Cкальные тапки. Секонд хэнд

Пишет Irina Morozova, 13.12.2011 16:03

Вопрос к региональным клубам




В Штатах перед новым годом на скалодромах проходят распродажи скальников по цене $5-$10 за пару из тех, которые забыли на скалодроме и не забрали или бывшие в аренде на скалодроме.

Сергей Дремин, который живет в Штатах и помогает нам сейчас с организацией Zion Women Climbing Fest, предлагает закупить 50-100 пар и переслать в Россию, если эти скальники будут носить дети и подростки, у которых нет возможности покупать новые тапки всякий раз, как нога снова подросла.



Встает вопрос с ремонтом. Мы обсудили это с казанским Димелем. Средняя цена ремонта пары скальников будет 600 руб.

По прикидкам, пересыл из Штатов одной пары обойдется где-то в $3

Получается конечная цена пары в районе $35-$40, включая закупочную стоимость, стоимость пересыла и ремонта,

Я не сильный специалист в скальных тапках. И не знаю насколько выгодна такая стоимость для юзаных тапок. И насколько лучше отремонтированные скальники хорошей американской модели от новых скальников, но дешевых фирм, которые у нас сейчас в магазинах можно купить за 1500-2000 тыс.


Поэтому обращаюсь непосредственно к руководителям клубов.

Если это интересно, то напишите мне и мы обсудим, как лучше закупить и передать.
Мой адрес: mirise (˙) mail.ru


PS. Это не коммерческое предложение, поэтому мы с Сергеем не будем заниматься продажей каждой пары. Он готов закупить сразу сколько сможет и отправить, а я готова скоординировать с клубами, которым это нужно.

77


Комментарии:
8
Для благова дела могу отдать безвозмездно 2 пары своих юзаных тапок "ля спортива"! отгрузка в Москве

1
Пожалей детей :)

3
я могу их постирать!:)


3
Вряд ли .. Скальники без примерки не покупаются !! И ценник за б.у выходит большой.

3
Дороговато получается. Овчинка выделки не стоит, мне кажется. Хотя идея неплохая:)

1
Вообще речь ведь идет о тапках типа Эволва.
А они новые стоят 4-5 тыс.руб., т.е. больше 150 баксов.
Поэтому я и думала что имеет смысл.

11
Ира, за такие деньги и мы им можем свои продать. Тебе набрать 50-100 пар Сергею для продажи в Штатах? Купит?)))) А вообще у нас многие ребята бесплатно оставляют клубу(ЛЭТИ) свои ношеные тапки)))

3
Вася, извини, но при всем моем уважении к тебе твоя шутка не совсем корректна.
Человек предложил из самых лучших побуждений. Более того, он готов был не только тратить свое личное время на все эти закупки/отправки, но и даже потратить какую-то часть своих денег в качестве просто помощи. Поэтому не совсем красиво подобные шутки.

1
На самом деле Сергей думал, что ремонт обойдется в те же $5-$10. Но выяснилось что он существенно дороже.
Я общалась с Казанью, они говорят, что высокая себестоимость ремонта из-за резины и работы.

И у меня тоже возникли сомнения в том, что высоковата себестоимость получится за б.у. скальники. Именно поэтому я и решила написать сначала здесь и узнать мнение.

Как вижу, что это правда не рационально. Учитывая, что помимо затрат, еще и куча хлопот для нас.

4
Благодарю, но это не шутка, а я улыбаюсь их смекалке. Предлагать за такие большие деньги нашим небогатым клубам то, что не стоит ничего - это скорее хороший их бизнес, чем помощь, поэтому актуально встречное предложение. помощь(если речь о помощи), тем более детям должна быть бескорыстной, подумай об этом.

3
Вася, чьей смекалке ты улыбаешься???!
Сергей вообще никаким образом не связан со скалодромами. Он работает совсем в другой сфере бизнеса. У него фирма занимается переводоами юридических документов. ТО есть даже к outdoor бизнесу он вообще не имеет отношения.
И для него это не то что не бизнес, а лишние хлопоты. Ему надо ехать специально на скалодромы, узнавать, закупать, потом бегать по каким-то почтампам отправлять.
И все потому что он хотел помочь русским школьникам.


Предлагать за такие большие деньги нашим небогатым клубам то, что не стоит ничего


5-10 баксов большие деньги? :)))
ну-ну. Кто на этом наживется?
думаешь кто-то стал бы ради этого заморачиваться


-1
Вообще слабо верится что американцы будут продавать хлам и выбрать нормальные,не требующие ремонта все же можно.Посылка идет из США морем примерно 40 дней.Но выгоднее прислать на Украину и потом перевезти в Россию.Картонная посылка 40 кг будет стоить от 50$( пересылка).По моему овчинка выделки стоит).

-2
Я не знаю в каком они состоянии. И думаю Сергей не знает. Для этого ему надо поехать на скалодром и посмотреть и если дадут выбирать.
Думаю те которые забытые кем-то, наверно не дырявые и явно не хлам.
Если понять что кому-то у нас тут нужны б.у. скальники, то как пересылать этот вопрос уже можно решить. Где-то тут на РИСКе были описаны способы отправки из Штатов.
Однозначно мы не сможем сами взять их, когда в апреде поедем из Штатов после фестиваля, т.к. у нас получится перегруз - и своей снаряги будет дофига. Поэтому прикинули сколько может быть пересыл.

Но самое существенное - это все же ремонт, если он понадобится. Я перерыла весь интернет и везде ремонт от 600 руб. В Москве столько берут даже не за переклейку резины, а за обьюзку

1
в каждом "тапке" будет дырка насквозь 100%. ремонтировать нужно будет каждый, причем не просто заменить подошву но и заделать дырку в ранте, что обычно увеличивает стоимость ремонта.

4
Обычно у них в прокате не очень продвинутые тапки. скалолазам спортсменам это интересно не будет.

10
ну вообще-то в прокате всегда модели совсем не продвинутые.... в основном специальные модели для проката. спортсменам такое совсем неподходит, разве что первый год.... А грибок американский лечится ?-)))

3
самый главный вопрос, по-моему, можно ли их нормально переклеить...
Например, Иван Ершов, который клеит тапки в Москве и которому мы их передаем, говорил мне, что многие тапки "убитые", то есть у них разрушена основа. Их тоже можно заклеить, но это на несколько месяцев использования.
А некоторые фирмы, например, evolv, специально делают такие тапки - они хорошие, но не предназначенные для ремонта вообще. Они если рвутся, то все - разрушено все и нормально их уже не заклеить. Только если для вида. "Поехала" вся геометрия тапка. Их просто выкидывают и покупают новые.
Главное - на такие не нарваться:) а то - смысл...

1
Маша спасибо.

В общем как я понимаю, что мало того, что очень дорого обходится именно сам ремонт, так в приницпе он еще и не оправдывает себя. И нет смысла тогда заморачиваться со всем этим.

10
Ира, зная твоё отношение к риску заполучить кожные инфекции и превентивным гигиеническим мерам для предотвращения, я не мог поверить, что ты считаешь возможным носить детям не известно кем ношенные скальники. Ведь скальники, как правило, надеваются на босую ногу.

-2
Cаша, я просто не проецирую никогда свои личные предпочтения или фобии на окружающих.

Я например никогда не пью из одной кружки или бутылки ни с кем - для меня это то же самое что и целоваться со всеми подряд, потому что все облизывают это горлышко бутылки. Но я же не стану при этом закупать во время мероприятия кучу пластиковых стаканчиков и постоянно раздавать их например в автобусе, чтобы никто не пил из бутылок, а обязательно наливали в стаканчики. Потому что никого кроме меня это не парит, значит это их проблемы, а не мои. Я просто беру себе личную бутылку воды или термос с чаем.

И я не посещаю вообще бассейны - никакие.
Хлорирование может быть убивает только грибок, но оно не убивает кучу других кожных и не только кожных инфекций. Но ведь миллионы людей пользуются бассейнами. И я знаю, что их это не парит.

Именно на то, как живет, поступает и действует большинство, а не лично я сама, я и ориентируюсь всегда.

Так и в данном случае с этими скальниками. Да, я сама даже в гости прихожу со своими тапочками. Но многие совершенно спокойно пользуются прокатом скальников, коньков, роликов и т.д.

4
Я тоже пью из одной бутылки и целуюсь только с избранными и проверенными :)

-1
+ 100500

2
В США я плавал в разных бассейнах и ни одного раза не требовали медицинской справки.Похоже там давно забыли про грибок и прочие инфекции.

0
В Европе тоже, насколько мне известно, не требуют справки если не везде, то во многих местах:)

0
Не требуют! :-))

-1
Бассейн, по сути – проточный водоём, да ещё хлорированный или серебрённый.

-2
на сайте вышеупомянутого производителя скальников есть подраздел "closeout", где размещена информация о распродаже моделей-неликвидов, снятых с производства. Цены от 40-60 $. Распродажа только для жителей штатов. Быть может этот вариант был бы более реален.

2
плюс заплатите за растаможку и пересылку. Новые скальники европейских брендов для клубов по оптовой цене будут стоить существенно дешевле.

0
Реально такое может работать по схеме:
1) Сбор.
2) Сортировка: годные, мелкий ремонт, крупный ремонт - в мусор.
3) Отправка: годные - сразу в центр распределения, мелкий ремонт - в рем/предприятие.
4) Дезинфекция, распределение и отправка.

Тогда можно сильно снизить затраты на ремонт и пересылку заведомо трудоёмких пар, и цены будут другие,
думаю, что в разы ниже.

Но кто будет этим заниматься, чтобы смотреть каждую пару? -
именно сортировка обеспечит рентабельность этой затеи, и делать её нужно в месте сбора, а не здесь.

Желаю успеха!

9
Еще хорошая тема с магнезией б/у.
Собирать аккуратно в совочек с пола, ссыпать в мешочек и отправлять небольшими посылками.
Думаю клубы, особенно в провинции, примут на ура.

0
Идея плохая. Сложно будет отделить магнезию от пыли. Себестоимость работы по сбору будет выше, чем просто купить в магазине.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru