Саша Венедиктов. Профайл за прошедший сезон

Пишет lavi_an, 10.12.2011 12:09

Саша - молдой и очень талантливый ньюскулер из Красноярска. Смотрите его видео-профайл и читайте интервью, подготовленное Action Brothers.



Привет! Раскажи про себя, откуда ты, сколько тебе лет и что тебя привело в лыжи?

Здрасти. Меня зовут Саша Венедиктов, проще будет Веня. Мне 20 лет, сам я из провинциального городка Канска, но уже 3 года живу и катаюсь в Красноярске.
А привлекло меня в лыжи – это кайф, который я получаю от любой скатки с горы. Неважно, будь это стрит, фрирайд или парк.

В Красноярске совсем нет парков, как получается так прогрессировать?

К сожалению, это большая беда Красноярска для небольшого количества людей, любящих проводить зиму на лыжах или доске. Не унывать же из за этого! Строим сами за городом небольшие трамплины, выезжаем в горы, в другие города и прогрессируем там. Главное быть уверенным в себе и не бояться упасть. Иначе никакого прогресса не будет!

Фрирайд или парк? И почему?

Нравиться все. Сначала нужно поставить все трюки в парке, не бояться больших пролетов и амплитуд, а потом переносить во фрирайд. Там то посложнее будет это все… Хотя и так классно кататься по невзорванному паудеру)

Соревнования. Расскажи что выиграл, какие больше всего запомнились?

К сожалению, в соревнованиях участвую только 2 года. До этого только учился кататься) Да и бюджет не позволяет далеко на все соревнования выбраться из Сибири..
А выигрывал Новосибирский Air Shock в 2011 году, различные джиб и слоп стайл контесты в Красноярске и по району. Приходилось быть и не первым – это было на горе Гладенькая, в Хакасии на Адреналин сноу пати. Но в последнее время стараюсь быть 1 и много где удается.

Ты снимался с АБ в этом сезоне в Тине, расскажи про это?

Эти съемки для меня были незабываемыми. Это так приятно, когда тебя приглашают незнакомые ребята сниматься с ними в фильме и сразу за границу!
Но без приключений не обошлось. Жил в Москве у друзей, ждал пока сделают визу во Францию. И слава богу выдали ее, но примерно за 12 часов до вылета. А билеты на самолет были уже давно в кармане. Посмотрел столицу, и через Швейцарию, Женеву прямиком во Францию, курорт Тинь.
Для меня это были необычно высокие горы, с различными по сложностью трассами, кучей фрирайда и бэккантри. Мы с командой строили трамплины, учили новые трюки и все это записывали на камеру. Результат можно посмотреть в фильме Территория снега от Action Brothers.

Также ты поучаствовал в съемках фрирайда в Даване? Рассказывай.

Эта поездка опять же была от Action Brothers, где я с друзьями покорял дикие горы, где нет никаких подъемников и трасс. Только снег, свежий снег и головокружительные скатки с верхушек гор!
Катали биг маунтин, фрирайд, и построили хороший биг эйр, на котором оттачивали свои трюки.
В общем море снега и прогресса!

Самые яркие моменты сезона, что тебе больше запомнилось?

Это конечно же Франция, курорт Тинь, Даван и весенний биг эйр в Бобровом логу. Так круто, когда весь город ходит уже в летних кроссовках, а ты едешь на гору с лыжами, что бы попрыгать на трапмлине.

Немного о наступающем, планы на будущее, на сезон?

Планов конечно куча, особо не люблю делиться ими. Но некоторые уже сейчас реализую. Съездил в Приисковый и Шерегеш, начал сниматься в новом фильме от Action Brothers. В общем открыл сезон хорошо!
Есть в планах еще дикий фрирайд, это подъем пешком в гору Борус в Хакасии. Ночевать в палатках и снять об этом всем отчем вместе с другом-сноубордистом Андреем Кецкало.
Выбраться за границу в хороший парк с кучей трамплинов и перилок!
И конечно же попасть в сборную по слоп стайлу!!


Спонсоры? Есть у тебя поддержка?

На данный момент очень мало. Это Красноярский магазин Лавина, уличная одежда Tthart, Action Brothers и друзья с родителями…
Большое спасибо магазину Лавина, которая купила хороший объектив для фотоаппарата и помогает экипировкой для фрирайда. Но экипировки не достаточно. Самое главное это стафф: лыжи, одежда и комплектующее.


Благодарности друзьям и близким которые тебя поддерживают:

Хотелось бы сказать большое спасибо друзьям: это Дрю, Андрей Кецкало, с которым всегда камера и который снимает всегда с радостью мое катание; Хрупкий – очень хороший соперник и друг; Костелио, всегда помогает с выездом в горы; Валера Телицын – мой тренер в Красноярской сборной.
И конечно же незаменимое спасибо родителям. Которые всегда поддерживают меня и практически все, чего добился в катании это из за них. Это самый лучший мой спонсор.

1


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru