Массовый альпинизм БЫЛ !?

Пишет phph-1, 14.12.2011 08:43

Cтариков Г.А., Москва (фото автора).

Весной 1978 года в Подмосковье на “Левковой горе” проводились сдачи зачетов по ОФП среди альпинистов Московской области (подтягивания на перекладине, “пистолетики”, отжимания, кросс). Организовывала и осуществляла областная федерация. Одежонка участников неважнецкая, а настрой боевой !
Сейчас бы многие не нашли времени на такое мероприятие. Нашли бы ?
Желаю успеха !

88


Комментарии:
4
Гавно вопрос, только боюсь, "пистолетика" на сделаю :)

4
Блин,учавствовол в этом мероприятии.Как помню "значком" 12 раз подтянулся...

5
Такие состязания постоянно (как минимум 1-2 раза в год) проходят в клубах

1
В клубах хорошо, но в лесу на свежем воздухе - тем более ОТЛИЧНО.

14
Был значком, 67 раз подтянулся, пистолетик на каждой по 45 раз, отжался 100
Отметил 50-лет, 2 декабря повторил значек ( на Таганае сходил Откликной ), подтянулся 12, пистолетик 10 на каждой ноге, отжался 25
В старые времена боролись за путевки, в клубе 50 человек а путевок 10, проводились отборы и самые подготовленные ехали в горы.
Сейчас решает наличие финансов

2
***В старые времена боролись за путевки***

У нас, конечно, с этим было проще. Тренировались и ходили на горы. Физнормативы недолюбливали, как и все. Но здавали когда надо. В 90-м на УТСе по подготовке инструкторов погнали меня со здачи норматива после 36-го питолетика.
- Чо - говорят - расприседался?
Я отвечаю - так ведь норматив здаю, думал что чем больше тем и лучше.
- Счас - говорят - если тут каждый будет приседать кто сколько сможет, мы не только без обеда, а и без ужина останемся. Сдал на отлично и вали.
- А сколько на отлично?
- 32.
Самый прикол случился вечером. Поскольку это был первый УТС в республике, за его проведением наблюдала московская комисия. Наши экзаменаторы сообщили комиссии, что нормативы зданы почти всеми на отлично и хорошо, но пара троечников присела по 26 пистолетиков на каждой ноге. У комиссии тихий ужас.
Мы - говорят - ребята понимаем, что вы из Казахстана, но можно было прочитать внимательней. Русским по-белому же написано 32 пистолетика надо в сумме двух ног.
Пришлось всем оценки на отлично исправлять.:-)

10
Забавно, на представленной панораме третья фотка почти полностью повторяет вторую. Вот так корректней, хотя и чуть менее массово:

4
Не знаю коллеги, может и есть в этом что-то, дисциплина и т.д. но представьте, человек всю жизнь быть может мечтал побывать на больших горах, но ему нужно через столько альп-лагерей пройти и столько времени убить на это. Но егму тупо туда НЕЛЬЗЯ! правила видети ли... А он быть может еще точно для себя и не решил нужно ему это (большие горы) или нет.. Сейчас хоть выбор у людей есть, в альплагерь ехать книжку альпинистскую пестрить 2ми, 3ми, 4ми, 5ми и т.д. или тупо коммерческой группой куда нить на Москвина.. Думаю возможность выбора - это априори лучше

2
const, СПАСИБО ! Быстро смотрел ряд фоток и не углядел, но все равно массовость не утаил.
DenisPermi, Вы предлагаете прекрасное будущее и доложить к телам погибших на п.Ленина и Победы еще однажды ряд НОВИЧКОВ - но любителей острых ощущений... Так тоже нехорошо, а по другому - долго.

8
Почему-то все отказывают российским альпинистам в здравомыслии. Никто не спрашивает у лыжника его опыт перед тем как посадить в подъемник на черную трассу, никто не интересуется опытом у мотоциклиста, покупающего 1л спортбайк. А если альпинист значит непременно судицидник :)

9
Согласен. Не думаю, что защитники системы заботятся о безопасности. Просто многим хочется хоть чем-то руководить...

0
Нет не предлагаю. Безабидных гор не бывает (слова Шатаева) шанс убиться есть на любой горе. Просто те, кому это интересно (коммерческие группы) идут туда с гидами, портерами и т.д. а когда на 5000 их начинает косить - они понимают, что это не для них и идут вниз. (сам видел) Исходя из этого, приехав домой одни прощаются с высокими горами а другие начинают тренироваться и всячески работать над собой, после чего, вернувшись в горы, добиваются успеха. Я говорил, что система не совершенна советского альпинизма

0
переделал, вместо от const в 43,6 кб сделал 800 кб, хорошо видны лица друзей

harmak, посмотри непредвиденные потери в горах 2011 года...

3
А что бывают предвиденные потери...?

2
Ну так я смотрю и вижу что не обязательно быть зеленым новичком чтобы в лавину попасть. Горы в одинаковой степени опасны для всех.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru