Сборы ТФА в Дугобе сорваны изза крушения Ту-134 в а/п г.Ош

Пишет Oldernick, 29.12.2011 09:56

Сначала официальное от Гали Гуц ( Новоселовой)

Запланированные сборы Томской Федерации Альпинизма в Дугобе были вчера сорваны из-за крушения авиалайнера Ту-134 в а/п г.Ош . Все рейсы авиакомпании С7 в а/п г.Ош из Новосибирска отложены как минимум до 31.12. ТФА приносит свои извинения иногородним участникам, мы пытаемся связаться с каждым из вас и решить все вопросы...

Ну а с точки зрения участника все выглядело так: бодро выехали в Новосибирск в 2 ночи, рейс в 11. В 7 утра приехали, в 9 часов зарегистрировались на рейс. Огромное спасибо ген.директору С7 В.Н.Объедкову за предоставленную возможность провоза сверхнормативного багажа - по подписанному им письму нам разрешили провести дополнительный груз беспошлинно,что нас просто выручило ( в нормативные 20 кг не укладывался просто никто). Прошли в зал ожидания, подивились на дьюти-фри и стали ждать рейса.

В 10 часов сообщили что информацию о вылете или задержке рейса на Ош сообщат в 11 часов. И дальше такой гармошкой все длилось до 18 часов. Так как в основном летят местные, часов в 13-14 уже пошли слухи, что Ош не принимает не из-за тумана, а из-за аварии - разбился то-ли Ту-134 то ли Як-42, жертвы то-ли есть то ли нет... в общем вечер переставал быть томным. Вспоминался фильм "Терминал", участники потихоньку обживали лавочки. Цены на еду и воду в зале ожидания вгоняли в тоску, и становилось ясно что долго нам не продержаться.

В 17 часов С7 дало полетный паек, и жизнь стала налаживаться.

18 часов вышел официальный представитель С7 и сообщил, что рейса сегодня не будет, скорее всего будет дополнительный рейс 31.12 если к тому времени аэропорт откроют. Можно перерегистрироваться на этот рейс, или сдать билеты. Поменять билеты на ближайшие рейсы на Бишкек нельзя - мест на рейс нет, только бизнес-класс. Вообще просто поменять билеты на какой-либо рейс нельзя - можно только сдать билеты ( а у большинства участников они куплены сильно заранее по карточкам, т.е. деньги обратно в течении 2-х недель) и купить новые ( на какие шиши не совсем понятно, по крайней мере для большинства томских участников - денег-то за старые билеты сейчас не получить, да и цены билетов отличаются в разы).

Иногородние участники к тому времени оказались кто-где - кто-то сидел в самолете в Бишкеке и ждал вылета в Ош, кто-то уже ехал из Бишкека в Ош. Руководство сборов в лице Гали Гуц и Юли Сапуновой постоянно пытались связаться с теми, кто был в зоне действия телефонной сети, и перенаправить в АлаАрчу.
А томские участники сидели и думали куда деться дальше - так как Азия явно обломалась, билетов не оказалось даже на поезд Новосибирск-Алмаата...

Вот такие рекордно короткие сборы получились в итоге. В загранпаспорте стоит теперь два интересных штампа - гражданин выбыл из страны, где-то пробыл 10 часов и вернулся в страну, но никуда больше не въезжал и не выезжал.

И остался мне лично непонятным такой вопрос - правда ли аэропорт Оша был закрыт 28.12 и будет закрыт дальше? Или это С7 перестраховалось? Если у вас есть что сказать по этому поводу - пишите пожалуйста, очень интересно.

114


Комментарии:
4
Судя по кадрам в новостях, киргизский Ту-134 лежит на крыше, а крылья валяются на полосе...

3
Да, все реально, к сожалению. Ехайте в Арчу.

3
Да не повезло вам...нам тоже скоро лететь этим рейсом...

4
Правильно.В Арчу пока не поздно...

0
В Ерыдаге тоже зимой неплохо можно походить. Приезжайте. Комфорта внизу нет, зато маршрутов- немеряно. На стене сами комфорт создадите.

2
В Ерыдаге тоже зимой неплохо можно походить. Приезжайте. Комфорта внизу нет, зато маршрутов- немеряно. На стене сами комфорт создадите. Основной народ подтягивается с конца января. И все как-то хотят с 20 февраля на март протянуть, все ж день продожительнее и теплее чуть.

7
Перелет из Новосибирска в Бишкек стоит ок 4000, в Ош туда- обратно 7600р, а в Махачкалу 19 000... наша любовь к Азии очень даже корыстна :-)

2
Скорее, небеспредельна...

5
Понятно. Россия, все-таки огромная страна. А людей мало. Альпинистов-еще меньше. Тогда добро пожаловать летом , на море искупаетесь, глядишь, экономия получится.
С Новым годом, ребята!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru