«Мне повезло - удача была со мной!» Мария Толоконина

Пишет press-RF, 14.12.2011 13:47

Лидер ледолазной команды Red Fox Мария Толоконина открыла новый сезон победой (1 место в трудности) на первом этапе Кубка России! Нам удалось побеседовать с Марией о ее первых впечатлениях.




RF: Прекрасное начало сезона! Твои первые ощущения. Победа была ожидаемой?

Мария: Начало действительно удачное, придаёт уверенности. Я знала, что готова хорошо, но насколько подготовлены соперники не представляла. Только на этом старте и увидела. Сложность состояла именно в том, что это первый старт. Мне повезло - удача была со мной!

RF: Можно ли твой результат считать подтверждением, что ты находишься в хорошей физической форме?


Мария: Думаю, да. Конечно, есть небольшие недочёты, которые я буду пытаться исправить к следующим соревнованиям. Сейчас, наверное, самое главное не перетренироваться и правильно подготовить себя к самым важным стартам.

RF: Расскажи подробнее о трассах.

Мария:
Трассы на этих соревнованиях были интересные, очень техничные. В связи с тем, что ноги бить нельзя, нужно очень грамотно продумывать постановку ног на трассе. Для меня были отдельные сложные моменты, кому-то может быть и не заметные. Это несколько ростовых перехватов в финале, которые я с трудом достала.



RF: Что ты можешь сказать о подготовке других ребят, которые также принимали участие в этих соревнованиях?


Мария: Уровень ледолазания и ледолазов в России растёт неимоверно быстро. Если сравнивать с предыдущими годами, трассы становятся техничнее и сложнее, всё больше требуется выносливости и силы. Соответственно и спортсмены подстраиваются и тренируются именно на сложный уровень трасс. Сейчас многие русские ледолазы могут составить достойную конкуренцию иностранцам, именно в лазании на трудность (в скорости мы и так на первых местах!).

RF: Проявились ли первые лидеры этого сезона на первом этапе Кубка России?


Мария: Я думаю, что лидеры этого сезона ничем не отличаются от предыдущего, только уровень подготовки растёт, и новые ребята подтягиваются. Несомненно, у мужчин в этом году будут показывать высокие результаты на трудность: Максим и Алексей Томиловы (команда Red Fox), Николай Кузовлев и ещё многие ребята, выступающие на достойном уровне. У девушек, в принципе, тоже почти ничего не меняется, только уровень подготовки становится выше. Анна Галлямова, Надежда Галлямова (команда Red Fox) и Люда Бадалян составят хорошую конкуренцию иностранным спортсменкам. На себя я тоже надеюсь!!!!:)

RF: Удалось ли протестировать новую форму на соревнованиях?


Мария: Конечно. Поскольку начался новый сезон, то и экипировка, и форма для выступления были обновлены. Очень понравились брюки для выступления Red Fox Stretcher II W, - совершенно не мешают во время лазания, удобно сидят по фигуре, тянутся во все стороны. Пуловеры Red Fox Glide W и Slim W для выступления тоже оказались очень удобными и к тому же яркими и заметными, что немаловажно для спортсменов. Незаменимы в нашем виде спорта и брюки-самосбросы Red Fox Lhotse WB. Перед стартом снимаешь с помощью расстегивающихся молний по бокам, не снимая ботинок, с кошками, а после старта сразу одеваешь, чтобы не замёрзнуть. Так как погода в Москве на этом старте была тёплая, хватало красивой и удобной пуховки Red Fox Belite W II, а сверху, от мокрого снега я одевала куртку Red Fox Vega GTX. Спасибо огромное компании Red Fox за поддержку и понимание!

RF: Какие следующие старты?

Мария: Следующий старт - 5-7 января в Кирове Кубок России. Далее Кубок Мира в Корее 13-15 января, куда съедутся все сильнейшие ледолазы мира, и на скорость, и на трудность.

RF: Спасибо, Маша, за приятную беседу. Ждем новых твоих побед! И удачи на стартах всей команде Red Fox!

98


Комментарии:
3
Так хочу попасть туда)!
Но к сожалению не попаду.. дела дела дела...

-8
Показать комментарий

6
[url=]

Для sportsman и т.п. - это что? На ваш взгляд - по льду сложнее или так?

Марии Толокониной - с успехом и так держать! :)

1
Не знаю где сложнее, но здесь есть лед


3
Честно говоря, я только смеялся, читая про лазание в кошках по фанере и бревнам.
А однажды посмотрел ролик - Анна Галлямова лезла на стенде где-то в Швейцарии - это было так красиво, что мое мнение переменилось на прямо противоположное. Когда по фанере и искусственным зацепам лезут настоящие мастера - это классно!

9
а что за легкая атлетика,там нифига не легко)))бугога!!!

2
Стас, это пять)))

3
Мария, молодца! Поздравляю! Скромно умолчала, что выступала едва оправившись от травмы и вышла на старт несмотря на настойчивые отговоры папы :)))

6
климат у нас такой ))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru