Критическая масса Ледникового периода.

Пишет Ice-age, 04.12.2011 13:08

Как это ни грустно признать, я ни разу не голосовал. В восемнадцать я вообще ничего не знал о политике, кроме курса истории. В истории моей страны были какие-то эпические личности, сравнимые с мифами древней Греции и Рима. Ужасы, войны и братоубийство царили много веков. Политика меня волновала меньше чем предстоящая экспедиция в Абхазию. Поэтому к 26 годам я ни разу не пришел на избирательный участок. Когда пошел первый раз – опоздал. Оказывается участки работают до восьми, а не до девяти. И теперь мне по-настоящему стыдно. Потому что я чувствую себя частью критической массы, которая не глядя подарила свой голос власти. Чувствуете дыхание истории у себя за спиной, сталинские репрессии, кровавых опричников и многое другое. Все это может повториться в ближайшем будущем. Специально для нас с вами, Виктор Горбачев снял критическую массу атомов – голосов. Друзей, посетителей, работников Ледникового периода одного вечера, которые никогда не голосовали. Дальшебольше на лайф.айс-эйдж>>>

121


Комментарии:
3
Хех, прикольно

3
Избирательный участок №6 г. Москва. Хроника одного дня

После того, как окончился этот кошмар, находясь больше суток без сна и в постоянном напряжении, в моей голове ритмично пульсировала только одна фраза "это пиздец", повторяемая с бешеной частотой, но обо всем по порядку. Может я чересчур подробно описываю всё, но мне хочется чтобы вы "прожили" этот день со мной.

Итак где-то за месяц до выборов депутатов гос. думы 2011 в интернете мне попалась реклама Яблока "поучаствуй в контроле за выборами". Я из любопытства заполнил форму и вскоре пришло приглашение на семинар, где мне выдали много полезной информации и рассказали, что творится на выборах в РФ периода путинского правления. Посещая тренинг, я еще не был уверен, что реально хочу целый воскресный день провести на участке, занимаясь по сути низкоквалифицированной тяжелой физической работой. Однако, наслушавшись этих ужастиков и не вполне доверяя им, я в полной мере решил один день жизни посвятить этому увлекательному и познавательному мероприятию - контролировать важнейший из институтов демократии - выборы депутатов законодательного собрания РФ...

...К 4 утра я обзвонил все что отвечало и не отвечало. Прокуратуру всех районов города, ЦИК, Генпрокуратуру, ТИК и несколько раз Колбаса. Везде одно и то же. Никто не отвечает. Яблочные юристы выбились из сил и к 6 утра перестали отвечать тоже. На часах уже 7 утра, а вопрос так и не решается. Но правда на моей стороне я не отчаиваюсь, я просто их ненавижу, как ненавижу открытое лицемерие и несправедливость. Точка кипения уже близка я уже не могу разговаривать спокойно, меня всего переворачивает внутри от того что я вижу и слышу вокруг. Но я еще надеюсь на благополучное разрешение ситуации. Боюсь что если отойду в туалет эти твари сбегут с бюллетенями со стола. Тут приезжает какой-то водитель с ключами от сейфа и спокойно идет к нему, думая забрать все что там лежит, я бросаюсь к нему наперерез выгоняю его из помещения и запрещаю прикасаться к сейфу. Он передает ключи Андрееву мы открываем и видим что печати там нет. Опечатанную часть со списками не трогаем. Время тянется ужасно тягуче. Я жду 8 утра чтобы опять звонить в прокуратуру, хотя надежды мало...

Читаем дальше...
(с картинками и видео)

1
Пока ссылка не работает читаем здесь

А вот еще "Да я даже не знаю что в заголовке написать (Спиздили мешок и убежали)"

...Я попросил пересчитать бюллетени. Мне ответили отказом. Я стал звонить в штаб "Справедливой России". В это время председатель комиссии схватил со стола неопечатанный пакет с бюллетенями и вместе с секретарём и какими-то ещё членами комиссии ушёл из зала. За ними пошёл старичок из КПРФ, а вернувшись сказал, что они уехали на машине.
Какие к чёрту карусели?! Написали цифру от балды, спиздили мешок и убежали!
Я стал общаться с оставшимися членами комиссии. Это женщины, преподаватели в этой школе. На мои слова: "Как не стыдно" и "Чему вы научите детей?" я услышал в ответ:
- ты хочешь сказать, что мы шестёрки? а ты кто?
- чё ж вы смелые такие все? идите наверх, к начальству и жалуйтесь там, что вы нам то выговариваете?
- Иди спи! Разговаривать научись! - это говорила учительница лет 40-50, - Иди давай!...

...Очень печально, опускаются руки. И не столько от результатов выборов неправдивых, нечестных, которые мы не в силах уже поменять, сколько от тех, кто живёт с нами рядом. Простые сограждане ( а не чиновники), наши соседи, родственники, родители и учителя предают свою страну, своих близких, своих детей. И потом они же, учителя, будут ныть про низкие зар.платы, а позже про нищенские пенсии.
Нас поимело сегодня не государство, мы отимели сами себя...

3
я тоже никогда не голосовала

2
Надеюсь, у тебя ещё есть шанс успеть.

-1
Я искренне верю в любовь. но не в политику...


4
Правильно, ведь все равно нечего не изменишь, по этому лучше не рыпаться...
"Бессилии миллионов порождает произвол единиц" мол что я один могу, и так думают все..


Да, образы на фотографиях хорошие...

-4
тема не для Риска

2
почему же...

4 декабря (воскресенье)
ОТЧЕТНО-ВЫБОРНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ

Время - 09.00 - 16.00
Место - Олимпийский комитет России, зал коллегий. Лужнецкая наб., д.8
...13.40 - 14.40 – Выборы президента, членов правления. Выступление кандидатов. Ответы на вопросы. Голосование...


всё похоже: обращение президента к народу http://alpfederation.ru/journal/centernews/2011/12/01/3000

18
А я голосовал. Но к своему стыду в 2000 году был в числе тех, кто проголосовал за Путина.
Голосовал за энергию, амбиции, силу воли и прочие положительные качества, которых нам тогда так не хватало.
Не думал, что они могут иметь отрицательный знак и будут направлены в том числе против меня, обычного гражданина.
Не думал, потому что не вникал в суть (партий, личностей, их заявлений и реальных действий) и довольствовался поверхностным имиджем.

Поэтому важно не только голосовать, но быть политически грамотным, подкованным - интересоваться, копать глубже и думать.
Это требует бОльшего времени и внимания, но иначе хождение на выборы - полумеры.

Всё это банальные и очевидные вещи, да и не играют роли уже.
Но, несмотря на очевидность, почему-то об этом часто не думают или забывают.
Как не думают о том, что всё время делают вдох и выдох.
Хотя это жизненноважно.

4
Но к своему стыду в 2000 году был в числе тех, кто проголосовал за Путина.
******

Стыдиться нечего, в 2000 году это был правильный выбор. В стране, которая разваливалась ,как холодец на блюде, нужен был жесткий лидер.

А сейчас-их время ушло, хватит.
Сейчас другие проблемы перед страной и другие люди нужны.

4
to xron "Стыдиться нечего, в 2000 году это был правильный выбор. В стране, которая разваливалась ,как холодец на блюде, нужен был жесткий лидер"

ну да, лидер, который утопил остатки команды "Курска", а потом и всю страну ещё глубже, такой нам и был нужен? вы молодец.


9
Призываю ВСЕХ проголосовать. Это же чуть ли не единственный раз в 4-5 лет , когда у нас реально что-то спрашивают. Я за многопартийность , за диалог. Не люблю , когда идёт игра в одни ворота. Риск не может быть вне политики. Взять хотя бы грузинскую тему , даже в плане туризма-альпинизма . Или сколько копий было сломано в связи с КТО на Эльбрусе. Постоянно , если не большую часть на трибуне Риска обсуждаются политические вопросы - ФАР , обстановка на ДДС , клеточки в альпинизме и т п. Это тоже политика.

1
Выходя из избирательного участка, ждал в дверях, пока пройдут бабуси с палочками.

Бабуси не торопились и обсуждали, как весело было раньше на выборах.
То что "выбирали" из одного "кандидата" их ничуть не интересовало.

Вот так и получается что молодежь не ходит,
а пенсионеры, живущие в прошлом, идут на выборы.
И выбирают нам настоящее и будущее, от которого тошно.

12

-12
Показать комментарий

18
"Я че-та не вижу, что жить хуже стали... Я по профессии програмист...".

Второе предложение - откровенно лишнее.
Ясно, что не бизнесмен, основавший с нуля российско-французскую производственную фирму (образцовую, как и может русский интеллигент) и прошедший все круги путинского ада: и объявление в федеральный розыск, и рейдеров, и угрозы детям (четыре годика и шесть).
Ясно, что не учительница из Псковской области, которая с утра перед уроками с постели встает с третьей попытки: голод, голова кружится. Своих маленьких нужно с утра накормить, а в течение года ещё обуть-одеть. И перед классом самой в рванье появляться - негоже.
Ясно, что не 12 (двенадцать) из шестнадцати моих одноклассников, которые терпели здесь до последнего, просто до края. И уехали, когда уже было просто опасно оставаться в России. 12 из 16-ти. Физика, биохимия, музыка, даже один художник.

Ясно, что вы - программист.
Сотка в месяц. Большие планы. Ясные глаза. 01001100011010101110111011110000110111000011.

1
Сотка в месяц. Большие планы. Ясные глаза.
*****

ну у меня нет сотки в месяц.
И глаза бывают слегка того.

и что?
Россия-всегда была бедной, в диапазоне от"нищая" до "живем скромно".
за 10 лет стало намного лучше.
Я это вижу .

Только нельзя за 10 лет решить проблемы, на которые нужно 50.
лично я голосовал против ЕР не потому. что денег мало( хотя-мало :) )

а потому что нету демократии, раз нет демократии,значит, нет развития, значит, коррупция,
значит- тупость , вранье, застой.


-3
Программисты - цепные псы режима. Вместе с олигархами и силовиками. Лишить избирательных прав! А лучше - сажать!


0
Даай не будем угадывать чужие зарплаты? Мой доход (а живу я в Красноярске) 25к, за нормальную 5и дневную, 8часовую -в-день неделю. Зарплата жены 30к. И ипотека 23к в меясц, плюс ребенок маленький. Средний доход не больше чем у учительницы. Но я могу колымить. Учительниуа тоже,кстати может репетиторствовать. Ну что ж за одноклассниками не уехали?

11
Ну и что, я тоже по сути программист.
Да, на машину-еду-отдых хватает, а дальше что?
Ты что, курица в курятнике или хомячок - насыпали поклевать, поставили колесо и успокоился?

Речь не о том, чтобы мне (или всем) больше платили - каждый должен получать столько, сколько заслужил. Не нравится - либо принимай это, либо меняй работу, тоже способ добиться своего.
И даже не о том, чтобы не воровали - это утопия.
А чтобы не было того произвола, который творится сейчас.

Если мать боится, что я наклеил на машину наклейку с выражением своей гражданской позиции. Если меня нагло обманывают и, что самое главное, не дают добиться правды или рассказать её (вчера глушили всё подряд - от ЖЖ, до фэйсбука и ютюба, а адрес карты нарушений вообще заставили провайдеров удалить из DNS). Если МОИ честно заработанные деньги (я плачу налоги) откровенно внаглую в особо крупных размерах воруют, цинично смеясь в лицо. Если я не уверен в том, что мой дом не развалится, не уверен, что, не дай бог, в больнице мне поставят правильный диагноз и правильно вылечат - потому что кругом безответственность и круговая порука. Если не уверен в том, что моих детей не уволокут в армию и не сгноят там. Что мне в лоб не прилетит встречная машина с мигалкой, что мой бизнес не развалят ретивые контролёры-трутни или его у меня не отберут, а меня не замучают в тюрьме.

Это НЕ НОРМАЛЬНО.

И я не хочу идти в политику, раздлеление труда - отличная вещь. Я всего лишь хочу, чтобы дали дорогу адекватным политикам, которые бы представляли и отстаивали мои интересы и всем дали возможность честно их выбирать.

1
О-ох! Еще как согласна! Понятно, что с голоду не пухнем - они эти рамки выдерживают ( хотя в глубинке может и пухнут!). А то, что аварийные дома рушатся и т.д. можно много чего перечислить.. А в альпинизме молодняка нет, не можем мы им выдать недорогие профсоюзные путевочки в альплагерь, и дорогу оплатить тоже непомерно. Те, кто ходят, они возможно лишают себя многого другого. В общем, обычно говорят, что сейчас лучше, только люди на своем примере. Да, там типа машина есть... А ты может за нее кредит пятый год платишь, а горные ботинки взять не на что!
Пенсионерка.


0
В моей деревеньке,многие годами материли эту нерусскую затею, дважды в год сдвигать взад-вперед устоявшиеся было режимы дня.
Многие часы не переводили, но они и на выборы не ходили, как уже годами не ходили на работу или в школу, тем более в детский садик.
До клуба,где выбирают будующее народа на ближайшие четыре года недалеко. Да что они одни то-одни они ничего не сделают.

1
Ну всё. Можно больше особо не обсуждать. Или переливать из пустого в порожнее. У ЕР простое большинство. Этого вполне достаточно для законотворческой деятельности. Оппозиция опять полностью проиграла. И совсем не важно кто с кем там собирается сейчас кооперироваться. Россия выбрала монархию , по сути проголосовала за царя с безграничными полномочиями.

-3
Россия выбрала монархию
****

делов то.
Не первый раз.

1
Я бы не сказала, что у Едра большинство. У Едра бабло и власть. Достаточно погуглить по темам "вброс бюллетений", "карусель на выборах", "фальсификации на выборах" и тп. Видюшками скрытой камерой, где главы участков своими ручками проставляют галочки в бюллетенях пестрит весь контакт, ютуб и проч. Я своими глазами на своем участке видела нарушение по вбросу.
И несмотря на все это, по опросу всех знакомых и незнакомых друзей я наблюдаю что все голосовали за оппозицию. Партии жуликов и воров перестали верить, кроме отдельных индивидумов. А дальше.. ну на авось, как всегда у нас в России, предсказать сложно...

-9
Показать комментарий

-1

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru