Грусная история о качестве ботинок Scarpa SUMMIT GTX LADY.

Пишет Yanet, 10.12.2011 01:02

Решила расказать, так сказать грустную, историю о ботинках Scarpa SUMMIT GTX LADY (выглядят вот так: http://www.el-cap.kiev.ua/ru/Katalog-tovarov/razdel;179/Scarpa-SUMMIT-GTX-LADY.html). В 2010 купила себе их. Была очень довольна, так как вроде боты сели по ноге хорошо, что подтвердилось в походе(Казахстан, Заилийское алатау). Ножки не натирали, в общем сказка, если б не одно но... На 3-4 день на левом ботинке, а точнее на подошве начала образовыватса трещина. К концу похода она естественно разрослась до не приличных розмеров! Я очень была рада что кошки у меня привязные были, так как с таким дефектом на подошве переднего ранта, просто стремно одевать автоматы. В общем вернула я их в магаз. В 2011 сново стал вопрос о покупке ботов. У нас что то туго было с моим розмером, ну и так как знаю что данная модель на моей ноге сидит отлично, заимела я такие же боты. На этот раз они были привезены с Германии.Надежда была что ,ну бывает брак в партии, не застрахован от этого никто. Но каково же было мое удивление когда я пошла в поход в Турцыю на майские. У меня сново треснула подошва на переднем ранте только уже не на левом, а на правом ботинке. Обнаружила я это на 5й день похода.
Через каккое-то время я таки написала непосредственно производителю, что мол вот такая фигня уже второй раз с Вашими ботинками такой-то модели, что это явно не нормально. На что мне ответили что острые камни такого дефекта как у меня на ботинках произвести не могут, а значит это я их не правильно использовала!И мол что я от них хочу?

Как резюме: впечетление о ботах напрочь испорчено, о фирме производителе тоже.Ниже приведены фото 2й пары ботинок(на первой было еще хуже, но фото нет)

110


Комментарии:
3
у меня как раз scarpa summit. Только мужская. Покупал в конце прошлого года. Нареканий не возникло, за летний поход ничего подобного трещине на ваших ботах не появилось.

2
и это замечательно. может у них для женского варианта подобные сюрпризы приготовлены.
Просто когда с 2мяпарами ботинок подряд такая фигня случаетса... ну это заставляет задуматса по крайне мере о качестве этой модели, так как партии подозреваю были разные.

14
"это я их не правильно использовала"

А Вы в них что-ли по камням ходили? :-)))

-2
Возможно Китайская поделка?

1
Нет. Первые боты были на экспертизе. И Скарпа в них свои признала, ну подделкой точно не называла. Вторые тоже не у бабушки на базаре были куплены.

2
Видел скальники Scarpa, кожа на которых разлезлась через месяц после начала использования.

0
у меня такая же модель. только мужская.
проблем не было. пользуюсь два года.
для тркеккинга, мне кажется, эта модель не очень подходит.

Отходил три года в Scarpa Mustang GTX. Отличная лёгкая модель для треккинга и не холодных восхождений.

1
Отакої :(. А я так старался - покупал, передавал :). Абыдно, что такая фигня случилась :(

0
Обидно еще как((((
Теперь сново в поисках... ну возможно еще летом эти помучаю, но откровенно не хочетса(((

2
Мы ходим и лазим в скарпах больше года, правда мужские модели - проблем не возникало...

2
В семье имеются женская и мужская модель Скарпы Саммит. На женской, резина заметно мягче, при +20 мажет, по квартире лучше не ходить. Багом это не считаю т.к. выше снеговой линии, (курумник, лёд, сыпухи) подошвы обоих моделей ведут себя одинаково, не скользят, частично продавливаются на острых камнях (до ноги это не доходит) т.е. ведут себя идеально, при этом на мужские была нагрузка 80кг (я) + снаряга (10 - 30 кг), на женские 46кг (она) + снаряга (2 - 8 кг). Кошки с них не слетают, на передних зубах работается хорошо (другие части тела устают сильнее голеностопов). Ногам в них комфортно при диапазоне -15 - +30, (Непал, Альпы, аэропорты) однако до линии снега предпочитаю ходить в кроссовках.
На мой взгляд, перечисленные Вами маршруты на 90% - 100% проходятся в кроссовках "для грунтовых дорог", если Вы идёте в своём темпе, или в трекинговых ботинках с высоким рантом, если Вы с ЧСС 140 и выше пытаетесь не отстать от сильной группы. Второй случай нежелателен, т.к. двигаясь в таком режиме человек плохо себя контролирует, создаёт опасность для себя и окружающих и, всё равно может подвернуть ногу (кроме голеностопа есть колено и т.д.). Кстати кроме физухи вес обуви также существенно влияет на переход движения из первого режима во второй.

1
где можно идти в кросовках там и шла в кросовках. Я прекрасно различаю трекинговые и горные ботинки. И ходила в них по сыпухам, снегу, леднику,морене. В кросовках на таком знаети ли не комфортно.

3
Эксплуатировала именно такие ботинки в месячной экспедиции на Тянь-Шане как на подходах так и на основном маршруте (снег+лед), нареканий никаких, кошки держатся отлично, подошва как новая, неудобство на подходах - тяжело голеностопу но эти ботинки и не предназначены для треккинга. Покупались они правда в начале 2009 года, может сейчас стало качество производства падать?

1
у этих ботах эта проблема явная с подошвой...еще одно подтверждение тому - у инструктора нашего мужская модель 2 года отходила (2 сезона Безенги) и подошва так же само треснула...видимо очень мягкая или хз что с ней
если есть такое в практике, а это не допустимо по виду спортивной деятельности, то значит модель говно ИМХО

-1
какая тепмература была в турции,!!?? то что течет подошва при больших температурах факт + подошва могла размякнуть и вы наступили на острый камень, это очень часто встречается на резине вибрам предназначенно для более суровых погодных условий, и вообще для трекинга который вы ходили что в казахстане чтов турции я бы посоветовал вам немного другие модели ботинок - трекинговой серии.

0
Тобиш передвижение по леднику вы называете трекингом?
И как то не комфотно на трекинговые боты в кошках, жосткость не та.
Боты оделись когда в кросовках идти уже было не возможно!

2
У меня одна скарпа доисторическая, цельнокожаная, за 5 сезонов стерся передний рант стали спадать кошки. Устранить проблему решил заменой ботинок - Scarpa Cumbre, 1 сезон, показали себя опять великолепно (впрочем, как и первые, других повреждений на первых нет). Автора жалко, но лично я в качестве следующих ботинок купил бы опять себе скарпу.

0
В прошлом году купил себе трекинговые ботинки Scarpa Kailash GTX, как водится, с гортексом. Хорошие ботинки, удобные, действительно можно в лужу наступать -- не мокнут, под мелким дождём -- не мокнут. Но вот когда в один из дней на ходу начался реально сильный ливень, то они промокли через полчаса, как будто эти быстрые крупные капли просто кинетически прошибали ботинок. На мне было пончо (и, кажется, фонарики-гамаши), поэтому вариант "сверху натекло" исключается. И это был не пот: через несколько часов ботинки можно было просто переворачивать и выливать воду, я столько не напотею. Ботинки, повторю, были "нулевыми" (отходили несколько дней), без внешних повреждений (и до сих пор без повреждений), у костра не сушил, самое жестокое, что с ними тогда было --- мытьё от грязи с щёткой под струёй воды из-под крана.

В межсезонье купил Nixwax, попропитывал немного, а этим летом они у меня промокли после двух-трёх часов ходьбы по мокрой траве.

Честно говоря, сначала я немного недоумевал ("ну вот куртки с гортексом же не мокнут, так почему нельзя в ботинки поставить нормальную мембрану, тем более что её тут сравнительно немного надо? или дело в том, что на куртку капля падает почти параллельно, а на ботинок почти перпендикулярно, и мембрану "пробивает"?), а потом смирился: ну да, ну мокнут; ну у всех мокнут; на то они и ботинки, чтобы мокли и жизнь малиной не казалась; хочешь, чтобы не мокли -- бери резиновый сапог. Но на днях поговорил разными продавцами из Экстрима и, по их словам, так ботинки мокнуть не должны.

Подскажите, пожалуйста:
1. Нормально ли такое поведение для мембранных ботинок хорошей фирмы? Или это мне так повезло? Ведь если у всех так, то остаётся просто привыкнуть, что ноги будут постоянно мокрыми (и это не то чтобы невыносимо), а если в норме ботинки не мокнут, то можно и другие купить.
2. Есть ли в России представительство Скарпы, куда можно было бы обратиться с этой проблемой? Вот когда забарахлил пецлевский фонарик, мне подсказали зайти в Альпайн Трейд -- и там его действительно без вопросов поменяли.

0
"Kailash GTX – для тех, кто не мыслит себя без длительных пеших прогулок." (С из Шерпы) Мои треккинги Nepal Pro GTX ни разу не промокли ни на снегу, ни под ливнем, ни в болоте. Но зато они тяжелые. Наверно чтобы со снарягой не было проблем ее надо выбирать в соответствие с ее предназначением и предполагаемым использованием.

0
Могу ответить только на вопрос №1.
Ненормально. У меня Асоло Гранит 3 сезона. При сильном дожде, в лужах и в снежной каше не промокают. Но дышать стали хуже, несмотря на интенсивное мытьё после каждого сезона.

0
у меня похожие новые ботинки асоло вояджер XCR не промокают в таких условиях. хотя предыдущая пара имела дефект и правый ботинок промокал в области языка. Возможно на Скарпе стоит другая мембрана (там меньше слоев или еще что-то - не знаю.). Но думаю обувь такого класа не должна так промокать. ноги не должны быть мокрыми. иногда они могуть стать чуть влажными.. ну или зальется через верх тогда с них воду нужно выливать а то так и остается

0
У Скарпы есть представительство в России. Обращаться стоит сюда:
http://sherpa.ru/feedback.html

Либо в магазин, где вы покупали свои ботинки.

0
Можно вопрос не в тему?
Существуют ли какие-то хитрости при шнуровке трекингового ботинка?
Как-то где-то мелькнула фраза: "при правильной шнуровке..." отсюда и вопрос.
Спасибо.

1
При несложных долгих подъёмах верхняя часть ботинка не затягивается, т.е. голеностоп не фиксируется. Это снижает нагрузку на голеностоп. При спуске ботинок затягивается весь т.к. вероятность подвернуть ногу выше, чем при подъёме и часть нагрузки с пальцев ноги перераспределяется на голень.

1
у знакомой со Скарпой Кумбри возникла аналогичная проблема - трещина передней части подошвы. В первомже для ботов походе. Так что это тенденция. Подошву поменяли по гарантии в Италии (!). При этом, оказывается, б/у обувь почтой в Италию не так просто отправлять.

0
А что с отправкой? какие сложности?
И сколько это заняло по времени?

-1
Есть отрицательный опыт использования Scarpa Escape GTX, мужские.
Покупались в Америке, с доставкой через посредников.

Первый же поход, весьма технически не сложный, по Фанам. Много сыпухи, много камней, большие переходы.
Итог: на девятый день треснула подошва прямо по середине правого ботинка. Благо это произошло уже в конце, и не создало проблем.

Деньги вернули без разговоров, только вот пришлось отсылать назад в Америку за свой счёт.

-1
по идее у нас офиц представители скарыпы "шерпа" они же "Алпекс" по идее им надо было отнести и они должны заниматься гаранитией и прочим, на то они и представители, хотя как по мне так они самые ленивые представители, например лазерману пофиг где покупаешь и где сдаешь на гарантию например покупал нож в америке сдал в россии все поменяли в течени 2х недель выслали новую модель в место старой

0
На Украине другой представитель!
Предлагаете барышне приехать в Москву сдать ботиночки?

0
привык что рессурс российский, и не посмотрел от куда барышня)) ну все же советую нести любые товары без разници где купленные к представитилям, на то они и представители


-1
За МКАДом жизни нет :)


0
Такие же трещины на обоих подошвах возникли на skarpa cumbre после Зимних сборов в Ала-Арче. Фирма производитель поменяла подошву за свой счет

0
Ну самое страшное то не то, что ты теряешь деньги на некачественной обуви, а то, что она отказать может именно тогда, когда она нужна как воздух. И получается, что у тебя ботинок с располовинчатой подошвой, сам ты хрен знает где, из альтернативы только бивачные тапки, и ни вверх, и ни вниз.
Поэтому желания заменить ботинки нет никакого, ибо не верю я в брак, там именно недочёт в материале, из которого сделана подошва.
Как вариант взять другую модель, но, как говорится: "ложки нашлись, но осадочек то остался..."

0
Грустная история. Сочувствую. Имел похожие проблемы с такими же ботами но "с другой стороны". http://www.risk.ru/users/loginva/10642/
С тех пор как починили, других трудностей не возникало, правда использую совсем мало.
В связи с этими трещинами вспомнился случай, когда обычные городские советские боты с подошвой из микропорки, пролежавшие на антресолях с десяток лет рассыпались в руках. Т.е. подошва крошилась просто как хлебный мякиш. Может подошвы, которые использованы для Ваших ботинок долго-долго лежали на складе или состарились как-то искусственно?
Бывает так же, что при ходьбе по металлической стружке, маленький кусочек металла врезается в резину подошвы и раздербанивает её. Это происходит почти незаметно, и довольно быстро. Потерял так хорошую пару экковских ботинок. Но такое разрушение происходит не со всякой резиной. Из саломоновских кроссовок и спецназовских берцев регулярно дёргаю куски стружки и всё в порядке.

0
Девушка, а что вы опрос-то редактировали?

-1
Это надо надавать по ручкам домашним, они решили что слово "подобные" созвучней, вот и помогли. Глаз да глаз нужен. И можно по имени просто)

0
Только я не знаю, как вас зовут)
Мне кажется, вам нужно было обращаться и во второй раз к местному представителю!

А домашним надавать по ручкам, да!)


3
Хочется сообщить о дальнейшей судьбе моих ботинков.
Италия таки согласилась принять мои боты на экспертизу)
В конце июня передала представителю в Украине, он успешно их отвез к производителю.
Экспертизы они не проводили, просто посмотрели и согласились заменить подошву.
Так как эта модель не выпускается подошву поставят с другой.
Теперь с жду обновленные боты дома.

2
Ботинки вернулись домой из Италии с новой подошвой и шнурками.
Вид теперь как у новых)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru