Возрождаем традиции! Вечер альпинистов "Люди и горы" в Барнауле

Пишет Lezhnev, 27.12.2011 08:27



Вечер альпинистов “Люди и горы" состоялся в Барнауле под девизом "Возрождаем традиции!" 7 декабря 2011 г.

Организаторы вечера – Барнаульский клуб альпинистов (БаКА) и Алтайская краевая федерация альпинизма. Участвовали спортсмены от новичков до именитых мастеров спорта (Энделин Олег Владимирович, Никифоренко Олег Юрьевич, Тумялис Владимир Виталиус, Гусельников Виталий Михайлович). Старейший участник - Семенюк Константин Борисович - получил звание Мастера спорта СССР в 1964 году. Всего более ста человек.


На встрече были представлены проекты и восхождения уходящего сезона, рассказы о восхождениях алтайских альпинистов в восьмидесятых-девяностых годах на Памире, воспоминания ветеранов. Одним из основных событий вечера стало решение о создании музея альпинизма на Алтае.

Это первая попытка собрать в одном месте как ветеранов и легенд алтайского альпинизма, так и молодое поколение. Встреча должна привести к созданию ежегодного "форума" альпинистов края для обмена опытом, сохранения традиций, развития нашего спорта в крае и привлечения молодежи к занятию альпинизмом. Принято решение сделать мероприятие ежегодным, оно должно нас объединить!

Антон Лежнев, президент Барнаульского клуба альпинистов.


Фотографии Екатерины Шевыревой

60


Комментарии:
5
Всех барнаульских альпинистов с Новым 2012 годом!!! Привет из солнечной Ала-Арчи!

2
Скоро приедем. Ждите посылку от Никифоренко =)

3
Добро пожаловать! Чипу с собой везите!

2
Всем "именитым мастерам спорта" привет из Кемерово и наилучшие пожелания с Новым Годом ! Хорошие у вас традиции. Владимир Сталковский.

2
БАКА! Я Вас люблю! С Новым Годом!

1
Успехов и удачи, и уважения к старшему поколению!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru