Завтра на пятом канале покажут сюжет о высотном альпинизме.

Пишет AndTroitskiy, 13.01.2012 18:05

«Горы смерти» - репортаж Семена Еремина в программе «Правда жизни» 14 января в 19.00 на Пятом. Анонс тут.

Источник: http://www.5-tv.ru/programs/broadcast/506761/
93


Комментарии:
2
Интересно!
Вот не забыть бы...

2
Судя по анонсу и названию, очень оптимистичный сюжет будет..

5
О да! Читала анонс и плакала!

2
У меня этот канал не показывает. Запишите кто-нибудь, пожалуйста.

1
Спасибо за инфо. Думаю, будет в архиве 5 канала..

4
Очередная клюква.;( судя по анонсу

5
И эту клюкву уже кто-то ел

0
как обычно, показывают нас как ненормальных.....
желтая пресса :(
Душарин - судя по участию в этом фильме - ........... Интнресно, излагаемое им - официальное мнение ФАР?
А настоящих высотников постеснялись спросить?
И с каких пор те, кто смог найти денег на Эверест считаются альпинистами. Клиентами, путешественниками, еще как то. Упоминаемый погибший ирландец, как я понял из фильма съездил на Эльбрус, ну и потом конечно на Эверест.

Жаль, что приличные альпинисты организуя коммерческие восхождения не имеют моральных сил отказать полным доходягам типа этого ирландца. Бабло побеждает..... :(

5
простите, это Душарин не настоящий высотник?
К счастью, ему не нужно спрашивать разрешения на высказывание собственного мнения. Хотя не факт, что его мнение понято Вами правильно, поскольку телевизионщики очень любят вырывать из контекста слова.

название и анонс не соответствуют содержанию фильма. То, что в начале приплели семью Захаровых доказывает, что авторы не понимают о чем говорят. И даже если перед ними выступят все восходители на Эверест - вряд ли поймут.
Людям "в теме" надо быть снисходительнее.

4
Ирландец был моим очень давним знакомым. И водил на Эльбрус его я. А потом мы собирались в двойке зимой на Ленина, но за день до вылета он сломал отросток в спине. И прошлой зимой он снова (через пять лет) попросился на зимнего Ленина. И умер бы там, если бы я согласился его взять. Но, насколько я знаю, в 7вершин о его болезни не знали. Да и мне (типа приятелю) про Эверест он ни слова не сказал, только очень настойчиво просил взять его на высоту куда-нибудь "вылетаем через две недели". Но не срослось, никакие мои условия его не устроили. Хитрый был Джон. И спасти его пытались гиды с шерпами, насколько знаю я. Но не вышло. И знал он, что высота пока не для него, но все же пошел на Эверест. А дочь у него родилась ТРЕТЬЯ. Но Эверест был важнее. Как вам всем такой угол освещения вопроса?

-3
Как я понял из анонса, основная тема "почему альпинисты проходят мимо (или переступают через) людей, нуждающихся в помощи". Кстати, почему? Альпинисты, ау!.. Предвосхитим сюжет, не?

2
Зная наше ТВ... Сдается мне, будет примерно так же, как летом с передачами про мотоциклистов...

4
Того кто любит Горы, для кого Горы - жизнь, такой фильм не остановит. А тем кто считает что - "Умный в Горы не пойдет", нужен ли такой фильм? Они не понимали нас, думаю, и не поймут.... Тогда зачем, где смысл? На весь эфир....

1
Есть известный фильм на эту тему - "Эверест. Темная сторона".

8
Редкостную херню показали

3
Да не обидится никто!Но ПОЧЕМУ???Почему ёщё ничего не посмотрев идёт такое обсуждение?!Вы что,всегда всё программируете в минус?Очень бы посоветовала поговорить,если случай предоставится,с Абдул-Халимом,всё бы на место встало.Не супер,но хорош фильм,многогранен.Вспомнилась книга об Адике Белопухове...Тяжело это-знаешь,что болезнь смертельна,каждый сражается,как может,а кто опустил крылья-не нам судить,не знаем как это.Будьте все по-возможности здоровы и не унывайте.

7
Ну почему же. Посмотрел, говно.

6
Хрень очередная... :(

7
Фильм оказался, строго говоря, не про альпинизм. И комментарии вроде
"с каких пор те, кто смог найти денег на Эверест считаются альпинистами. Клиентами, путешественниками, еще как то. Упоминаемый погибший ирландец, как я понял из фильма съездил на Эльбрус, ну и потом конечно на Эверест. Жаль, что приличные альпинисты организуя коммерческие восхождения не имеют моральных сил отказать полным доходягам типа этого ирландца. Бабло побеждает"
тут не совсем уместны - фильм просто о другом. Альпинизм в нём лишь фон, на котором разыгрывается драматическая история личности. И с этой точки зрения фильм как минимум не плох.

5
Я думаю, чтонормальному миру на альпинизм вообще наплевать. И фильм не об этом...
Фильм отрагичной истории о Мужике, который решил погибнуть на Горе или победить Болезнь. И что в день смерти у него родилась Дочь!
И Это интересно...

2
Мне фильм показался неплохим. Автор постарался раскрыть известные всем нравственные проблемы. И интервью с Абу и Кариной звучали в тему, и с другими персонажами. Может, с точки зрения формы фильм разбросаный, не цельный. Но это не такой уж серьезный недостаток. Отрывки интервью Душарина, по-моему, вставлены несколько надуманно.
Согласна, что альпинизм здесь - фон. Но альпинисты не выглядят психами ненормальными.

0
А где-нибудь в инете выложена передача? На сайте нет её.

-4
Лет 15 назад, краем уха, слышала историю о женщине, горной туристке из Москвы. Она поехала на Кавказ, чтобы умереть вследствие каких-то личных причин. Поставила палатку где-то под Шхельдой, наглоталась таблеток и умерла.
Кто-нибудь знает об этом?

0
Я ничего не слышал об этой женщине из Москвы. Но слышал историю о руководителе горного клуба из института иностранных языков в Пятигорске. Большой любитель гор, и многих приобщил. Заболел и ушел в горы. Один. Перед уходом со всеми попрощался, серьезно так. И только когда его нашли на 4к+, поняли его поведение в последние дни. Фамилию запомнил - Леонид Якубович. Я краем уха слышал эту историю, извините если что переврал.

3
Винегрет получился какой-то, а не фильм.
Провели ниткой по всему фильму мысль, что горы - это может быть интересный метод суицида
или лечения от смертельной болезни, если выживешь.

Совсем не прояснили, а что было-то, почему взошли на гору, имея на 8400 такое? -
ведь почти 500м до вершины там, это не рукой подать, чтобы сбегать и вернуться.
По понятиям советской школы, да и вообще по понятиям совести, не очень-то иметь вершину такой ценой...

Вывод из фильма такой, что кончилась советская школа, морально кончилась, представители современной школы
уже не ставят жизнь товарища выше успеха, каждый за себя.

А то, что начали акцентировать, что ирландец был болен раком... дескать, когда-то была операция... - бла-бла всё это,
гадание на кофейной гуще, приписали ему суицид так, чтобы легче жить было, как самое удобное объяснение,
не было ни одного веского тому доказательства - домыслы, разговоры

0
"Совсем не прояснили, а что было-то, почему взошли на гору, имея на 8400 такое? -"
а что тут удивительного? вы сами ходили высоко? коммерческая группа на восхождении всегда растягивается, каждый идет своим темпом. Если кто-то отстает, с ним остается гид, а группа идет вверх. Кто же знал, что он умирать собрался?
ИМХО фильм не шедевр, но посмотреть стоит. Красной нитью проходит мысль, что некоторые люди по каким-то своим причинам хотят умереть в горах. И это не самоубийство, по крайней мере, чисто внешне. Так это или нет, сказать трудно. И про Захаровых, и про Ванду Руткевич, и про этого ирландца точных доказательств нет.

0
Кто-нибудь знает где можно посмотреть передачу?

0
В самом начале темы - две ссылки выделенные красным цветом. Я там посмотрел.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru