Репортаж НТВ о зацепе Сапсана

Пишет видеомания, 14.12.2011 23:22

87


Комментарии:
-4
Молодец, Роман! Это круто! Поздравляю! Я думаю ты добьешься своего! Первый раз я прокатился зацепингом в 1974 году. Представляешь, 37 лет назад! Я ехал из Невинномыска в Батайск. Первая посадка неудачная - охрана согнала. Вторая посадка - поезд неожиданно дергает и я еле успеваю выдернуть своего напарника из под колес. Третья попытка - и мы внедряемся. Но неудачно - полувагон со створками открытыми в сторону движения. Не помогло ни что, ни спальник, ни полиэтилен, которым мы накрылись - продувало так, что куриные яйца звенели. Чтобы не окочуриться, решили прыгнуть на ходу в соседний полувагон. Первым прыгал он (кажится его звали Володя и учился он в РИСе в Ростове-на-Дону). Я даже не успел заметить, как он сиганул. И тут выбираюсь я, на полураспхнутую створку этого полувагона. Слава богу, что поезд сбросил ход, и я, стоя на этом бортике с 25- кГ. рюкзаком и покачиваясь в такт движения поезда, прикидываю - как я буду прыгать через эти полтора метра, чтобы приземлиться на такой же борт. Самое скверное было то, что в нем везли разобранные шпалы с рельсами, нагруженные вдоль вагона. Пока я думал поезд пошел вразнос. Он прибавил скорость и его начало качать на стрелках. Я понял, что счет пошел на секунды. Если не прыгну - кранты. Я прыгнул, но так, чтобы не догнать тот рельс, который, как мне казалось, больше всех мной недоволен. Удар борта пришелся на грудь и мой товарищ, схватив за лямки рюкзака, опрокинул меня внутрь вагона. Он, кажется, меня еще о чем то спрашивал, но я, как карась вытащенный из воды, мог только разевать рот и что-то мычать. Утром, когда дорожные рабочие поинтересовались, откуда мы такие красивые? Скромно ответили, что уголек в депо разгружали
А еще ребята, хочу я Вам сказать, что есть и болле старые виды спорта, которые требуют не меньшего риска. Я понимаю это, что хочется быть уникальным, но никогда никого не тащи с собой. Ходи соло. Это будет честно.

12
Спроси у мамы, что она думает по этому поводу...

10
Ещё круче порекламировать экстрим - под идущим Сапсаном на другую сторону перебежать.
Кому то очень нужны персональные кладбища с рядами могилок молодых и бестолковых?

NikitaStepanov - ......Молодец, Роман! Это круто! Поздравляю! Я думаю ты добьешься своего!........

6
Гы :)
В те же годы ездил на товарнягах.
Интересно казалось:)
Пока один раз не прокатился на вагоне с лесом, с бревнами, который по пути начали рассыпаться, стягивающая проволока лопнула.

Без малого не растерло в фарш, прыгал на ходу.
Обошлось порванной одеждой и ссадинами.
Ну и после этого наступило выздоровление. больше прокатиться не хотелось:)

2
Читайте Джека Лондона, конец 19 века, о поездках на товарняках - в рассказах... Всё новое - хорошо забытое старое.
ЗЫ: А с беседкой, самостраховкой нужной длины, и если знаешь, куда вщелкнуть, можно и до Владивостока доехать, если не обосс...шься, не замерзнешь и не помрешь с голодухи. Только бы Сапсан пустили...

-2
Читайте Джека Лондона
****

Читали... не Вы первый читать научились:)

20
И в чем же крутизна ? Глупость и дурь

-22
Показать комментарий

11
Мир праху твоему, дурачок!


-12
Показать комментарий

-4
Знаете я вот честно считаю что аннонимность в "+" и "-" это зло, сидят люди и играются ни какой ответственности вам :) И как я думаю что большинство этих минусаторов риск видят на экране монитора и лишь одна отдушина у них в жизни анонимно минуст поставить...

2
Это точно! Человек, который бывал в горах - не будет ставить палочки-крестики. А просто даст ледорубом по башке.

16
ну хреееен знает.. зацепиться и поболтаться на поезде. а в чем крутость?

воспоминание, конечно. прикольное. у меня тоже есть, где я по глупости чуть не того. да вот только сейчас думаю "а зачем надо было?" )
экстрим должен быть продуман, иначе это - авантюра.


я лучше покататься съезжу ))

9
Уважаемая адмиистрация сайта Risk.Ru

я, Александр Козлов, е-майл в профиле, считаю, что этот пост пропагандирует нарушение законодательства РФ.

Прошу удалить этот пост и предупредить авторов поста об ответственности за размещение подобных постов. Спасибо!

4
Зачем его удалять? В видеосюжете не говорят, что это круто, а как раз речь идёт об опасности.
Ну и вообще, зачем что-то подобное запрещать не сайте с названием "риск"? Не нравится - могли не открывать сайт вообще.

0
Ну, мэй би, погорячился, с удалением... Тем не менее дополнить пост предупреждением об опасности и ответственности, имхо, стоит.

Насчет "риска" писал выше, повторюсь - в экстремальном спорте вы берете все риски и ответственность на себя. В этом же идиотизме рискует не только зацепщик, хрен бы с ним, его не жалко, но совершенно посторонние люди. Оно им надо?

3
Впрочем, внимательно подумал - нет, не погорячился. Риск - сайт о спорте, а не хроника правонарушений. Зацепинг к спорту имеет отношения чуть-чуть меньше, чем никакого вообще. Попробуете меня переубедить?

-3
Ужасть, чтож это твориться...ребята закон нарушають...срочно вразумить, а то чего доброго катастрофа случиться...не допустим мракобесия и нарушения наших святых и правильных законов!!!

-12
Показать комментарий

6
Бедненький... с 82-го никак не отойдет.

Да, я из ФСБ единой россии, однозначно. Шапочки из фольги надеть, раз-два.

Никита, Вы готовы предстать перед судом за то, что некий "skvoznik", например, завтра запрыгнет на сапсан, начитавшись этого поста?

2
Что у ведущей с интонацией? У меня самые странные предположения...
Что до сюжета - посыл нечетко оформлен. Немного рекламы зацепинга, немного типа-осуждения, но скорее всего, сделан для рейтинга. Типа, крутые перцы у нас в стране. Ну а само занятие.. занятие как занятие, тока опасное.



Всяко бывает.

6
Что у ведущей с интонацией?
*****

это ж НТВ, канал- падальщик.
такие сюжеты- их хлеб насущный.

10
Тех кто снимал, сажать надо.

11
Пример для не подражания.

26
В реанимацию сходите на экскурсию , где подобные крутыши лежат, но уже в других позах. Крутого ничего в этом нет.

11
И в морг заодно. Там таких крутышей не меньше.

20
30% несчастных случаев происходит после слов: смотри как я умею!,
остальные 70% - после слов: фигня, смотри как надо!

5
В 30-50х годах прошлого века подобный способ передвижения назывался "ездить на колбасе". Только скорости были пониже. Поэтому зацеперы не придумали ничего нового... и нечем хвалиться. Жизнью можно распорядиться и более толково...

24
"Индусы смеются над Вами в сторонке" ))))

если, что видео не смотрел, так как не интересно. Жизнь заставляла, тоже ездил прицепившись. Но напоказ - такие вещи не одобрям (всё имхо).

2

John Stapp
Потянет на Отца скоростного зацепинга :) да и науке послужил.

17
У меня есть приятель. Вернее был. Тоже катался в молодости на подножках. Неудачно спрыгнул как-то с поезда. Отрезало обе ноги по самое нехочу. Было ему 18 лет. Слава Богу, девушка не бросила его. Получилась семья, есть дети. Но что это была за жизнь, знает только он. Умер в 46 лет от сердечного приступа.
Поэтому я лично против таких развлечений и против подстрекательств таких "супергероев" как никитастепанов. За клич одного "А вам слабо!", расплачиваются другие. И я считаю слабым утешением мнение, что это у них проблемы с головой, а я, типа, ни причём

9
на риске уж больно много треша стало :(

5
Стране нужны Герои, (п....) рожает дураков! ИМХО

8
А еще, наверно, круто перебегать Кутузовский перед путинским кортежем! Вау! Я придумал! Новое экстримальное увлечение "Кросспутинг"! Да еще с актуальным политическим подтекстом! Ура, я буду первым, завтра же сбегаю и выложу пост на "Риске": Я крутой, я это сделал!

9
Мелковато. Для пилота-любителя есть более яркие способы выделиться :)

1
Понял Ваш намек. Не искушайте :)


5
Развивая тему: тогда уж не просто перебежать Кутузовский, а сделать путинский зацеп и на той машине доехать до Красной площади.

7
Зацепутинг рулит!


Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru