«Чемпионат Красноярского Края по альпинизму или как не дать дуба на Рождество»

Пишет magikanen, 16.01.2012 10:27



Чтобы передать всю атмосферу соревнований прилагаю видео Павла Попова.




Как водиться у нас в Сибири под каждое Рождество приходят адские дубаки, и мороз, такой, что не то, что на скалы сходить, из дома выходить не охота. Но как, то так сложилось, может по воле случая, а может по каким другим причинам, что как раз в эти морозы столбистам дома сидеть не хотелось. И придумали они двадцать два года назад традиционные «рождественские старты».
Это соревнования по альпинизму проходящие на столбах, естественно каждое рождество. В них входят три дисциплины: зимние хитрушки (болдеринг), ИТО и марафон. Сейчас «рождественские старты» имеют ранг Чемпионата Красноярского Края.
В общем, в этом году на холод и снег зима бедная, поэтому адские морозы обошли Красноярск стороной. Может и к лучшему. Хоть соревнования и включают в себя три вида, я расскажу про тот к которому больше всего готовился и про тот в который больше всего «верил», для меня это было ИТО. В этом году был предложен формат Индивидуальное лазание. Короткие трассы по 25 метров, временное ограничение на трассу 15 минут. Первый лезет на ИТО, его страхуют, потом он дюльферяет по судейской веревке и вытаскивает сам свои точки страховки. Короткие трассы они всегда зрелищны и именно на них создаётся атмосфера настоящего он-лайн соревнования.
В общем, к «рождеству» все начали готовиться за долго, так как в нем участвуют всегда сильнейшие альпинисты Красноярска и Края. Если посмотреть бланки заявок на трассы, то куда не глянь одни мастера спорта. Проще найти того кто им не является. Заруба обещалась быть знатной. Так и получилось, я так давно не напрягался, казалось места, которые по каким то причинам были сложные, пролетались на раз, ставишь закладку или френду, тут же встаешь в самый верх лестниц, два удара по якорю и еще 2 метра пробежал. Судья снизу кричит осталось минута, бросаешь все и переходишь на свободное лазание, чтоб залезть как можно выше, ведь отсечка была по кончикам ног лезущего. Пару раз этот подстегивающий фактор заставлял меня финишировать во время. И под конец соревнований совсем разлазившись я смог выйти из 10 минут на 25 метров. Атмосфера как всегда была замечательной, много участников, воинственный дух, горячие пельмешки и глинтвейн, мощная поддержка болельщиков и страхующих. Интрига того кто все таки победил, была в тайне еще два дня. Хотя примерные лидеры были известны. И через два дня я узнал радостную для меня новость. Стал вторым. На первом месте Паша Власенко (суровый и не победимый) :DD


В общем, ждем всех желающих в следующем году к нам на столбы на рождественские соревнования, одни из самых главных соревнований года в г. Красноярске.


Итоги индивидуального лазания ИТО:
Мужчины
1.Власенко Павел
2. Нескородов Александр
3.Вербицкий Александр
4.Цыганков Виктор
5.Пацевич Василий
6.Ефремов Илья
7.Сикилинда Алексей



У женщин:
1.Бакалейникова Ирина
2.Борисова Юлия
3.Андреева Алена
4.Кулинич Татьяна
5.Бабичева Марина
6.Шнейдер Елена



Выражаю огромную благодарность за организацию и проведение соревнований Олегу Хвостенко, Денису Прокофьеву, Николаю Николаевичу Захарову.
И всем всем судьям, кто был под трассами.

Особое спасибо моему страховщику Матюшину Коляну


За помощь со снаряжением , спасибо:
магазину "Вертикаль"


Автор статьи: Нескородов Александр


При духовной поддержке молодежного движения А.С.Т.М.А

121


Комментарии:
2
Саня кабан!

0
Верни камалоты!))

2
пацаны вообще ребята))Могете)))

0
фотки давайте)

7
манал я этот альпинизм!

0
Nikakovna http://stolby.ru/news/2012/zakharov/khrist/foto/bold-2012.asp вот здесь есть немного)
Sikilinda да ладно тебе :D

2
Суровые краснояры!:)

0
Да, в этом году было очень тепло:)) в прошлые года под -30 лазили))

1
Спасибо, за позитив. Не знал, что триконя так в Красноярске популярны, думал им место в музеях ))).

2
у нас трикони не то что популярны, это самая лучшая обувь для лазания на Столбах)) Правда сейчас все труднее найти такие вот старые советские ботинки. Поэтому народ начинает изгаляться кто во что горазд: кто на берцы отриковку крутит, кто на трекинги..Но как показала практика - лучше советских триконей нет ничего)

2
несгибаемая Бакалейникова! три раза "ку"!!!

2
Класс! Ролик красивый очень :)

4
Мужики!! а говорят соревнования в альпинизме не нужны! Вот они соревнования ! Эх! Как карта ляжет обязательно приеду! Молодцы!

1
Ник.Ник., Олег, Денис - так держать!
ЗдОрово, что много лет - 20? - живы эти старты, начатые В.Лебедевым (здоровья ему).
И всем "отриконенным".

2
Балдёжное видео =)

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru