И снова Фантик: Ковчег Надежды ДНЕПР-2012!

Пишет AleksGomel, 31.12.2011 14:24

Традиционное подведение итогов уходящего года.
Акцию Ковчег Надежды сезона Крым-2011 можно считать выполненной. Крымское побережье пройдено с юга и юго-востока. Осталось закрыть западное побережье (Херсонес-Перекоп), восточное (Каменское-Чонгар) и замкнуть кольцо Кругокрымки с севера по Сивашским озерам (Перекоп-Чонгар).


О планах на год наступающий.
Продолжение Акции Ковчег Надежды, ее следующий пресноводный этап Днепр-2012. Первое в истории плавание инвалида I-й группы на каяке по всему Днепру (от истока до устья, 2200км) и далее вдоль черноморского побережья до Херсонеса (+700км)!

Пресс-релиз Акции:
"Жизнь прекрасна, если не бояться жить!
Эти слова любит повторять знаменитый экстремал Юрий Лишаёв (ака «Фантик»). Его цель — оправдать бесценный дар Жизни и показать величие силы человеческого Духа! А еще, ведет его горячее сочувствие к инвалидам, с которыми вволю похлебал из одного котелка.
Даже имея неоценимую привилегию, – жить в Крыму, — человек на костылях выбирает среди природной благодати самое суровое и опасное: в одиночку лазает по скалам и замерзшим водопадам, погружается в глубины пещер, плавает в зимнем море, летает на параплане…
Тот трагический полет над Новым Светом оборвался порывом ветра. Больница, операции, инвалидная коляска… Травма позвоночника считалась безнадежной, но Юра, как видно, пришел в мир, чтобы побеждать. После двух лет беспощадной работы над собой он, один из тысяч спинальников… встал с коляски. И не забросил ни одно из своих увлечений!
Находя поддержку неравнодушных людей, Юрий ставит рекорды, которые выше человеческих возможностей. Теперь скалолаз Фантик покоряет водную стихию. В мае 2011 года Юрий Михайлович в одиночку обошел морем побережье Крыма от Эльтигена до Херсонеса, затем — обратно, вдоль границ Боспорского царства до Арабатской стрелки. Инвалид первой группы, в свои пятьдесят шесть лет за лето он одолел две тысячи морских миль на одноместном каяке — без мотора, без паруса, работая веслом, бывало, с пяти утра до трех ночи…
Фантик безумно любит чистую природу и чистые отношения, от того и чурается политики. Но разлад между славянскими народами он воспринимает как трагедию, вот и дерзнул своим новым заплывом призвать братские страны к объединению. Отец у него русский, мать белоруска, а сам – украинец. В мае 2012 года наш герой готовит новый заплыв «Ковчег Надежды Днепр-2012». Старт — в России, под Смоленском, на истоке великой славянской реки. Затем – по Беларуси; через «мать городов русских» Киев, под стенами которого князь Владимир крестил Русь; через всю Украину до Черного моря и далее до крымского Херсонеса, где принял крещение сам Владимир Святославович! 3000 километров пути!
Призываем откликнуться всех, кто готов принять посильное участие в этом священном проекте. Ваши имена войдут в историю и станут символами славянского патриотизма и настоящего человеческого благородства! Присоединяйтесь!
Ковчег Надежды Днепр-2012"

"Поздравляю с Новым Годом!
Желаю, чтобы в этом году людей не покидала бескорыстная облагораживающая душу Страсть!
И желаю каждому иметь внутри себя то, что нельзя купить за деньги!"

Фантик

http://www.risk.ru/users/aleksgomel/13607/
http://www.risk.ru/users/dima18/18232/

44


Комментарии:
2
Огромное уважение к поступкам великого нашего современника Юрия Лишаева!
Героические свершения - пример всем нам, как нужно ставить цели и, превозмогая обстоятельства и собственную слабость, достигать невозможного!
Удачи, друже!

1
Удачи!!!! Фантик вот уже много лет настоящий кумир!!!

0
Свершилось!!! ПОБЕДА!!! 4 часа назад Фантик вышел из Устья Днепра в Днепровский лиман! Днепр закончился, пресной воды дальше нет! Поздравляю всех причастных и сочувствующих! Это и Ваша Победа!!! УРА, товарищи!!!
2 месяца 1 день и 2200 км - позади!
И очень много хорошего - впереди!

ЗЫ: Впервые в Истории весь Днепр пройден в одиночку. Этот первопроходец - Фантик... инвалид первой группы...

0
Ай да Юра! Поздравляю от имени всех стрыйчан! Маладца! Знай наших! Удачи и новых побед!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru