Эквадорский дневник

Пишет Almazoff, 29.12.2011 09:09

3 насыщенные недели прошлого года в Эквадоре, с вулканами, джунглями и островами.

"7.12.10

Вчера лег спать в 21.00, проснулся в 2.30, спать не хочется. Взмедитнул пару часов и пописал дневник. После завтрака сходили закупить продуктов и газа.

В 12.00 заехал Сегундо на полно-приводном пикапе «Mazda». Общительный малый. По пути к Илинизам заехали пообедать в его родной городок Мачаче (Machachi). Три отбивных с картошкой и салатом, плюс пиво, обошлись в 15$.

За въезд в парк Илинизы по 2$, и по грунтовке до 3900 до местечка Ля Верген (La Vergen). Ничего, кроме информационной доски и статуи Девы Марии там нет. Вокруг раскинулись высокогорные плато с субальпийской растительностью, которые называются Лос Парамос. Пейзаж напоминает чем то альпийские луга на Килиманджаро.

Лос Илинисас — Братья в разных шапках, произносятся через «с», как в слове «чимборасо».

Три часа нагруженные подымались до приюта «Нуэбос Горизонтес» на 4700. В приюте газ, нары с сухими матрасами, печка и пацан, который собирает за постой по 15$. Отдельно можно купить кофе, бананы, пиво и колу. Можно заплатить пацану за приготовление нехитрой, но вкусной еды. Получилось, что мы зря покупали газ, и зря я тащил из дома через полмира кастрюли и горелку.

Познакомились в приюте с 5-ю америкосами и их гидом Фернандо. Они собираются идти на Южную Вершину, решили идти параллельно с ними, хотя по плану хотели вначале подняться на Северную."

читать весь дневник

14


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru