Помогите выбрать палатку!

Пишет AntoHa, 10.01.2012 11:18

Собрался купить хорошую палатку для серьезных горных походов, долго выбирал, сравнивал, остановился на трех вариантах:
1. Hobbit Tornado 2 Explorer
2. Husky Flare 3
3. Nova Tour Тибет 3 Si


1.http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,913/category_id,97/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/
2.http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,534/category_id,77/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/
3.http://www.go-camp.ru/katalog/products/palatki/gornaja/tibet-3-si
По соотношению цена качество, лучше выглядит Nova Tour. Самая легкая, высокие показатели по водонепроницаемости,достаточно низкая. Но почему то подсознательно есть недоверие к отечественному производителю. Husky тоже особо не проигрывает, но хочется Hobbit. Владельцы вышеперечисленных палаток отзовитесь, поделитесь вашими впечатлениями,расскажите про плюсы и минусы. Особенно интересует Hobbit, как держит влагу?

46


Комментарии:
2
С Nova Tour точно связываться не надо. Качество товаров оставляет желать лучшего.

5
Вега 2 Pro Si/Sc
Меня вполне устраивает...

3
У меня тоже такая "Вега" - палатка до ума не доведена, а самому это делать геморно. Что с Nova Tour связываться не надо подтверждаю частично - среди их продукции есть штук 5-6 хороших вещей (могу перичислить). Главные косяки палаток (не всех - что надо смотреть) - недышащая ткань на внутрянке и отсутствие второго замка на молнии тамбура. По поводу недоверия к отечественному производителю - все палатки НоваТура шьются в Китае (как, впрочем, и у многих других "отечественных" производителей).

2
У меня Хоббит.
Ни разу в нём не промокли: ни под снегом в Безенгах, ни под дождём на Алтае и т.д. Даже внезапный подъём воды в речке, на берегу которой стояли, не стал катастрофой:)

1
А при минусовых температурах использовали? Тент не рвется если замерзнет?

2
А ред Фокс рассматривал? У них есть достойные и даже очень достойные варианты.
Сейчас вот поддерживают зимнюю экспедицию на К-2. А туда вряд ли бы взяли г***

1
Рассматривал Red Fox Expedition,не понравилось то что весит 4,38

1
Вариант 1. Без сомнений.

3
Nova tour неплохая палатка, правда с другими из этих не ходил.
Вопросов по качеству изготовления не возникло. Проверял этим летом на Эльбрусе, так получилось - она не моя была.

Все удобно,тамбуры с умом сделаны. Фурнитура хорошая. Швы, юбка, клапана, дуги - все на уровне. Ничего не промокало, конденсата не было...
В общем бросать камни не нужно, хотя повторюсь - наверно есть лучше...

0
То что палатка просторная и легкая согласен!Ночевал в Памир 3м,к утру стало очень душно и внешний тент внутри был весь мокрый.

0
По ссылке указано
Материал внутр. палатки : Nylon 20D R/S 240T

Судя по характеристикам, это очень хорошая дышащая ткань,.
Если она не дышит, значит производитель вводит в заблуждение покупателя.

0
из перечисленного - однозначно №1

7
Правильнее выбирать по качеству комплектующих.

1. Хоббит - хороший каркас, хорошая конструкция, но плохие ткани и вес великоват.
2. Хаски - обычные ткани, Duralum вряд ли хорошие дуги. "Младших" братьев лучше не покупать по моему мнению
3. Нормальные ткани, обычные дуги (не для экстрима), конструкция не для экстрима (что в понимании Новатур экстрим, для нормальных производителей туризм)

Ваше желание купить экстремальную палатку за уменьшенные деньги приведет к тому, что вы купите туристическую. Ибо компромисс, который заметен в каждой из выбранных вами палаток имеет целью уменьшить цену, что повышает риск в экспедициях. А среди туристических палаток есть много моделей, которые и дешевле и сбалансированные по материалам и конструкции.

Я бы выбрал совсем другую модель.

3
Порекомендуйте пожалуйста. куча народа мучается над проблемой цена+качество.

3
Добрый вечер. Сам совсем недавно искал себе палатку (трёшку, а вы, я вижу, такой формат смотрите). Сделал такой вывод, что получить однозначный ответ от владельцев палаток не получится - много объективных и субъективных причин. Поэтому решать Вам.
Я купил "Оберон 3 SI\SC+" (Снаряжение), но у меня была изначально позиция - купить российскую. Может пригодиться и Вам, как вариант.

1
Андрей, но ты же уже опробовал палатку немного -опиши плюсы-минусы.

1
Привет!
Пока впечатлений мало, но можно сразу отметить несколько моментов:
1) проект палатки мне нравится, нужно только привыкнуть к особенностям "несущего" тента;
2) при оценке функционального пространства палатки (на 5 с +), отмечается малый вес, который запихивается в родной компрессионник (это при том, что палатка с ветрозащитной юбкой);
3) очень понравилась возможность "открыть" дверь внутренней палатки на всю длину стенки;
4) отметил очевидную прочность и устойчивость конструкции;
5) у меня силиконовый тент и, "субъективно" ткань очень прочная, надеюсь и объективно окажется так;
6) пока использовал только в очень влажную погоду (туман и влажность) на тенте изнутри много конденсата, но я сравнил с другими палатками - на тех не меньше;
7) хорошая опция - возможность закрыть вентиляцию на молнию из палатки;
8) пока очевидные минусы такие -будет собираться снег на козырьках вентиляционных отверстий и молния тента всегда закусывает накладную планку в нижней части молнии.
Это первые впечатления

2
по описаниям Хаски сразу же не понравился.
у Хоббита конструкция более устойчивая и дуги потолще.
у Новатура ткани лучше и с силиконом, это плюс. Вес меньше, это тоже плюс(лучше конечно самому перевесить). Но дуги тоньше, зато сплав 7001 прочнее чем 7075.
Лучше конечно увидеть и потрогать, а то на картинке красиво, а на деле то швы слабые, то еще какой косяк

0
Вот как раз у Новатура трогал и швы разглядывал - на удивление без замечаний.

-1
Швы у Новатура долгие годы и до сих пор - слабое место на всей продукции. А MSR Mutha Hubba HP не хотите попробовать? ТОлько ее надо везти оттуда. Здесь слишком дорого.

1
У представленных палаток вижу недостаток - сначала на дугах ставится внутренник, а сверху накидывается тент. А если сильный ветер?

Эксплуатировали в походах гоных 3 кс. и 4 кс. - MATRIX 3 http://www.alexika.ru/catalog/palatki-extreme-matrix-3-new.html
Так же использовали хоббит вроде этого http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,908/category_id,97/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/ или http://palatca.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,2070/category_id,97/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,26/ - только тент был зеленый.

Как и в первой так и во второй жили по 4 человека средней комлекции.

Плюс - то что можно ставить при сильном ветре и в дождь, предварительно накидав внутрь рюкзаки.

По матриксу наш руковод отчет писал (положительный), приедет - спрошу куда он его запостил.
И ради справдливости, риске где-то был отрицательный отчет о матриксе.

Сам бы себе матрикс 3 взял, но нет надобности.

2
Использую хоббит уже 7 лет. 2 года назад поменял все молнии. И все. Желания менять нет.

1
Пользовал Husky Flame на Монблане и Кавказе. Немного конденсатит, но устойчива в снег. Сутки на ВЦСПСе лежали в ней сначала шел дождь потом снег. Не промокала. На Монблане на снегу ставил - в комплекте 24 колышка и 4 кажись штормовые растяжки. Но это суровая 2ка. В целом качество приличное

2
Берите Хоббит. Единственный сильный минус - вес. Что есть, то есть. Во всем остальном никаких нареканий.
Первый Хоббит прожил больше 10 лет.
Недавно второй купил.

1
Не знаю насколько еще актуально, но вот мои 5 копеек - далее все имхо, не претендующее на истину в последней инстанции:

ходил в 2001 с Hobbit Tornado2 Explorer на Алтае - не промокли, но 3-м мужикам тесновато + как уже здесь сказали ставится сначала палатка, потом тент + неудобные выходы ибо суживаются вверх
после этого выбирал палатку себе - остановился на Hobbit Space Plus Explorer - чуть выше чем торнадо, чуть тяжелее, но просторнее + тамбур для готовки + ставится сразу под тентом... однако в той версии был только ОДИН вход/выход... писал производителю (что-то думается не я один такой писатель) - в итоге сейчас эта палатка идет с 2-мя входами/выходами :-) пару лет назад обнаружил, что отвалилась проклейка шва на полу - но думаю за 8 лет (палатке на тот момент) это ничего...

в плане замены присматривался к Alexika Mirage 3, но сам не щупал... но есть описание здесь на Риске - http://www.risk.ru/users/bober/8245/.... в плане изготовления - пользую Alexika Zamok 4 Plus когда не в горах и с дитем - опять таки нареканий вроде нет :-)

Удачи, Владимир.

P.S. Вот, блин, слепой - матрикс уже помянули до меня :-)
P.P.S. Пора спать... упомянули Алексика Матрикс, а я про Мираж :-)

0
"однако в той версии был только ОДИН вход/выход... писал производителю (что-то думается не я один такой писатель) - в итоге сейчас эта палатка идет с 2-мя входами/выходами :-)"

Да ну?! Неужели таки сделали?
Если память не изменяет, второй выход пытались сделать все время, что палатка продается. :)
Главная проблема была - из-за апсиды не растягивалась палатка. Здорово, надо будет посмотреть.

По поводу вместимости, по личному опыту могу сказать, что все хоббитовские 3-ки больше тянут на 2+, чем на 3. Хотя и был опыт ночевки в Спейс Плюсе вчетвером в Безенгах, но это исключения. :)

0
к сожалению сам пока новую версию не смотрел, не щупал - инфа про 2 входа/выхода взята из каталога Хоббита... хотя возможно к след. лету свою палатку таки буду менять - надо с жабой по душам поговорить :-) - тогда и посмотрю...

насчет размера - в Space Plus в мне показалось нормально втроем... особенно после Tornado 2 :-)

0

0
Ходил с Новотуровской чужой палаткой в Хибины осенью. Фурнитура (молнии, растяжки) крайне низкого качества. Дуги слишком тонкие для таких размеров тента. Ветроустойчивость никакая. Всегда хожу с 2-х местной, а из трёшек порекомендовал бы сверхнадёжную Салева Сьерра Леоне-3 или отечественный Мегатест.

0
Здравствуйте.Помогите советом.Раньше пользовались такой палаткой http://www.mobilluck.com.ua/katalog/tents/HouseFit/HouseFit-SANTA_BARBARA_82109-17640.html
Остались довольны.Сейчас хотим такую http://travel4u.com.ua/tovar/Palatka_trehmestnaya_1908_polsha.html
Может кто нибудь пользовался палатками этой фирмы,поделитесь опытом.Спасибо.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru