Школа горных гидов России продолжает свою работу

Пишет RMF, 10.01.2012 11:09

Школа горных гидов России продолжает свою работу (Скайраннинг, альпинизм, горные лыжи, petzl, red fox, безенги, горные гиды, хели-ски, uiagm, acmg, фарберов, rmga, лыжные гиды, gore, шустров, ассоциация горных гидов россии)

Кейт Рейд и Федор Фарберов с курсантами на первом модуле в Безенги

10 января начались два очередных модуля Школы горных гидов России.
Студентам первого потока предстоит освоить два учебных курса – Лавинная и Лыжная подготовка.
На этот раз занятия Школы пройдут в горах Австрии с 10 по 25 января 2012.



Напомним, что летом 2011 года в АУСБ «Безенги» студенты Школы окончили первые модули – Скальная (для альпинистов) и Начальная альпинистская подготовка (для лыжных гидов). Одни из лучших российских гидов приняли участие в первом потоке.

Обучение в Школе ведется по Международному стандарту IFMGA/UIAGM/IVBV. Курирует нашу страну Ассоциация горных гидов Канады (ACMG). Важно отметить, что Канадская Лавинная Ассоциация (CAA) также активно сотрудничает с российской Школой и предоставляет нам большое количество учебных материалов и снаряжения.

Обучение проходит по двум основным направлениям – Альпинистское направление и Лыжное направление.

Преподавателями зимних курсов выступят специалисты из Канады и Австрии:
- Марк Пише – технический директор ACMG, горный гид IFMGA
- Кис Рид – президент ACMG, горный гид IFMGA
- Марк Классен – преподаватель CAA, горный гид IFMGA

Ассистировать им будут российские гиды:
Федор Фарберов и Алексей Шустров

Школа пройдет недалеко от Австрийской деревни Partenen в одной из альпийских хижин Тироля. Выбор места связан с возможной проблемой со снегом на Кавказе, а также для обмена опытом с европейскими горными гидами. Обучение в Школе проходит на английском языке.

По окончанию курса студенты отправятся на экскурсию в лабораторию компании GORE-TEX®, которая любезно согласилась организовать данную поездку.

Отдельно хочется выразить благодарность партнерам Школы, без которых она бы не состоялась:

Школа проходит при поддержке:
Компания GORE-TEX® -производитель "дышащих" мембранных материалов для активного спорта и отдыха, обладающих высокой водонепроницаемостью.

Компания Red Fox – компания-производитель спортивной одежды и одежды для активного отдыха в горах. На рынке – более 15 лет. Организует одни из самых интересных соревнований в области мультиспорта и скайраннинга Red Fox Adventure Race и Red Fox Elbrus Race.

Компания Petzl - производитель специального снаряжения для альпинизма, скалолазания, спелеологии и промышленного альпинизма.

Компания "Альпиндустрия" – аутдор-холдинг, включающий сеть магазинов и турагентств, специализирующихся на продаже товаров для активного и горного отдыха, на рынке – более 20 лет. Основатель и организатор Кубков России по фрирайду.

Федерация альпинизма России - общероссийская общественная организация, основанная на добровольном членстве граждан, имеющая целью координацию работы по развитию альпинизма.

Компания "7 вершин" – туристическая компания, организующая восхождения любого уровня сложности в различных районах мира. Президент компании – знаменитый альпинист Александр Абрамов, на счету которого – более 150 восхождений в десятках стран мира.

"Мастерская приключений" – компания сочинских гидов Инны Диденко и Николая Полякова, оказывает услуги во фрирайд-катании, горно-пешеходных маршрутах в Красной Поляне, скалолазании и прочей активности в горах.

NewRoute – компания одного из ассистентов преподавателей Школы горных гидов России Алексея Шустрова (Санкт-Петербург). Алексей – обладатель звания "Снежный барс", восходительский опыт – более 30 лет.

[b]HeliPro
– одна из старейших компаний на российском рынке, предоставляющая качественные услуги по хели-бордингу в самых знаменитых спотах мира. Основатель – один из лучших фрирайдеров России Максим Балаховский (Камчатка).

"Вертикальный мир" – туристическая компания, более 20 лет успешно развивающая хели-скиинг в Красной Поляне и на Камчатке, а также фрирайд и эдвенчер туры по всему миру. Руководитель – Николай Веселовский, судья и организатор соревнований по фрирайду серии FreerideWorldTour.

Альплагерь "Безенги" – альпинистская учебно-спортивная база, существует с 1959 года. Одна из лучших в России, находится в районе Безенгийской стены, которую составляют пять из восьми вершин-пятитысячников страны.

Страница Ассоциации горных гидов России в Facebook

94


Комментарии:
3
SMS от Романа Брыка:

Сегодня наконец прочистили дорогу и мы смогли добраться до нашей хижины.
Сугробы по 4-5 метров. Занятия у курсантов начались.
Для лавинного курса обстановка весьма подходящая.

10
Странно! "Муму" написал Тургенев, а памятник Пушкину. Это я к тому, что гиды будут работать в России (в Европе им ничего не светит), а готовятся в Альпах.
Выбор места связан с возможной проблемой со снегом на Кавказе, Отговорка. На Кавказе свет клином не сошёлся.
Одни из лучших российских гидов приняли участие в первом потоке. Ну, это личное мнение автора.
Ну да ладно. У каждого вальта своя программа.

-1
Причём тут"светит им в Европе или не светит?" Австрия - это место проведения занятий, а не "прощупывание" почвы для работы! На Кавказе действительно проблемы со снегом, ведь при выборе места проведения учитывалось расстояние до самого снега, от места базирования школы(и не только)! Или что они должны тратить несколько дней только на подход к месту занятий? И потом, гиды не будут работать только в России... На мой взгляд было бы, по меньшей мере просто глупо учиться на международного гида 3 года, и закончив обучение, работать на Эльбрусе или ещё где-то в России до конца своих дней!!!!!! Смешно же! А про то, что "Одни из лучших российских гидов приняли участие в первом потоке" это в Вас просто зависть говорит, потому как участие принимают действительно одни из самых лучших и именитых гидов наших российских просторов...

10
хорошо, что не в канаде.

0
На мой взгляд было бы, по меньшей мере просто глупо учиться на международного гида 3 года, и закончив обучение, работать на Эльбрусе или ещё где-то в России до конца своих дней!!!!!! Смешно же!
Да ничего смешного. Для того, чтобы работать в тех же альпах, нужно закончить школу гидов ENSA в Шамони. Из россиян это удалось только Бабанову.

3
но ведь горы не ограничиваются только Альпами??? или если история альпинизма началась именно там, то и работать нужно только там??

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru