R.I.P. Sarah Burke

Пишет Slaydoc, 20.01.2012 11:11

R.I.P. Sarah Burke (Бэккантри/Фрирайд, сара бурк, горные лыжи, фристайл, фрирайд)


Лучшая фристайлистка Канады в дисциплине супер-хафпайп, известный фрирайдер Сара Бурк скончалась в больнице в ночь на пятницу, передает агентство Association Press. Это произошло через девять дней после падения во время тренировки. Представитель Бурк сообщил, что спортсменка получила "необратимые повреждения мозга из-за нехватки кислорода и крови после остановки сердца".



Тренируясь в пайпе в американском Парк-Сити, 29-летняя Бурк упала после исполнения трюка и сильно ударилась головой. В бессознательном состоянии ее доставили на вертолете в университетскую больницу Солт-Лейк-Сити. Тремя днями позже медики успешно зашили позвоночную артерию, повреждение которой привело к кровоизлиянию в мозг. Но последствия кровоизлияния оказались необратимыми — врачи констатировали смерть.

Глава сборной канадских спортсменов Питер Джадж рассказал подробности о несчастном случае: "Как мне сообщили, после прыжка она приземлилась в конце трубы, и в этот момент ее будто бы тряхнуло от головы до пят. Там не было ничего похожего на катастрофическое падение, так что я несколько озадачен".

У Бурк было множество спортивных заслуг. Именно она — одна из инициаторов включения лыжного суперхаф-пайпа в программу Олимпийских игр (надежда Канады на «золото» в дебютном старте в этой дисциплины на Олимпиаде-2014 в Сочи). Лыжница становилась чемпионкой мира, побеждала во всемирных экстремальных играх и обладала титулом лучшей спортсменки этих видов спорта по версии телеканала ESPN.

Сара Бурк завещала свои органы и ткани для спасения других людей. На страничке, созданной в память лыжницы, сообщается что ткани и органы уже переданы медикам.

Сара оставила мужа, родителей и сестру. Об утрате также скорбят многие любители фристайла. Все они знали Сару Бурк или слышали о ней. Последние 15 лет спортсменка занималась не только спортом, но и серьезной общественной деятельностью. Именно благодаря ей дисциплина фристайла суперпайп должна появиться в программе Олимпийских игр.

Это видео со свадьбы Сары в Вистлере:

496


Комментарии:
16
Красивая, молодая, талантливая...

Какая скорбь!..

...

2
Безумно жалко... :(

4
Сара украшала любое лыжное кино, в котором появлялась.
Такая энергичная, веселая, красивая.
Отличная лыжница!
Шокирующая новость.........

0
Какое красивое, светлое видео.. Как в фильме!
Очень жаль, когда уходят такие молодые... Очень!

2
Ппц... очень обидно... сколько энергии в таком чудесном человеке...

1
я так надеялась, что она выкарабкается...

6

5

4
Нет...
Такая солнечная... Очень жалко...

1
действительно очень её жаль.такая сильная и талантливая была спортсменка.царство ей небесное!

16
То, что она завещала свои органы в таком возрасте, прекрасно понимая, что они в прекрасной форме и так же прекрасно понимая, что это непоправимое с ней может случиться в любой день, это, на мой взляд, высший статус человека! Своей смертью она подарила жизнь нескольким людям! Я поражён, что в таком возрасте она думала о других. Таким нужно ставить памятники и пусть земля ей действительно будет пухом!

0
Да, печально когда уходят молодые, красивые и полные сил люди, но так устроена жизнь...

-4
Летающие лыжники. Жан Марк Розон(Канада) - Домбай, 1987 год. Надеюсь, что с ним всё в порядке.

0
.......... скорбь

2
Очень красивая. Такой и останется.

0
ой-ё-ё-й......

3
http://sarahburkeski.com/
Sarah leaves behind her beloved husband Rory and loving parents Jan and Gordon. Please consider helping them cover the enormous cost of Sarah’s recent medical care and to provide for other arrangements by donating below. Your support in their greatest time of need will be gratefully appreciated and forever remembered.

Больница выставила счет в размере $550,000.00 за лечение Сары. Это дико, особенно после того, как она пожертвовала органы на спасение других людей, выставлять такие счета.. Но, такова Америка и ее законы.
По ссылке внизу страницы можно перевести деньги для родственников (пайпала нет). Так же можно написать слова поддержки ее семье и близким, ссылка внизу на той же странице. Спасибо!

0
По поводу пожертвования органов.
Возможно , что это выглядит не настолько поэтично и возвышенно. К примеру в России , согласно законодательству , трансплантация и взятие органов НЕ ТРЕБУЮТ НИКАКИХ РАЗРЕШЕНИЙ. Тут не важна какая-либо реакция родственников , ни какие-либо разрешения и к тому же родственники не информируются было ли взятие органов или нет. Решается это врачебным консилиумом с соблюдением необходимых формальностей и это всё далеко не просто. Возможно как было написано выше в Канаде это носит массовый характер и решается при получении водительских прав. Не знаю. Но что касается России , то у нас это закрытая информация и предоставляется только правоохранительным органам при соответствующих запросах. Если внимательно читать закон о трансплантации , то невозможность забора органов у трупа может быть только при ПРЕЖИЗНЕННОМ отказе от него больного или родственников. А в критической ситуации об этом мало кто думает. Я лично такую постановку вопроса в России полностью поддерживаю и считаю , что главное - жизнь. Следовательно забору органов зелёный свет.

Смерть молодых всгда печальна...

4
Эта трагедия напомнила мне не менее трагичный случай с нашей первой олимпийской чемпионкой по Фристайлу, чемпионкой мира 1993 года Линой Черязовой. На тренировке в США при выподнении новых элементов фристайла она неудачно приземлилась на лыжах в специальный тренировочный бассейн и сломала себе позвоночник. То лучшее, что демонстрировала она на соревнованиях, до сих повторить никто не смог. К счастью её всё же смогли поставить на ноги и сейчас она живёт в Новосибирске.

0
Ужасная новость....

0
невероятно печально

0
земля їй пухом

0
земля тобі пухом

0
шокирующая новость, но вид спорта у них связан с риском, спортсмены знают и все таки делают рискованные трюки

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий

Страхование экстремальных и активных видов спорта

Выберите вид спорта:
По вопросам рекламы пишите ad@risk.ru