Восстание машин, Патагония, Пуансено.

Пишет pHoB, 30.12.2011 14:34


Йенс Хольстен, Джоэл Кауфман, Мики Шафер прошли новый маршрут «Восстание машин» (VI 5.11 A2+ 900m) по юго-западной стене Пуансено в массиве Фитц Рой, Патагония.

«Одна из самых серьезных линий в жизни». Вот так, коротко, Американский альпинист Джоэл Кауфман описывает три дня, в которые было совершено восхождение по новому маршруту «Восстание машин» на Пуансено совместно с Йенсом Хольстеном и Мики Шафером.

Предварительно забросив снаряжение в лагерь Нипонино, трое Американцев сначала пролезли 7 питчей простых скал в районе 6b и достигли подножия крутой стены. На следующий день им достались скалы с большим количеством «живья», кусками ИТО A2+. И после еще одной ночевки они добрались до вершины по более простым скалам.

После спуска они стали свидетелями камнепада на Эль Мочо – «пример того, как слишком хорошая погода, на самом деле может таить опасности» - кроме того, сложности добавило то, что у них кончился газ, а еще Кауфман потерял свои ботинки для подходов, еще, когда они шли наверх. В общем, спуск по леднику дался им, мягко говоря, трудновато.

72


Комментарии:
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru