Drytool Contest Осень 2011 и украинско-российская тусовка

Пишет vertikal-biz, 02.12.2011 14:05

Открытие ледолазного сезона. Часть 2. Drytool Contest Осень 2011 и украинско-российская тусовка.


Так уж повелось, что в Украине с ледолазанием не так хорошо, как у соседей из 1 части, но и без ледолазания плохо. Поэтому всего лишь полтора года назад энтузиасты Миша Уткин и Надя Чабан попробовали провести нечто, что объединило и вдохновило бы украинских любителей лазания с молотками, а также многим дало бы возможность узнать, посмотреть и попробовать, что же такое драйтулинг. В итоге получился Drytool Contest 2010, который стал традиционным, а с этого года проводиться дважды – весной и осенью. Это не может не радовать, так как всколыхнуть массы перед зимним сезоном к лазанию с молотками – очень полезно. Ведь скоро замерзнут традиционные линии в Каменце, кто-то поедет в Европу, на Кавказ и в Карпаты кататься на лыжах и досках – а там тоже водопады замерзают…

Миша с Надей начинали проводить Контест, имея реально малое понятие о подобных мероприятиях. Но их стремление заслуживает уважения. Спрашивают, советуются, помогаем зацепками из разных городов.
Наде всё нравится

И с каждым разом старты становятся все качественнее и интереснее, народу съезжается всё больше и больше, призы все лучше и лучше.
Вот такие призы

И вот такие спонсоры

Очень приятно, что Контест пользуется уважением и у россиян, которых в этот раз было человек 15. Теперь, приезжая на российские старты, я могу небрежно так козырнуть: - А приезжайте-ка к нам на Контест! И начинается: - Да, мы приезжали, нам понравилось, приедем ещё…

Drytool Contest Осень 2011 стал, по моему мнению, самым организованным, качественным и зрелищным. Как и ожидалось, интригу добавил Женя Кривошейцев, зарегистрировавшийся в самый последний момент, и москвичи, которых в финале оказалось аж четверо.
Жека

Болдеринговая система проведения соревнований оказалась наиболее правильной в плане безопасности. Нарастающая сложность трасс позволила реально оценить уровень подготовки спортсменов в квалификации. Небольшие заминки на перестежках, нередко длившиеся больше одной минуты – это скорее минус участников, которые выходили на старт с необутыми скальниками или еще без перчаток, чем прокол организаторов. Но Надя чётко выжидала, пока судья на трассе поднимет руку по готовности участника и только потом включала секундомер.

За три проведённых Контеста чётко выкристаллизовались ареалы обитания любителей ледолазания и драйтулига :)

Киевляне – это естественно. И ехать никуда не нужно, и зацепки есть ледолазные, и крутить их можно в НАУ. А можно поехать — и в Каменец (благо, недалеко) и в Европу (насколько я знаю, ездят в Шамони, Словению и т.д. – мажорная столица, что поделать…:) В прошлые разы «зажигали» Виталий Тодоренко с Мишей Фоминым, Оля Медведева и многие другие. В этот раз кого-то не было, кто-то после гор еще не окреп. В финале лямку за всех тянула только Гуназа Екатерина – не уронила знамя, молодец!
Катя отдувается за всех киевлян

Из наиболее мощных регионов нужно выделить, конечно же, Харьков и Одессу. В итоге, в финале нас было поровну — по 4 человека. И это естественно, ведь в Одессе есть достойный пример и достойные ученики. Уже традиционно в наших чартах Вова Кайдаш, Денис Рябошапка и Цикаловский Артем. Большой неожиданностью стало выступление Тертычной Елены, которую лично я видел в первый раз и, отмечая хорошую технику лазания и очередной её ТОР в квалификации, бегал и спрашивал всех: - А что это за девочка, москвичка, что ли?
А что это за девочка, москвичка, что ли... - Нет, одесситка!

Одесситы

Так же порадовали мои харьковские товарищи, приехавшие многочисленной командой. Некоторые держали инструменты в первый или второй раз, но это не помешало им достойно выступить.
Харьковские приехали!

Лена Малахова вообще ворвалась в финал, постояла на пьедестале и получила свою коробку сникерсов, что стало неожиданностью в первую очередь для неё самой. Немного не хватило Роме Котляру, который уже третий раз в финале, но свои сникеры он тоже получил :)
Лены рулят!!!

Очень приятно, что в Харькове благодаря стараниям Ильи Мельникова теперь есть накрученная трасса под молотки на высоком стенде в ХАИ. Сразу после Контеста мы запланировали провести там свою матчевую встречу для новичков.
Мельников

С каждым разом в финале Контеста всё сильнее и сильнее чувствуется экспансия москвичей, которые приезжают посоревноваться. В этот раз четверо финалистов – москвичи, преимущественно воспитанники всё того же Паши Добринского, которому, я надеюсь, приятно за своих «детей». С такими раскладами, скоро придётся делать два зачёта – общего и национального, как это делают, когда я к ним приезжаю :)
Москвички

Москвички. Так никто даже из мальчиков не сделал!!!

Нельзя не отметить также ребят из Запорожья, Донецка, Сум, Горловки, Гадяча, Северодонецка, Ивано-Франковска, которые тоже приезжают не в первый раз, внося тем самым посильный вклад в развитие ледолазания в Украине.

Судя по тому, что еще в Украине планируется провести старты в Зуевке (Донецк), в Днепропетровске в феврале (Тяпкин Игорь заверил, что все будет на высшем уровне), Контест весной, может, и в Харькове придумаем что-нибудь, поклонников ледолазания и драйтулинга становится всё больше и больше. А количество, как известно, перерастает со временем в качество.

Итак, сезон открыт, господа Ледолазы!

Сипавин Валентин
Специально для ЭЦ Вертикаль

Читать по теме:
Сезон драйтулига открыт!

Пресс-служба ЭЦ Вертикаль, 01.12.2011

44


Комментарии:
2
Спасибо большое организаторам! Очень приятно было поучаствовать))

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru