они (члены) так кого нить не того могут выбрать даже O_O ?
А кто проверит и поверит, что на сайте голоса подсчитаны правильно?

26
Об этом уж много говорено - даж не хочется ....
Лучше оставить эту 1000 на едине с собои и мнением что в России алпинистов больше не сушествует
А нам просто ходить в горы.
Спорт система министерская все равно больше 100 человек от крупного города переварить не сможет - это в неи заложено ....не раз уж писал , надоело
Колличество членов определяется колличеством людей претендующих на министерские деньги, остальных альпинистов заинтересовать пока нечем ФАР

12
Верно. А если разделить массу денег на число членов... Как-то немного получается. За что боремся-то?

16
Не совсем так...
Для руководства это имидж, гос заказы, спонсорские проекты и тд
Для участников чемпионатов это варианты участвовать в каких-то областных-городских спортивных бюджетах...где местные федерации пошустрее - есть и возможность содержания спотрсменов на ставках, проводить полноценные сборы и экспедиции. то есть система включает в себя не толко непосредственный Фар бюджет.
Эта система нормально функционирует в своей нише, но на массовость ( с тех пор как от нее отошла профсоюзная структура) никак не заточена
Вот и борется мучительно с желанием получить как можно больше членов и их взносов, и страхом что эта масса может руководство подвинуть... так как цели у этой массы совсем другие...поэтому задача стоит государственная практически - денег взять а голоса не дать :-)

2
Я знаю, Александр, что в правлении ФАР умные люди, которые вовсе не молятся на свои портфели, свои ребята, такие же альпинисты, как и мы и они наверняка поймут все плюсы такого управления.

17
Люди ужжжастно странные животные... самый-самый свой парень получив какой нить портфель начинает зачастую совершать удивительные поступки.

Люди все очень разные, а их реакции удивительно однообразны, на этом вся психология с-но держится.

3
Известно ли об итогах конференции ФАР ?

ФАР демократию не одобряет и курс держит на обогащение за счёт спортсменов и индочленов, увеличив членские взносы.
Женщинам необходим теперь жетон на первую 6а, и, наконец, дозволено ожетонивать и второразрядников.

**Принято решение сохранить существующих размер взноса для коллективных членов (по формуле N членов* 500 руб.) и увеличить сумму взноса для индивидуальных членов до 10 000 руб. в год.**

принято решение сохранить требование иметь жетон при выходе на первый маршрут 6А к.с. и сделать его обязательным для женщин.
При этом решено разрешить обучение на жетоне альпинистам, имеющим 2 спортивный разряд.


Вы про демократию громче кричите, а то им не слышно :D

7
Я не альпинист, а, скорее, начинающий горный турист, но вот тут подумалось: "10 штук? это за что ж они такие бабки заряжают? что-то тут не так... а, так вот ж за коллективное членство взносы вообще символические, 500р с человека получается. Выходит, данные взносы являются заградительными по отношению к индивидуальному членству?"

Поэтому любопытно: что же такое даёт членство в ФАР, что кто-то может захотеть туда вступить в индивидуальном порядке за такие деньги? Ведь если кто-то ходит в рамках какой-нибудь устойчивой организации, то он скорее всего и так в ФАР будет, а если человек ходит в одиночку или "с друзьями", то чего такого ему может дать ФАР? На альпбазы разве пускают только по предъявлению членского билета ФАР, предъявления (и передачи) билетов банка России не достаточно?

6
Так как количество членов ФАР существенно ниже тысячи
т.е. ты имеешь в виду, что есть ФАР со своей тыщей, и есть все остальные. И пусть ФАР с этой тыщей живут от остальных отдельно? :)

1
А вдруг Герцену удастся "разбудить" кого-то из той золотой тысячи ? Нельзя вот так бедняжек оставлять один на один с Федерацией.. :)

3
я думаю, это в интересах самой ФАР дать возможность своим членам почуствовать(хотя бы) свою сопричастность к организации...иначе число вступивших может не только не увеличиться, но и уменьшиться,
ведь некоторое кол-во мотивации одноразовое (участие в образовательных программах ФАР,нпр, или в конкретных финансируемых соревнованиях, присвоение званий).

ЗЫ:Исторически общественные организации со времен римских колллегий давали гражданину, отстранённому от реального участия в управлении страной(после угасания рабовледельческой демократии), иллюзию этого участия хотя бы в узкой части общественной жизни.

0

1
Очень хорошая идея, к сожалению, несвоевременная.
Дорасти ещё надо.
При дальнейшем развитии коммуникационных технологий подобное будет востребовано,
собственно уже и так всё есть, чтобы попытаться реализовать, но...


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru