Приэльбрусье. Сегодня. Ничего не изменилось.

Пишет Gleb-rostov, 31.12.2011 14:46

В виду моего проживания рядом с Приэльбрусьем - этот район не оставляет меня равнодушным. И события, которые происходили здесь в 2011 году не послужили хорошей агитацией туризма, альпинизма и активного отдыха.
После открытия района не так много людей захотели сюда приехать, отдохнуть.
А вот у меня получилось. К сожалению, должен признать, что ничего не изменилось.
Приэльбрусье. Сегодня. Ничего не изменилось. (Путешествия)




В 2011 году в январе я уже писал о состоянии склонов, об опасностях, которые подстерегают отдыхающих, о качестве подготовки трасс. Подробнее здесь.

Сегодня же был несказанно удивлен еще и определенным агрессивным отношением ,человека, который носит очень известную на Кавказе и в Кабардино-Балкарской Республике фамилию ТИЛОВ. Расул Тилов - инструктор. В хамской форме, с угрозами и рукоприкладством доказывал мне: "что благодаря такому г..ну, люди сюда и не ездят". Основанием же послужило то, что я учил кататься людей, которых и привез сам в Приэльбрусье. Вот так. А уровень этого инструктора показывает только то, что он учит людей в обычной обуви. Вот и все.

Если кому-то еще будет интересно состояние склонов и уровень трасс - здесь все есть.

А горы, горы, по-прежнему, прекрасны.

151


Комментарии:
3
Грустно!

9
Почему не изменилось, раньше такого не было. А было много народу и на всех хватало, теперь народу мало, а тут потенциальные клиенты пропадают, вот и обиделся человек.

3
Агрессивность так называемых "инструкторов" наблюдал и раньше. Действительно проблема в деньгах. Зачастую это единственный способ заработка местных жителей. Но это никак не оправдывает поведение описанное в посте. Хотелось бы отметить аспект, что в любой семье встречается урод!!! Очень много на Азау и порядочных инструкторов, корректирующих катание и бесплатно.
Надеюсь, что появится общее руководство курорта, отвечающее и за работу инструкторов и за состояние склонов. Только тогда будет порядок. А сейчас это всё "народное творчество", так что упомянутый Вами Тилов возможно просто проходимец, несмотря на "знатную" фамилию.

0
Таким хамством двигает полная безнаказанность,но что показательно есть среди местной молодежи истинно верующие.Они ходят в мечеть и соблюдают законы.Эти гораздо культурнее.

2
Обстоятельства конфликта не описаны толком - что же именно произошло и что привело к "угрозам и рукоприкладству" - непонятно. Но если вы называете имя оппонента, то неплохо бы представиться - тогда все будут знать обе стороны, с которыми имеют дело...

6
Глеб - замдиректора крупнейшего на юге страны ростовского туристско-альпинистского клуба "Планета", МС по горному туризму в обоих видах, многократный чемпион Росиии, на его команде инструкторов держится весь клуб.

2
То, что я знаю, что Глеб имеет отношение к клубу "Планета" - не значит, что это знают другие тысячи заходящих на сайт посетителей. Мне кажется, что в описанных обстоятельствах, при назывании имен и выдвижении обвинений хорошо бы чтобы как минимум оппонент знал, с кем он имеет дело.

ЗЫ: Я не требую представляться. Просто высказываю мнение.


-1
Переразпредиление потока лыжников на Сочи

5
Жаль, Эльбрус не в Саянах находится,.... или на Алтае.((( Хотя и у нас есть где покататся. Приезжайте, такие трассы покажу!!.. До июня можно летать..День катаешься, ночью в источнике горячем оттаиваешь)) или в гостинице валяешься. Неправда, что в Сибири сервиса нету. Иной раз обидно даже. Может и не так все наворочено как в Швейцарии, зато по морде никто никогда не даст и три шкуры не сдерет.)) И даже над москвичами если и пошутят, то так, что со смеху и те и другие в снегу валятся будут и друзьями останутся)). А кому общие трассы не нравятся есть и дикие склоны. Завезут хоть на ратраке, хоть на снегоходе. Сейчас уже снега от 2 до 4 метров. К концу зимы еще парочку добавит. Ну а качество снега, как и все на Северном Прибайкалье - чистое и белое.. Ну вот, для любителей конкретной информации, прошу, не сочтите за рекламу "многоснега.ру" . поглядите. может и правда кому-то захочется к нам в гости приехать. Ну а я через пару недель сам на Эльбрус полезу.)) Два раза уже был и ни разу не прокатился)) Цели и задачи другие))

2
Далеко-то до Прибайкалья... :(
А до Эльбруса - на машине полдня.

4
Верю)), знаю) Но разок то можно сгонять?? На той же машине! Страну поглядеть, себя показать.) Да и на самолете не шибко дорого. и не долго. У меня билеты уже лежат до Мин.вод. от Северобайкальска 26 тысяч в оба конца. Два дня делов и я в Азау)) Наши деды нам такую страну огромную подарили, все надо успеть облазить и объездить, пока их внуки эту самую страну не распродали по дешевке))

4
"У меня билеты уже лежат до Мин.вод. от Северобайкальска 26 тысяч в оба конца..."

Да вот я сам с Алтая. С удовольствием свозил бы всю семью покататься из Питера к вам. Но на четырех человек мне билеты обойдутся в 100 тыс.
Так что придется лететь в Австрию. Купили билеты на март. Один билет туда и обратно - 7 тыс. рублей. Грустно...

0
Мужики, ну что вы в самом деле?
Это же наша страна. А кто ее сделает лучше? Только мы сами.
В Приэльбрусье можно отдыхать и летом, и зимой!

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru