... И спускаемся мы с покоренных вершин

Пишет burashko, 29.12.2011 22:41

... И спускаемся мы с покоренных вершин (Альпинизм)

16 декабря, в Доме творческих союзов Новокузнецка состоялся Первый горный фестиваль "ALP42". Главными организаторами мероприятия выступили Федерация альпинизма Кемеровской области, туристско-альпинистский клуб "Владигор" и комитет по делам молодежи администрации Новокузнецка.
Гости и участники фестиваля стали зрителями видео- и слайд-фильмов из жизни отважных людей - альпинистов, туристов, скалолазов - о путешествиях в труднодоступные горные районы. На фестивале кузбасские поклонники экстремальных видов спорта подвели итоги уходящего сезона, который, как обычно, был очень насыщенным.
Так, представители клуба "Владигор", которому 12 декабря исполнилось 12 лет, показали слайды с многочисленных весенних и летних альпсборов, проходивших в разных горных районах: Кузнецкий Алатау, Алтай, хребет Ергаки (Западные Саяны), - и поделились планами на будущее.
Событием в спортивной жизни Новокузнецка стало открытие в этом году нового детско-юношеского спортивного клуба "Алкис", созданного под эгидой центра "Патриот".

С интересом посмотрели зрители и видео­отчеты о трех необычных проектах уходящего года... Первый - "Тибетская карусель" - путешествие кемеровских туристов в священные горы Тибета. Название второго проекта - "3 Summits - 3 вершины" - говорит само за себя: группа новокузнечан летом взошла на самый технически сложный перевал Кузнецкого Алатау - перевал Тронова, на высочайшую точку Сибири - гору Белуха. А вот на третью вершину - Айленд-пик в Гималаях, - к сожалению, взойти не удалось из-за погоды. Третий видео-отчет - "Уголь Донбасса и Кузбасса на вершины мира" - о первой совместной экспедиции кузбасских и украинских альпинистов на вершины Пумори и Амадаблан в Гималаях. Красота гор ошеломляет и завораживает.

Ноту грусти внес слайд-фильм, посвященный пятилетию трагедии на вершине К-2 в Гималаях: в августе 2006-го там погибли четверо сибирских альпинистов, трое из которых - кузбассовцы: Александр Фойгт, Юрий Утешев и Аркадий Кувакин. Автор фильма - один из участников экспедиции Александр Гапонов.
Данью уважения истории кузбасского альпинизма стал фильм Екатерины Карышевой об основателе этого вида спорта в Кемеровской области Константине Зубареве. Что особенно приятно, после показа сам легендарный Константин Михайлович вышел на сцену и был встречен бурными аплодисментами.





Маша Васильева.
"Эхо Кузбасса"

От организаторов хотим сказать слова благодарности за поддержку магазины "Карабин" в лице Валерия Сергеева, "Робинзон" в лице директора Александра Богатых за подарки всем участникам, Дом творческих Союзов и лично директора Татьяну Александровну Дубоделову и зам.директора Суминову Наталью Алексеевну за представленный зал для Фестиваля, Комитет по делам молодежи г.Новокузнецка за поддержку мероприятия, а также всем тем кто помогал в организации и присутствовал на этом празднике. Всем огромное СПАСИБО!!!

Несколько фильмов с фестиваля (некоторые не вошли в программу, из-за ограниченного времени.

Дмитрий Михайлов, Александр Гапонов, Александр Ермилов "Гималаи 2011"
http://vk.com/video12765350_161565849

Екатерина Карышева "Разговор об альпинизме"


Алексей Саблинский, Ольга Гавлясэк "Тибетская карусель"
(Презентация в формате *.ppt, кликать на картинку)


Александр Гапонов: Слайдфильм-память "Экспедиция "К2-Кузбасс 2006"


Альбина Ватолина "Дорогами наших вершин"


Анна Железцова "Красноярск-Ергаки 2011"
http://vk.com/video38013629_161486401

Источник: http://www.alp42.ru/303
37


Комментарии:
0
Привет Владигору из Питера!!!! С прошедшим вас ДР :)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru