Zion Women Climbing Fest. ВСЕМ девченкам дали визы!!!!

Пишет Irina Morozova, 16.12.2011 13:05

Zion Women Climbing Fest. ВСЕМ девченкам дали визы!!!! (Альпинизм, фар, ozone, кант, deuter, редфокс, vento, redfox, asolo)


Спешу поделиться нашей радостной новостью. Только что пришла СМСка от последних участниц, которые сегодня были на собеседовании. ИМ ДАЛИ ВИЗЫ!!!

Благодаря поддержке нашей Федерации Альпинизма России и лично Андрея Волкова, который писал письма в американский клуб. Благодаря американским клубам и благодаря поддержке Ирины Рыжанковой и Сергея Дремина, которые в Америке занимаются логистикой этого мероприятия, благодаря друзьям в посольстве, которым очень понравилась идея этого женского фестиваля у них в Америке и которые взяли на себя контроль за движением и обработкой наших документов в Консульстве, благодяря усилиям этих людей

ВСЕМ до одной девушкам дали визы




Был в самом начале один отказ у Кати Лапыниной из Тулы, но благодаря опять же нашей поддержке, многочисленным письмам, дополнительным бумагам и ходатайствам от Пермской Федерации альпинизма, членом которой она является, при повторном собеседовании ей дали визу.

А для меня, наконец-то, спало напряжение последних почти трех месяцев, которые длилась вся эта эпопея с визами.
Даже не возможно сказать, каких усилий это стоило. Бесконечные переписки с клубами, друзьями, друзьями друзей консулов и аташе, заполнения на сайте анкет за тех, у кого возникли проблемы, подготовка документов, консультации и т.д. и т.д.

И огромная благодарность Мадине Кубаловой за ее поистине мужественное терпение с которым она боролась с сайтом, на котором надо было оформлять все эти групповые заявки, назначать собеседования, переназначать их заново, когда кто-то не смог приехать или забыл какие-то документы.

К сожалению, все же не обошлось без неприятного момента. Несмотря на то, что всем девушкам дали визы, но двоим парням в итоге отказали. Видимо все же решили, что на женском фестивале подозрительно много мужчин-участников оказывается. Можно было попробовать, как с Катей Лапыниной, повторно подать документы, но ребята отказались.

На этом первый глобальный этап с визами закончился.
Движемся дальше.
После Новогодних каникул, думаю, мы уже будем готовы опубликовать списки маршрутов и рейтинги.

Еще у нас немного изменится программа мероприятия. Это связано с датами покупки наиболее дешевых билетов, разными орг.моментами с нац.парком и пр. После того, как будет доработана программа, все вопросы и детали, мы опубликуем обновленную информацию.

Пока же можно скачать рабочий файл положения:
Файл *DOC


Zion Women Climbing Fest. ВСЕМ девченкам дали визы!!!! (Альпинизм, фар, ozone, кант, deuter, редфокс, vento, redfox, asolo)

Страница на Facebook

Команда, которая работает над подготовкой мероприятия:

Ирина Морозова, Россия (логистика в России)
Мадина Кубалова, Россия (помощь в оформлении виз)
Ирина Рыжанкова, США, Филадельфия (логистика в США)
Сергей Дремин, США, Денвер (визовая поддержка и переговоры со службами Zion National Park)


Мероприятие проходит при поддержке

- Russian Mountaineering Federation
- American Alpine Club
- Momentum Indoor Climbing
- Журнал «РИСК Он-сайт»


Партнеры Zion Women Climbing Fest:

RedFox, VENTO, СК Кант, Asolo, Deuter, OZONE

104


Комментарии:
10
девчОнкам...

1
Наверное я прозевал информацию....

Уже есть список кто едет?

2
Список я еще не вывещивала.
Пока просто было не понятно с визами, я не публиковала заявки. дабы не сглазить :))
Когда все окончательно возьмут билеты, то опубликую предварительные списки и обновленную программу

5
Поздравляю девчонок! Ира, ты главное всех их верни обратно. По возвращению будем с тебя по списку спрашивать:)

3
Ок, Лех, ты можешь лично приехать в аэропорт проводить так сказать по списку и потом так же встретить.
Должна же быть тогда госприемка :))

2
Странно, я просто пришла, сказала, что еду на МакКинли в июне и мне дали визу, не смотря на отсутствие мужа-детей и присутствие штампов Колумбии.. Бумаги никакие смотреть не стали. Видимо, они любят альпинистов :)

0
У всех по разному. Нас в первой группе было 8 человек и одни и те же документы.
У меня тоже не смотрели никакие бумаги, кроме старого загранпаспорта с предыдущими визами, и дали визу, пожелав приятно полазать. А Кате тот же самый консул отказал. Потом мне консул сам предложил на 2 года, я отказалась, а другие наоборот хотели на 2 года, но им дали только на год.

И по информации сейчас из-за того, что очень много из России эмигрируют в Штаты, то более 30% отказов в визах. И по каким причинам отказ никогда не поймешь. Но штамп Колумбии тут вообще не влияет. Причины отказа из тех, которые мне перечисляли совсем другие. И в первую очередь отказывают, если возникают сомнение, что человек не захочет остаться там насовсем. А у вас если куча штампов в разные горно-экзотические районы, типа Колумбии, то наоборот это очевидно, что вы много путешествуете и действительно не обманываете, что едете на Мак-Кинли и не собираетесь к ним эмигрировать.

1
Ну, с т.з. консульского офицера меня в России как раз ничего не держит.. А штампы Колумбии их очень интересовали и он задал несколько вопросов, что я там делала, как попала и почему два раза. Потом показал страницу со штампами другому офицеру и они дружно посмеялись. Мои друзья, которые ездят с группами на МакКинли, как раз сказали что часто причиной отказа служит предыдущее посещение какой-то нежелательной страны. Ну и, естественно, физическое, математическое, химическое, биологическое образование с опытом работы по специальности.

0
Кризис. Мягчают амеры.
Congratulations!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru