Эльбрус. Цены на канатную дорогу и другие новости.

Пишет bigm, 15.12.2011 10:58

Источник: bigmountain.ru
Официально объявлены цены на канатную дорогу. В этом году работники старой канатной дороги в Азау и на Чегете взяли правление в свои руки. Теперь ценовую политику им диктуют не с верху,они решают сами как лучше заработать себе на зарплаты. Поэтому цены существенно упали. Например, дневной абонемент на Эльбрусе будет стоить 500р., на Чегете – 600р., а на новой канатке подороже, 800 или 900 р.




Эти цены, по утверждению новой дирекции маятниковой канатной дороги, будут действовать в течении всего сезона и не изменяться даже в дни новогодних праздников. Кроме того, в связи с переходом на самоокупаемость, канатчики тверды в своем намерении прекратить поток блатных через «левую» дверь.

В Азау канатки работают уже официально, людям, которые приходят по 1 по двое даже не приходится ждать, когда вагон чуть-чуть наполнится, поднимают сразу. Завтра обещали запустить вторую очередь. Вечером отпишу в комментах – запустили или нет.

Другой хорошей новостью стало то, что привезли новый ратрак! До недавнего времени все гадали, что же будет с трассой, ведь за старый ратрак канатка так и не смогла расплатиться, и его забрали… Ура, наш прекрасный Everest вернулся! А самое главное – это значит, что летом мы сможем построить наш парк!

Так же потихоньку запускают оснеженье. Хоть естественного снега и нет ниже Кругозора, слава богу, хоть температура минусовая и к новому году надуют искусственного.
Сейчас внизу в Азау снега достаточно для того, чтоб учиться делать первые шаги на лыжах и досках, а выше Кругозора и на Чегете до Ая можно вполне хорошо кататься по трассе.

198


Комментарии:
1
как там вообще ситуация? работают гостиницы, кафе? снег есть?

3
Канатки работают. Завтра официально заработает вторая очередь маятника на Эльбрусе. Кафешки тоже потихоньку начинают работать. Но мало снега. Ждем.

2
Светик, желаю вам дождаться снега скорее!:)))

0
Хотим в конце января приехать на Эльбрус. Как там обстановка?

2
Вроде, спокойно. Чем в последние годы уж точно. Ждем снега.

0
Хотим в конце января приехать на Эльбрус. Как там обстановка?

-8
Показать комментарий

6
Ну конечно! И разогнать немногочисленных туристов? Такого не будет, люди вложили свои деньги в эту канатку, должны платить теперь за нее аренду и им во что бы то ни стало надо привлекать народ, а не отпугивать...

5
Там же русским языком написано: "Эти цены, по утверждению новой дирекции маятниковой канатной дороги, будут действовать в течении всего сезона и не изменяться даже в дни новогодних праздников".

4
Ну знаете ли... Завтра там таким же русским языком будет написано "Цена 1000 р.". Будет стоять печать и подпись. На разумный вопрос: "А вот, дескать, раньше писали", получим железобетонный ответ: "Так то было раньше".
Собственно, ниже ответили...

3
Скажите, когда новую канатку запустят?

1
Когда туристов больше станет, пока старушка справляется, тк народу мало, многие спрашивают, но из-за отсутствия снега не едут. Но в Новый год уже много мест забранировано в гостиницах и частном секторе.

13
А как там насчёт поборов для восходителей? Эта тема уже обсуждалась много раз, а мне всё покоя не даёт, хотя мы и не платили. Напомню о чём речь на всякий случай: перед проходом в кабину группу, собирающуюся на вершину, останавливали добры молодцы местного происхождения, на которых ни формы, ни бэйджика (т.е. по факту - человек здесь никто) и требовали по 1000 рублей с человека. На вопрос об основании тычут в листок бумаги, прикреплённый на стенке, где какой-то местный начальник своей подписью и печатью якобы требует это делать, несмотря на то, что вышестоящие инстанции утверждают, что плата не взимается. Добры молодцы знают, что по закону они неправы, и начинается бодалка кто кого переспорит...
Это сейчас изменилось или все эти люди в кожаных тужурках там всё ещё стоят?

-23
Показать комментарий

5
Вероника! Как же так?!

Еще совсем недавно Вы рассказывали здесь, как замечательно в Грузии! Особенно по сравнению с Северным Кавказом. Звали всех в Местию вместо КБР. Но стоило им только снять КТО - Вы начали расхваливать Терскол!
И что за довод? Зимой запрещено вспоминать летние "наезды"?
Кстати, Вы же должны знать, что как минимум в конце ноября это происходит. Да и в марте, насколько я знаю. Хотя формально, конечно, это - не зима.


-5
"Зимой на ЭЛьбрус одна-две группы ходят"...


Жора из "Бочек" и Исхак просто смеются, я - не просто.
Вы эту картину - "одна-две группы" - из высохшего бассейна Иткола наблюдали, что ли? В телескоп "Левенгук"?

Лютую чушь писать не надо.
Иногда лучше промолчать.


1
Всегда было реальностью и так и останется...Хамите не по делу...

0
А меня лично достали левые местные лица , проходящие бесплатно - типа близкие родственники или друзья. Я считаю , что для нормального функционирования на Кавказе сегодня сложно ( мягко говоря ) будет не пропускать своих , местных. Скорее тут нужен компромисс - меньшая оплата для местных , но обязательно оплата. Что-то не верится в то , что остановится поток "блатных". На Домбае , например, к этому и не стремятся.

9
Маятниковую канатную дорогу на Эльбрусе коллектив взял в аренду. Теперь они будут стремиться заработать как можно больше в общую кассу, тк вкладывают свои деньги. На данный момент канатчики настроены решительно и заявляют, что халявы больше не будет, никаких толп слева, теперь это будет ударять по их же карману. Тем более 500 р в день - очень небольшая цена за ски-пасс на день.

4
Большое спасибо за новости и фотки! А то многие друзья уехали с Терскола:(
Теперь питаюсь инфармацией с вашего сайта и Кирилла Анисимова.
Пишите больше, и не слушайте никого, кто любит горы тот не может быть равнодушен к Кавказу!
А креселка на Гарабаши включена в стоимость?
Вам удачи! И всем нам снега! Спасибо!

0
И вам спасибо )))

0
Приезжайте!!!

-25
Показать комментарий

8
спросила у местных

ответ был: зачем бронировать? как будто туда ломятся. Там все пусто...

Но жду, когда телефоны пришлют))

5
Приятные новости! Боюсь сглазить. Дай Бог чтобы там когда нибудь появилась бы "советская" власть!

5
Вероника, решение людей ехать в Приэльбрусье или не ехать не очень зависит от частных интернет-высказываний. Приоритетные факторы, влияющие на решение: наличие снега, финансовые возможности, статистика терактов. Кому очень важно наличие большого количества подготовленных трасс, давно ездят в Европу при имеющихся финансовых возможностях.

11
Я знаю. Снега там пока нет. Цены снижены. Местные жители, наконец-то! хотят навести порядок. А интернет-высказывания типа: "Я точно знаю, что там все плохо. И будет еще хуже. Потому что меня там в прошлом году обидели" - они уже надоели до смерти.

Что получается? Все говорили: "Не будем туда ездить! Пусть они там с голоду умрут! Может, что-нибудь поймут"

Не ездили. "Они" там с голоду не умерли, но сезон жили без всякого дохода. Поняли. Хотят изменить ситуацию. Во всяком случае, вменяемые местные жители (а их там немало) очень этого хотят.

Теперь их упрекают: "А вот вы вчера..!" И получается неважно, что люди делают сегодня. Им не дают шансов?

Хотя я понимаю, что от двух-трех обиженных горлопанов в интернете ничего не изменится. Многие туда хотят поехать, просто снега ждут.

7
Вероника, все дело в том, что люди элементарно не доверяют этому региону... ни в чем. И они в этом не виноваты. Так уж складываются обстоятельства. Теракты, кавказский "сервис" и все прочее конечно снижают доверие к курорту. Поэтому не надо обижаться на них...

А мне Приэльбрусье нравится. С нетерпением жду когда будет снег и пустят новые подъемники.

-1
Почему? В европе,если это не Куршавель - дешевле...

-16
Здесь был спам

-4
villonen, suum cuique. Вам на митингах тусоваться, а людям в высокогорье.

-4
говорите стало лучше в приэльбрусье?
вот вам начало сезона -
http://www.ria.ru/incidents/20111216/518056731.html

1
Согласен, никогда там не было ничего хорошего: ни сервиса, ни спокойствия, ни отношения к туристам. Не понимаю зачем туда едут? Нет денег на Европу- в России можно нормально покатаься и без очередей и нервов. ТУда надо лет 10 ни одному туристу не показываться, чтобы местные перегрызли там друг друга и тольк опосле этого там можно начинать хоть какой-то сервис выстраивать...

0
Присоединяюсь. Им всем Гора - как стеклянный...фаллос...:)

2
А знает ли кто-нибудь, кто раньше управлял канатками (старой и новой), почему передали в аренду местным жителям, разные ли хозяева у канаток? Распишите этот вопрос пожалуйста!
Всё выглядит как замануха большая, как будто раньше управляли канаткой плохие местные, а сейчас только хорошие! И будут между собой делить очередь: сегодня я на старой зарабатываю, а завтра ты на новой. А если в мой день свою включишь, то я твою взорву!

0
а из-за обстрела приэльбрусье опять не закроют? а то мы уже собрались ехать..

1
Судя по новостной ленте Кавказского Узла за последний месяц, силовики поменяли тактику: закрывают небольшой участок, на котором идёт бой с локализованной бандой.

7
Беросу и другим....... Раньше все канатки были одним ОАО, управлялось это из Нальчика, на месте ничего не решалось. Сейчас - это три самостоятельный ООО, канатки взяли в аренду работающие на них коллективы. Теперь все изменится, надеемся, в лучшую сторону. Каждый "левый" человек(местный или нет) это минус из зарплаты коллектива. Теперь думайте сами, ЧТО ИМ ВЫГОДНО,

2
Компенсировать поездки друзей за счет туристов, у которых все равно нет альтернативы. Не?

5
И еще.... Для бронирования мест на "Бочках" звоните 928 955 72 41 Исхак.

2
быстрее бы уже январь..) отпуск, Гора, Вершина !!

5
Удачи на горе, хорошей погоды. Вчера пытались сходить знакомые ребята, не смогли. С 5000 сплошной лед, надо пирила вешать, а погода была - супер.

1
А кто( или скорее -что) мешает повесить перила в хорошую погоду ?

0
Ребят, а что с Бочками? Работают?

0
http://kabardino-balkaria.kavkaz-uzel.ru/articles/197872/

Статейка про Приэльбрусье.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru