Повторные публичные слушания по изменению проекта застройки зоны отдыха «Битца».

Пишет alpponchik, 29.12.2011 10:22




Информация, рассылаемая по почте:

30 декабря, в 10 часов утра, пройдут повторные публичные слушания по изменению проекта застройки зоны отдыха «Битца». Они состоятся в Доме Культуры «Коммунарка» по адресу: Московская область, Ленинский район, пос. Коммунарка, дом 14а.

Такие слушания уже проходили ровно три месяца назад, 30 сентября 2011 года, и закончились отклонением проекта. Формальным поводом для отклонения стало отрицательное заключение, данное Службой Внешней Разведки: возведение огромного девятиэтажного комплекса и торгово-развлекательного центра рядом с объектами СВР может угрожать интересам национальной безопасности России.

Однако глава сельского поселения Сосенское Сергей Леонидович Белоконев своим постановлением назначил на 30 декабря новые слушания по данному земельному участку. Что же нового произошло за это время? Возможно, арендатор - ООО «Веркрос» - и застройщик - ЗАО «Мосстройреконструкция» - учли рекомендации СВР и изменили свой проект? А может быть, господа из ООО и ЗАО вместе с господином Белоконевым предложили новый, революционный вариант проекта под влиянием многочисленных протестов граждан и организаций, что прозвучали на прошлых слушаниях (более 500 протестных писем и заявлений)?..

Оказалось, что арендатор и застройщик ни буквы не изменили в своём проекте. Более того, у них хватило наглости даже не поменять дату создания проекта: 30 августа 2011 года.

Зачем же тогда нужно было выносить на слушания проект, который уже отклонён и не может быть реализован? Точного ответа на этот вопрос мы не знаем. Зато знаем другое: 27 декабря 2011 года Совет Федерации РФ одобрил соглашение об изменении границ между Москвой и Московской областью, и уже с 1 июля 2012 года вся территория зоны отдыха «Битца» будет Москвой. У застройщика осталось совсем немного времени, чтобы согласовать свой антинародный, издевательский проект строительства.

И еще один факт, мимо которого трудно пройти: зачем господину Белоконеву понадобилось так тщательно скрывать дату публичных слушаний, пойдя для этого на многочисленные прямые нарушения закона, зачем понадобилось выбирать для слушаний последний рабочий день в канун Нового года (да еще и назначать на 10 утра)? Вот уж где ошибиться трудно: главная цель такого шага - ограничить участие граждан в этом мероприятии, ведь мало кто сможет выкроить полдня из предновогодних хлопот. А заодно - и «усечь» до минимума поток протестных писем в администрацию: за неделю много не успеешь собрать!

Но один раз господин Белоконев уже просчитался: менее чем за неделю собрано, передано и отправлено почти столько же новых писем с протестами против проекта, как в прошлый раз – за месяц!

Друзья, покажем нашим «благожелателям», что и в главном они просчитались тоже: на повторные слушания придет не меньше народу, чем на первые! Несмотря на отсутствие многих в Москве, несмотря на предновогодние хлопоты!

Перед слушаниями будет проведен согласованный пикет. Заказан бесплатный автобус на 50 человек от м. Ясенево: сбор с 8:00, отправление в 8:30. Схема стоянки автобуса размещена на нашем сайте.

Подробная схема проезда и дополнительная информация – на сайте http://help.bitza-sport.ru/

Ждем на слушаниях ИМЕННО ВАС, с надеждой и признательностью!


Инициативная группа граждан за сохранение зоны отдыха «Битца»

Тел.: +7 (925) 180-11-57
Web: help.bitza-sport.ru
E-mail: help@bitza-sport.ru

фото взято отсюда: http://www.fun-run.ru/2011/10/29/miting-protiv-stroitelstva-v-zone-otdyha-bitca/

Ps - только в прошлые выходные проезжала Битцу по МКАДу. Очень много людей с лыжами и просто так уже в 9 утра шли в сторону Зоны отдыха. Если перекопать ее - что останется нам?

113


Комментарии:
4
Да уж, не будет у нас уважения к лыжникам, бегунам, велосипедистам до тех пор пока в правительстве сидят ожиревшие свиньи. У нас в Калининграде такие же проблемы застройки парковых зон, люди митингуют, собираются, а толку??? Думаю в России это на долго, есть какая-то критическая масса уродцев от рождения, которая всегда перевешивает тех, кому дороже свежий воздух, пение птиц и здоровье будущего поколения..

4
У нас в Харькове творится то же самое,нещадно вырубают Лесопарк,в котором несколько поколений (с довоенных времен) катаются на лыжах,велосипедах,и т.д,проходят этапы соревнований Кубка Европы по лыжам.На общественных слушаниях,проведенных властью,защитников Лесопарка даже не пустили в зал заседаний,используя т.н."админ.ресурс"! В лесу молодежь привязывалась к деревьям,чтобы их не срубили-ничего не помогло,еще и посадили на 15 суток за неповиновение милиции...Руки просто опускаются...

2
Конечно я на стороне лыжников,но если посмотреть на вопрос со стороны то получается что в супермаркет и на, развлекуху будет ходить гораздо больше людей чем лыжников.И денежки принесут.А с гуляющих,лыжников,романтиков что взять.Таковы реалии сегодняшнего дня.Здоровье нации пока на дальних позициях.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru