Новый год outdoor

Пишет AnaStolbova, 13.01.2012 13:33

фото Наташи Лапиной

Двенадцать учеников первого совместного курса школы outdoor фотографии OnSight и Nikon School «Зимняя съемка в горах» встретили 2012 год в Цейском ущелье Северной Осетии, где участникам, одновременно с теоретическим и практическим обучением фотографии, удалось встать на сноуборд и горные лыжи под руководством инструкторов, а более опытным спортсменам покататься в свое удовольствие.

«Кто-нибудь помнит, что сегодня Новый год?» - спрашивали участники друг друга 31-го декабря. О наступающем празднике не помнил никто: все погрузились в аспекты фотосъемки снега, солнца и несущихся по склону райдеров. Но праздник встретили весело, с настоящей елкой, новогодней фотосессией, фейерверками и подарками от Nikon School и компании Red Fox. Правда спать легли рано: в 10 утра первого января все уже вышли на склон.


Снега для катания было явно маловато и, испробовав все известные молитвы и мантры, участникам ничего не оставалось, как просить осадков у Рекома. То, что дорога к святилищу будет столь сложной, не ожидал даже наш инструктор по безопасности Сергей Егорин. Безобидная в другое время года тропинка полностью заледенела, и у участников был шанс прокатиться в овраг к речке, чего, к счастью, не случилось. Успешно добравшись до Рекома, фотографы не только сделали прекрасные снимки (в тот день им было дано задание снять фактуру - снег, лед, камень), но и «вымолили» долгожданные осадки.


Снега насыпало не очень много для катания, но достаточно для поднятия настроения, тем более, что впереди всех ждал поход к Цейскому леднику через буковый лес. После выпавшего снега он стал еще живописнее.
Поскольку даже опытные альпинисты не ходят в это время года на Цейский ледник, фотографам вполне хватило прогулки по лесу с выходом на гребень осыпи, с которой открывается красивый вид на ледник и всё ущелье – простор для взгляда фотографа.

Заключительный день пребывания в Цее не мог остаться обыденным: фотографы познакомились со снегоступами, этим «outdoor-гаджетом», который значительно упрощает передвижение по глубокому снегу. Как и ожидалось, творческого подхода хватило не только на веселый забег, но и фотосессию.




Следующие курсы школы outdoor фотографии OnSight:
«Скалолазание», Крым, Батилиман, 21-27 мая
«Горный треккинг», Северная Осетия, Дигория, 2-8 июля
«Горный треккинг. Альпинизм», Италия, Валь Д'Аоста, начало сентября

Школа outdoor фотографии OnSight и Nikon School благодарят:

преподавателя курса Наталью Лапину за профессионализм, терпение и индивидуальный подход к каждому участнику (теоретическая программа авторского курса опубликована здесь)

инструкторов курса Сергея Егорина и Светлану Дружинину за обучение новичков и обеспечение безопасности на выходах

Школа outdoor фотографии OnSight благодарит партнеров:

Компанию Red Fox за предоставленную экипировку участников

Компанию Alpex и лично Аркадия Клепинина за предоставленные снегоступы


Российский союз спасателей и лично Сергея Щетинина за теплый прием и комфортные условия для занятий в учебном центре Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России.


Информационные партнеры:
Журнал Digital Photo
Журнал РИСК Онсайт
Журнал ЭКС
Спорт-Экспресс Экстрим
Risk.Ru
SKI.Ru
VVV.Ru
SalonExpo.Ru

108


Комментарии:
2
Да, снега маловато..А курточки цветом прям как у жетонистов какого-то выпуска)

4
)) снег старался, шёл! )

0
На фотографиях Наташи Лапиной куча народу держит фотоаппарат как обычную мыльницу. Это что, новый тренд? Ведь без трехточечной фиксации половина снимков получается размытыми.

-3
написано-же,это авторский курс..))

2
Вопрос: а что с цветом лица у людей на шестом фото?

1
вам как бэ объяснить или сами догадаетесь ?

0
Да, горы это зрелищно. А, что касаемо снега, то это зависит только от Бога. Всевышний Аллах сказал так : " И Он воздвиг на земле горы, (стоящие прочно), чтобы она неколебалась вместе с вами..."(Коран,16:15).

-5
Посморев весь этот "замечательный" репортаж, хочется воскликнуть: "Почем опиум для народа?"
Что в переводена современный язык можноперевести, как "ну и фигня!""

4
а вы наверное хотите за 5ть занятий научиться фотографировать шедэвры и катать как настоящий фрирайдер ?

-5
Я хочу сказать, что весь ФАР-проект "фотокурсов" горной и прочей "экстремальной" фотографии - это блеф, красивый фантик, внутри которого пшик... Основанный на идее "продать" поездку в ж...пу мира, связанный с желанием не научить, а поднять волну... поболтать и убедить Мир в их псевдо "крутизне"...

Основной лозунг данного мероприятия, видимо, взят у ЛьваТроцкого - "Главное не Результат, а Процесс!", которого, как известно, постигла кара Пролетарского Ледоруба...

А постоянство, с которым на данном ресурсе выкладываются откровенно слабые результаты подобных школ и желание убедить Аудиторию, чтона самом деле это Круто - вызывает улыбку. Не то, что бы я Мастер... не-е-е Просто я заметил, что меня и многих других здесь постоянно в этом вопросе хотят обмануть... Или, как поется в песне у Гребенщикова - нае...ть...

Все выложенное здесь интересно только тем, кто был там, веселился, пил на новый год шампанское и т.д. И не имеет никакого отношения ни к уважаемому "дяде" Никону, ни к фотографии... Еще это интересно хозяевам лагеря Цей, которые "на халяву" получили кучу "чайников"...

6
"Завидуешь- завидуй молча!"
Откуда такая злоба - все каникулы возле ТВящика просидел?
Тебе же никто не запрещает выложить свои "правильные" фото, с рассказом как провел товарищ Зорро Новый год.
Здесь демократичный ресурс- каждый может публиковать свои фото и рассказы, хоть он новичок, хоть профессионал.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru