Алекс Хоннольд. Новый супер хайбол в Бишопе.

Пишет pHoB, 17.01.2012 21:28

Алекс Хоннольд на "Too big to flail". (Автор: Уиллс Янг)

У вас есть 34 крашпада? В этом случае, у вас по крайней мере есть шанс попробовать пролезть новую проблему, которую Алекс пролез в районе Баттермилк, совсем рядом с Бишоп.

Называется она «Too Big to Flail»(Слишком крута, чтобы проскочить), и расположена на огромном камне и плюс к тому, что ключ V9(7C+) находиться приблизительно в 7 метрах над землей, еще нужно долезть до топа(около 14 метров), что также потребует отличной работы ногами, сильных пальцев и стальных нервов.

Уиллс Янг, автор гайдбука по району Бишоп дает такое описание: «Помимо того, что мы имеем неоднозначный расклад, здесь требуется особенно четкая работ ног. Это вероятно самое серьёзное испытание в Баттермилк». Как обычно, поздравим Алекса, ведь в прошлом году, примерно в это же время он повторил еще один сложный хайбол, Амброзия. И конечно можно поаплодировать его друзьям, которые притащили 34 крашпада для страховки.

113


Комментарии:
2
Друзья, подскажите мне? В вопросах скалолазания я совсем зелен. Эти люди снизу - что делают? Неужели ждут возможность для гимнастической страховки? А точно ли человек не полетит вниз головой?

2
они направляют человека на маты при падении... вроде бы.

12
Направляют матом

6
А как он полетит вниз головой? С трудом себе представляю это в конкретной ситуации...
Лезущий хайбол должен уметь срываться, а задача страхующих - направить его на маты и проследить, чтобы он за их пределы неудачно не выкатился....

3
данке. Просто кажется, что при падении он вылетит с матов вместе со средним человеком...


-3
Ага,с пряниками и с мёдом.

0
В данном случае молитвы помогут лучше чем маты :) Ну Алекс - известный беспредельщик, ему не привыкать...

1
Маты можно было и не тащить...

0
A если обычный чел там веревочку повесит? Или не разрешается? Хотя вроде в Калифорнии можно.
Кто нибудь может пояснить?

2
Да там и без этого есть где веревочку повесить. Простому человеку в Бишопе можно поселиться и пару-тройку лет лазить каждый день новые маршруты.

0
Сорри я не понял. В Бишопе с веревкой можно лазать или только болдеринг?


4
По англицки это называется больше яиц чем мозгофф.
Все скаолазы срываются. Некоторые только один раз.

Кстати название переводится "Слишком велик чтобы бить кистенем (или цепом)" и есть игра слов с Too big to fail - "Слишком велик чтобы провалиться" - матнра под которую в зарвавшиеся американские банки вливались деньги налогоплательщиков чтоб "спасти экономику"

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru